|
|
02.09.2009, 09:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Всем доброго утречка!!!!
Злата -мне это имя очень нравиться! и очень подходит к отчеству Олеговна....я всегда думала что к такому отчеству трудно имя подобрать чтоб звучало красиво, а вот оказывается и нет  
|
Доброе утро!
К такому отчеству имя подобрать очень трудно, просто я уже 7 лет голову ломаю
|
02.09.2009, 10:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
|
Нет , девочки, оказывается не просто так делается 
Я спросила об этом своего врача - мол зачем на таких поздних сроках делать этот тест?  Вроде как для аборта поздно (с 16 недель), а она говорит что делают и очень много абортов  и до 26нед по медецинским показаниям, так как нашему государству выгоднее заранее избавиться от дауняток и др неблагополучных деток  , что большинство родителей отказываются потом от таких , а содержать их дорого
вот так ...
а я мужу сказал что аборт в любом случае для меня не вариант, поэтому и в тесте смысла невижу, он со мной согласился
Грустное у меня сейчас настроение, сегодня я в сад уже тащила ребенка, он орал на всю улицу и цеплялся за ворота, а потом слышала как в группе орал откройте дверь 
|
02.09.2009, 10:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katundrik
|
С выпиской!!!
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Уфффф...а вот и я)
Ну конечно же вызывали по поводу результата тройного теста.
|
Не переживай!!!!Козявчик же намекает тебе, что всё хорошо!!!!
Цитата:
Сообщение от Тангера
А мне Лебедев позвонил!    1 октября у нас свидание с сынулей! Ура-ура))
|
ты как чувствовала, что в октябре УЗИ будет
Цитата:
Сообщение от Lubistok
А меня вот обрадовали сегодня на работе, что через месяц нас сократят... Я прямо не знаю, что делать - очень надеялась доработать до нового года хотя бы, денежки очень нужны... Про мою беременность начальство еще не знает... Компания у нас частная, все зависит от самодурства акционеров... Я просто в шоке... 
|
у нас тут специалист по кадрам Валентина (Satheda) - напиши ей, думаю, она подскажет, как быть
Цитата:
Сообщение от PupSSa
У меня греча на завтрак ням ням
|
у нас нас на работе куча фруктов осталась со вчерашнего ДР начальницы - завтракаю ими
|
02.09.2009, 10:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Уфффф...а вот и я)
Ну конечно же вызывали по поводу результата тройного теста. Пришла в ЖК, врач отвела глаза и сказала, что надо в МГЦ за "уточнениями". Тетка в страх.столе, которая собссно и как оказалось звонила мне вчера, по-щенячьи ласково глядя на меня уговаривала "не волноватца". Я в общем-то особо не волновалась пока еще, а после того, как ко мне стали относитца как к инвалиду, немного занервничала.
Приехали в МГЦ, там меня хотели записать на завтра или послезавтра, но я придумала, что у меня в четверг свадьба, тетя в регистратуре посоветовала обратитца к медсестрам. Пришла к ним - здесь мне снова пришлось наврать про свадьбу в четверг и отсутствие талонов назавтра, чтоб меня взяли сегодня. Взяли. Попала к тетеньке, вроде милая, но какое-то зомбирование проколами все же ведетца. Во всяком случае я потеряла всякую логику и тупо слушала, даже не спросила, что значат мои анализы. Она мне их просто достала, указала границы нормы и подчеркнула заключение "риск синдр.дауна составляет бла-бла-бла". Спросила, можно ли пересдать, а она мне: а что это поменяет? Типа я обречена  Уточнила про прием утрожестана - тоже типа ничего не поменяет, плохой анализы - иди на прокол. Вышла я с мужем, час ревела, не столько от страха, сколько от обиды.... Названивала еще вся семья, мама говорит - я уже пол-флакона корвалола выпила, я говорю - а мне хуже, мне ни курить, ни пить, ни даже успокоительное нельзя от нервяка, терплю и страдаю)))))
Потом я успокоилась. Забила, т.к. решила, что прокол делать точно не буду, т.к. смысла нет - аборт все равно не буду делать полюбому)
Щас домой пришла. Стала внимательно читать - у меня тока хгч повышен, афп в порядке, эстриол вообще не указан в выписке. СД - при высоком хгч и низком афп и эстриоле. Я так нервничала, что даже не посмотрела на результаты, и муж тоже не посмотрел. Почитала тырнет - такое бывает, да мы тут уже не раз это обсуждали) МГЦ - как секта какая-то со своими проколами, это при том, что данные у них считает комп, и никаких расшифровок, как Наташе в Инвитро давали, нет и близко. Завтра пойду в Инвитро пересдам и в Прайм Роуз к своему врачу, пусть мне по-человечески объяснит.
