НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 - Страница 567 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 13:36   #5661
vfhbyf
Элита

Цитата:
Сообщение от Kin Gin Rin Посмотреть сообщение
А вот объясните мне пожалуйста, почему нерадивые мамашки не держат дите за руку в непосредственной близости к проезжей части? И не собачки с кошечками меня пугают на дороге, а вот именно такие люди, которые (ИМХО) так безразлично относятся к безопасности своих детей.
они считают, что мы должны за них смотреть, раз машина-опасное средство передвижения и ты будешь виноват....
vfhbyf is offline  
Старый 29.11.2011, 13:36
ответ для лентяй , на сообщение « Вообще вся тактика езды должна... »
МАМУЛЕНОЧЕК
Элита

Пока дитя лечила, тут столько понаписали..болтушки и болтуны

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Мне дети ест-но дороже. Ну вот собака выбегает, успею ли подумать, что дети сзади, что не надо тормозить или нога сама на тормоз нажмет, инстинктивно. Не знаю, поняли, что я пишу
Мне понятно, именно это я подразумевала в вопросе.

Цитата:
Сообщение от vfhbyf Посмотреть сообщение
надо на аутотренинг по сшибанию собачек, мне бы тоже не помешало)))
мне тоже.

Цитата:
Сообщение от лентяй Посмотреть сообщение
Вообще вся тактика езды должна строиться от детей на заднем сидении... И вообще , садись -двойка Смотреть нужно не на препятствие ,а как его объехать.. В данном случае я начав умеренное торможение, искал бы глазами того дурного хозяина ,который может на выручку своей собаке броситься( и хорошо ,если это будут не ребенок,которому родители дали столь ответственное поручение -собачку выгулять)..
Это если есть возможность быстрого реагирования на ситуацию.В данной ситуации, у водителя сбившего выбора не было(или был). А вот у позади идущего : скорость уже почти нулевая(через несколько секунд красный загорелся), справа бордюр, слева машины и сзади тоже машины(как ни странно).Собачка маленькая, ее и не видно...Да уж, про хозяина я то и не подумала

Получается, что надо быть готовым морально к тому что если нет выбора, надо двигаться вперед..
МАМУЛЕНОЧЕК is offline  
Старый 29.11.2011, 13:39
ответ для vfhbyf , на сообщение « а мне вот не хочется на встречку, надо... »
Kin Gin Rin
Ветеран

Цитата:
а мне вот не хочется на встречку, надо руль научиться держать прямо и оттормаживаться, правда как это сделать без всяких инстинктов, вот в чем вопрос
Эт практика. Особенно зимой, да после оттепели в морозик.
Kin Gin Rin is offline  
Старый 29.11.2011, 13:39
ответ для Сулико , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 »
Ев_вА
Элита

по поводу детей, нам препод в автошколе рассказывал
у нег знакомый ехал по дороге и ему под колеса из-за кустов выскочила девочка 6 лет как раз за собачкой. а мама с папой шли чуть дальше (осень, после 8-ч вечера было т.е сумрачно).
слава Б. девочка выжила, пролежав в реанимации почти 1,5 м.
Гаи признало водителя не виновным
но вот тот водитель за руль больше не сел.
Ев_вА is offline  
Старый 29.11.2011, 13:44   #5665
Kin Gin Rin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ев_вА Посмотреть сообщение
по поводу детей, нам препод в автошколе рассказывал
у нег знакомый ехал по дороге и ему под колеса из-за кустов выскочила девочка 6 лет как раз за собачкой. а мама с папой шли чуть дальше (осень, после 8-ч вечера было т.е сумрачно).
слава Б. девочка выжила, пролежав в реанимации почти 1,5 м.
Гаи признало водителя не виновным
но вот тот водитель за руль больше не сел.
как после такого шока можно вообще сесть за руль? Это ж какая психологическая травма у человека на всю жизнь.
Kin Gin Rin is offline  
Старый 29.11.2011, 13:50
ответ для vfhbyf , на сообщение « они считают, что мы должны за них... »
Kin Gin Rin
Ветеран

Цитата:
они считают, что мы должны за них смотреть, раз машина-опасное средство передвижения и ты будешь виноват....
Глаза им в другое место надо тогда переместить, которым они думают.
Kin Gin Rin is offline  
Старый 29.11.2011, 13:51   #5667
Kostochka.
Наш человек

Цитата:
А вот объясните мне пожалуйста, почему нерадивые мамашки не держат дите за руку в непосредственной близости к проезжей части? И не собачки с кошечками меня пугают на дороге, а вот именно такие люди, которые (ИМХО) так безразлично относятся к безопасности своих детей.
Объяснить не могу, я "радивая" мамашка... Ребенка даже во дворе за руку, переходя дорогу сто раз все просчитываю, даже близко к проезжей части не встаю...
Для меня тоже непонятны действия других... Вот пример - на даче шоссе небольшое (по полосе в каждую сторону), идет тетка, ведет мальчика 2,5-3 года за руку, но почему-то мальчик идет не со стороны обочины, а со стороны проезжей части... Ну и вопрос - а не дура ли та тетка? Вопрос риторический...

Я - Наташа
Kostochka. is offline  
Старый 29.11.2011, 13:54   #5668
МАМУЛЕНОЧЕК
Элита

Цитата:
Я тоже таких не понимаю.У нас соседка(дети ровесники), так вот ей абсолютно пофих...Она никогда не держит детей за руку, рядом идут и хорошо. Это просто бордак в голове(ИМХО). Я своих мертвой хваткой держу, и не важно где идем.Так они даже сами, если я отпустила их руки, начинают говорть дай ручку
МАМУЛЕНОЧЕК is offline  
Старый 29.11.2011, 13:56
ответ для Kostochka. , на сообщение « Объяснить не могу, я "радивая"... »
Kin Gin Rin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
Объяснить не могу, я "радивая" мамашка... Ребенка даже во дворе за руку, переходя дорогу сто раз все просчитываю, даже близко к проезжей части не встаю...
Для меня тоже непонятны действия других... Вот пример - на даче шоссе небольшое (по полосе в каждую сторону), идет тетка, ведет мальчика 2,5-3 года за руку, но почему-то мальчик идет не со стороны обочины, а со стороны проезжей части... Ну и вопрос - а не дура ли та тетка? Вопрос риторический...
Ну тут не вопрос, тут утверждение...
Kin Gin Rin is offline  
Старый 29.11.2011, 13:59
ответ для Сулико , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 »
vfhbyf
Элита

к тому же мы сами толком ездить не умеем, а нам еще детей под колеса подсовывают...
vfhbyf is offline  

Закрыто