|
|
19.09.2009, 21:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Sise4ka, сок - это замечательно. Муж тоже недавно закрыл сливовый компот, аж 20 3-хлитровых банок! 
Я сегодня щавель на зиму закрыла. И морковку расфасовала по пакетам в морозилку. 
|
а я сушу морковку
очень удобно
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Wisp@
а я сушу морковку
очень удобно
|
а у меня бабушка делает готовую заправку в суп из моркови, травок и корешков разных. немного присаливает и хранить в холодильнике. очень удобно зимой - раз и в суп, ничего не надо резать и тп
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Просто пить молоко мало, это понятно  Зато в качестве комплексного подхода  Шикарно!
А мы сейчас знаете как экономим? Варим сок яблочный (яблоки свои+соковарка 800-900 руб+сахар, не более 250 гр на 3 л) и закатываем  Будем зимой обпиваться им... и опять же, без красителей, консервантов, ароматизаторов и с витаминами! (Или витамины все кончатся при термической обработке?) А какой он красивый получается! Янтарно-красный! 
|
а я ничего не заготавливаю... у меня мама заготавливает в том числе и на меня, а я ей сахар привожу и то, что надо заготовить 
правда в качестве экономии на лето перешла на мятно-лимонную водичку: мяту (с огорода) залить кипяченой водой холодной и добавить пару ломтиков лимона и в холодильник. на утро вкусная вода.
соки просто стали ну крайне не бюджетные
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 21:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
а у меня бабушка делает готовую заправку в суп из моркови, травок и корешков разных. немного присаливает и хранить в холодильнике. очень удобно зимой - раз и в суп, ничего не надо резать и тп
|
мы так делали,но и сушим тоже
а то суп всегда на рассольник похож получается с засоленной заправкой
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 22:57
|
|
Участник
|
Ой, а как морковку сушить? Подскажите, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wisp@
а я сушу морковку
очень удобно
|
Да, расскажите, как сушить.
Цитата:
Сообщение от Герочка
|
О, я еще прошлым летом такую заправку сделала (зелень, лук, перец, помидоры и т.п.), до сих пор не закончилась. Я по началу много бросала (тоже жутко соленое было), а теперь вместо соли немного использую.  Очень удобно!
Цитата:
Сообщение от Герочка
а я ничего не заготавливаю... у меня мама заготавливает в том числе и на меня, а я ей сахар привожу и то, что надо заготовить 
правда в качестве экономии на лето перешла на мятно-лимонную водичку: мяту (с огорода) залить кипяченой водой холодной и добавить пару ломтиков лимона и в холодильник. на утро вкусная вода.
соки просто стали ну крайне не бюджетные
|
Прям захотелось такой водички!  Где б мяту взять?
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Понимаете, все эти "программные заявления" я читала неоднократно и все я это знаю. Я просто в это не очнеь верю.
И в любом случае даже если все это верно, то применение сырого или какого-либо еще молока натощак, после обеда, во время ужина... не провоцирует лактазную недостаточность. Она либо есть, либо нет.
|
Ну, просто опыт показывает почему-то... Я могу пить молоко круглые сутки и всё прекрасно. Ребёнок употребляет тёплое молоко на ночь и всё прекрасно.
Но если Нина на тощак выпьет молока, то довольно часто после этого у неё жидкий стул. В чём секрет, и почему именно на голодный желудок так действует я не знаю.... Не всегда, поэтому я опытным путём скорее вывела, что молоко по утрам вредно. А про лактозную непереносимость впервые прочла в этом топике)))
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
Да, маргарин делают из растительного масла, но, чтобы "загустить" его используют эмульгаторы (пищевые добавки), а это уже не очень полезно. Хотя у меня смутное сомнение по поводу производства масла. 
|
Я тож не очень люблю использовать в выпечке маргарин...
Цитата:
Сообщение от Таня123
а что вы из муки ржаной делаете?
|
Например такой рецепт - 4 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, 4 яйца, 8 ложек ржаной муки, полчайной ложки соды негашённой, перемешать.
Для начинки: капуста (ну я не знаю сколько, иногда четверть кочана), пошинковать, довести до кипения в подсоленной воде, откинуть на дуршлак, поджарить на сковороде на растит. масле, я добавляю сухой укроп.
Половину теста вылить на дно формы, поствить в горячую духовку минуты на четыре, чтобы тесто начало застывать, вынуть форму, засыпать на слой теста готовую начинку, залить начинку оставшимся тестом равномерно, и минут через двадцать готов пирог тёмно-зажаристый и ароматный.
В качестве варианта начинки рис-лук-шампиньоны.
Но это не сильно экономичный рецепт, учитывая четыре яйца...
И ещё я делала раньше оладьи - ржаная мука и геркулес в равных пропорциях, заливала простоквашей, давала настоятся....
Цитата:
Сообщение от Таня123
 и где тут экономия? только директор окупается
|
Вот и я думаю, что хлебопечка - не экономично.
В плане экономии я в этом году крыжовниковое варенье сварила, до этого последний раз варила варенье в 2000 году.... 
Но у нас дачи нет, крыжовник у знакомых собирали, они нас угостили))
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrin_80
Ой, а как морковку сушить? Подскажите, пожалуйста.
|
А разве морковка не в одну цену круглый год? 
В чём экономия?
Думаю, что морковку сушат так же, как и яблоки
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:34
|
|
Гость
|
Кому интересно - сегодня купили в Реале арбуз за 1.50 рублей (акция у них, надолго ли - не знаю). Еще правда не пробовали, но выглядит хорошо:-)
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
А разве морковка не в одну цену круглый год? 
В чём экономия?
Думаю, что морковку сушат так же, как и яблоки 
|
Даже сейчас морковь по разной цене. Девочки тут по 8 покупали, я сегодня за 22 видела, а ведь тоже немытая.
|
|
Цитировать ·
|