|
|
04.03.2012, 19:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зефира Шоколадовна
романтично, конечно! к тому же какой ребенок не гонял голубей? это нормально! как и беготня по лужам! 
|
я просто паникёр по поводу всяких инфекций.  Поэтому, так как понимаю, что маленький ребёнок с большой долей вероятности захочет голубей погонять, по возможности пытаюсь предотвратить это, поэтому стараюсь стороной обходить всех кормительниц, но когда они посреди площадок нарисовываются внезапно и на всех бегунов начинают вопить, ситуация может и обостриться.
Вот уток мы иногда кормим, в пруд им кидаем хлеб, они и куда посимпатичнее голубей будут,имхо, и на людей не бросаются.
Цитировать ·
|
04.03.2012, 19:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Они не радостные, они не воспитанные. Тут уж, скорее, вина родителей, что не объясняют, как надо вести себя в общественных местах. На площадке, даче, детских парках - за ради бога, у меня даже мысли дурной не возникнет, дети в местах, которые для них и предназначены, для визгов, ора, беготни и т.д. Но когда это начинается в п-ке, магазине, общественном транспорте, да и просто, к примеру, в центре города, когда начинается сшибание прохожих, истерические визги, брызги грязи на одежду, сдергивание сумки с плеча с последующим отрыванием ручки от оной - вы меня извините, но это не нормально.
Да, и по вашему вопросу: переменки это отдельная история, абсолютно нормальная для детского учреждения, взрослые, в большинстве своем, извиняются, когда толкнутна улице, на ноги не наступают  , это было бы вообще странно  .
По поводу меня - мне родители сразу в детстве объяснили, что нужно уважать окружающих  .
|
Да, не знаю , я не очень понимаю по теме, чем помешали "бабке" поющие на улице.
Что касается меня в детстве- мне мама платья переодевала, не потому что пачкались после прогулки к примеру, а потому что несколько раз подряд надевать не прилично что ли.Соответственно вся такая девочка правильная была, никто меня не одергивал- причины не было. Мне кажется я сына постоянно гружу, не беги, не прыгай- ты не на спортивной площадке, не кричи, прербор у меня, хотя он парень -то совершенно спокойный.Не имею в виду общественные места- поликлиники, магазины, театры, детские учреждения. Но на улице петь, ну захотелось поют, я в лесу люблю петь.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Твоя белочка
Подросшие дети в коляске - это вообще красная тряпка 
Я своего и после трех возила - из сада, около километра расстояние, иногда в магазин заходили. Мне с коляской удобнее, и ребенку - удобнее.
Но выслушивала вопросы и удивления минимум раз в неделю - и что же это он у вас в коляске, и - мальчик, тебе не стыдно? и т.д.
|
Мне стыдно, до сих пор, что не ответила.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Это был вечерний спектакль? Странно, как их в зал пустили?
Ну, мне вот такое тоже не очень нравится. Но в исходной ситуации ничего подобного не было. Два ребёнка, держась за руки, неспешно шли по улице и громко пели песню. Но всё-таки не так громко, чтобы их было слышно слишком далеко.
|
Утренний, но несколько для другой возрастной категории. Наверное мамам показалось, что у них дети очень развиты и могут ходить на спектакли продолжэительностью 2-20.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:26
|
|
Элита
|
напомнили о ногах в ОТ, это очень мило, только не понятно почему, кто-то должен отходить, что бы его не испачкали- по моему человек всатет, там , где ему удобно, где удобнее держаться. У нас очень милая поликлиника в этом плане, бахилы не нужны, то есть они нужны , если хочешь.Половина людей в бахилах, половина в грязной обуви- так мило! Особенно мило, когда дети в грязной обуви карабкаются на кушетки и на них скачут.Очень мило, когда не пеленальные столы складывают свою верхнюю одежду, сумки.Наблюдала, как одна молоденькая мама пытается сдвинуть ворох чужой одежды, чтобы грудничка одеть. Также было очень мило, перед кабинетом все места заняты, а на одной кушетки мама с сынкой лет семи, она сидит, а он прям лежит в своих ботах грязнущих, а люди стоят и наблюдают.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лантана
напомнили о ногах в ОТ, это очень мило, только не понятно почему, кто-то должен отходить, что бы его не испачкали- по моему человек всатет, там , где ему удобно, где удобнее держаться. У нас очень милая поликлиника в этом плане, бахилы не нужны, то есть они нужны , если хочешь.Половина людей в бахилах, половина в грязной обуви- так мило! Особенно мило, когда дети в грязной обуви карабкаются на кушетки и на них скачут.Очень мило, когда не пеленальные столы складывают свою верхнюю одежду, сумки.Наблюдала, как одна молоденькая мама пытается сдвинуть ворох чужой одежды, чтобы грудничка одеть. Также было очень мило, перед кабинетом все места заняты, а на одной кушетки мама с сынкой лет семи, она сидит, а он прям лежит в своих ботах грязнущих, а люди стоят и наблюдают.
|
ну вот видите, как у вас все мило! весна за окном, ура!
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Идём мы по улице с детьми и мамой. Дочки идут, держась за руки, и радостно поют.  Идут на встречу бабушка с ребёнком, бабушка остановилась и говорит моей младшей: "Ты что, больной?" Мы с мамой хором во весь голос: "Больная бабка!" 
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Возмутилась просто. Она ведь не под нос себе пробурчала, а прямо в лицо моему ребёнку сказала гадость.  Вам бы понравилось, если бы к Вам так на улице подошли?
Попробовала бы она потом что-то сказать!  
|
Забавно... бабка, значит, гадость сказала, а ТС как бы нет? Ну-ну.
По-моему, ТС вместе с мамой оказалась совершенно аналогична бабке по невоспитанности, скорее даже хуже - обе показали детям пример не менее гадкого поведения.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Забавно... бабка, значит, гадость сказала, а ТС как бы нет? Ну-ну.
По-моему, ТС вместе с мамой оказалась совершенно аналогична бабке по невоспитанности, скорее даже хуже - обе показали детям пример не менее гадкого поведения.
|
Они нашли друг друга
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я никогда не видела такого. Наверное, редко езжу в ОТ.
|
вот я решила спросить мам про бахилы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5114953
пока ни единая душа ничего не слыхала...
|
Цитировать ·
|
04.03.2012, 20:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зефира Шоколадовна
|
Не слышала и не видела.В кабинет к врачу считают возможным без них заходить, какой уж ОТ.
|
|
Цитировать ·
|