Вот так))))) подержите кулачки за Королевку с Козявочкой))))
Кстати, мой бедный малыш сегодня ТАК шевелился в тот период, пока мы тихо с мужем седели от ужаса, что я прям почувствовала, какая это для него травма - когда решается вопрос о его жизни...Никому не отдам))))) 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сложно не нервничать, но постарайся
02.09.2009, 10:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Черепахина
тоже не просто...
А я вот подбирю имя к отчеству Александрович. Почему-то все говорят, что у нас будет девочка, хотя по узи ничего насчет пола не сказали. Так что пока рассматриваем женские имена. Я выбираю между Яной и Алисой. А мужу эти имена не нравятся  Я читала у Хигира, что когда отчество сложнопроизносимое и твердое, то имя нужно выбирать мягкое и короткое. И я с ним согласна.
Яна Александровна звучит приятнее и произносится легче, чем, например, Святослава Александровна.
А если будет мальчик, то пока выбрали имя Вадим.
|
мне нравится Яна, а Вадима тоже очень долго хотели, а сейчас почему-то остановилась на Мише, главное мужа уговорить
02.09.2009, 10:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lubistok
А меня вот обрадовали сегодня на работе, что через месяц нас сократят... Я прямо не знаю, что делать - очень надеялась доработать до нового года хотя бы, денежки очень нужны... Про мою беременность начальство еще не знает... Компания у нас частная, все зависит от самодурства акционеров... Я просто в шоке... 
|
после получения уведомления, ты можешь работать еще 2 месяца-так дотянешь до декрета
02.09.2009, 10:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Грустное у меня сейчас настроение, сегодня я в сад уже тащила ребенка, он орал на всю улицу и цеплялся за ворота, а потом слышала как в группе орал откройте дверь  
|

а я своего не отдала в этом году, пойдем в 4, хотя ему очень и хочется общаться с детьми
02.09.2009, 11:11
|
|
Частый гость
|
У меня была похожая ситуация, меня хоетли просто уволить но я принесла справку из ЖК, после чего услышала что эта бумажка не доказательство беременности, а доказательством будет декретный лист (или больничный по декрету - не знаю как правильно называется). Я не поленилась купила трудовой кодекс и перечитала весь от корки до корки и могу уверенно сказать что уволить нас никто не может, есть только 2 варианта - полная ликвидация фирмы или ее переезд в другой город, при условии что бер-нная отказывается ехать следом. Когда мне пытались угрожать типа либо сама пишу заявление либо в трудовой будет статья,я смело ответила пожалуйста ст.261 пунк1...и я ухожу....и только тогда моя "супер мега начальница" соизволила ознакомиться с трудовым кодексом и поняла что все что она мне говорила и пыталась сделать ей не поможет..даже если ты опаздаешь на работу на два часа они тебе ничего не сделают, потому как прогулом считается отсутствие на работе больше 4 часов, но в случае беременности это очень трудно доказать, т. к на любое отсутствие ты могла находиться у врача, а препятствовать посещения медицинских учереждений также не имеют права. В общем ТКРФ очень полезная книжка и ее стоит прочитать. Тоже самое мне сказал юрист к которому я ходила на консультацию.
|
02.09.2009, 11:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubistok
|
Привет!
Тебя не сократят. Если у них будет справка, что ты беременная. на любом сроке. Тебя можно уволить тока по причине ликвидации организации.
Моэешь принести справку в ответ на уведомление о сокращении - наш ответ Чемберлену!)))
Еще - ты знаешь, как процедура сокращения происходит? тебя МИНИМУМ ЗА 2 МЕСЯЦА должны ПИСЬМЕННО предупредить. Никакие уговоры с их стороны (хитрые кадровики могут тебя порадовать выплатой 4-5 окладов одновременно и пр). не должны на тебя повлиять. Потому что беременную сократить по статье "сокращение" пункт 2 статьи 81 ТК РФ нельзя! Ее можно уволит ьпо твоему собственному желанию, на что тебя и будут склонять, чтобы не нарушать закон и не трястись потом в суде. (зависит от склочности твоих начальников - либо угрожать, либо умасливать)
Если надо - пиши в личку, все расскажу.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
02.09.2009, 11:22
|
|
Частый гость
|
Да и еще не подписисывай никаких бумаг, особенно задним числом, тем более могут психологически давить подписать вот это самое уведомление о сокращении....мне юрист строго запретил что либо подписывать. А если ты пишешь какие либо заявления на отпуск, мало ли на пару дней за свой счет или просто просишь отгул, короче неважно. после того как тебе подписали снимаешь копию, и на копии руководитель тоже должен расписаться. и копии храни у себя.
В общем Lubistok держись, всегда поможем и подскажем, ты не отдна такая....
|