|
|
21.01.2012, 00:22
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Полина, ну это же из категории "кирпич на голову". У меня матушка боится наркоза истерично, у меня их было сильно сильно больше десяти. И, не смотря на то, что с возрастом я их плохо переношу, это совсем не то, чего стоит бояться.
И что ты называешь общим? Уздечка - это быстро и во рту, значит наркоз внутривенный. А он никак не общий. Краткосрочный, без вентиляции легких и пр. Нашла чего бояться. Автомобили на улице значительно страшнее.
|
Маш, ну у Ваньки-то нет жизненно важных показаний. От картавости не умирают и инвалидами не становятся  . Живут - не тужат.
А как это - что такое общий? Я, по серости своей, считала, что местный - это когда ты в сознании, а общий - когда без сознания. Это не так?
Цитата:
Сообщение от Morla
Почитала. Провоцируют в основном ингаляционные анестетики, причем определенные. ИМХО, процент вероятности настолько низок, что больше вероятность получить язву желудка от одной таблетки анальгина.
|
То есть - а что ты читала, кстати, я б тоже почитала - во внутривенном такой опасности нет? Так?
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Для статистики: Мише делали внутривенный наркоз в 3 года при операции на глаз. Гоше в полтора года общий и недавно. Оле несколько раз общий. Проблем при выходе из наркоза не было ни у кого.
У меня проблемы начались после серьезной травмы головы.
|
Маааш, у меня тоже не было проблем.... ну окромя психических - я боялась до одури. И ни у кого из родни и знакомых... я вообще не знала, что такие проблемы существуют. Теперь знаю
|
|
|
21.01.2012, 00:26
|
|
Элита
|
То что называется "общим", как я поняла бывает разной сложности, от ингаляционного до того настоящего, с вентиляцией легких. Носит одно слово общий чтоб отличать от местного.
Полинка, зря ты себя накручиваешь, и отрыла же статью где-то ... Ну разве только в том смысле стоит поволноваться, что как раз то, о чем волнуешься точно не произойдет. А от всего что может произойти травку не подстелешь, только изведешься ... Так что договаривайся, не затягивай, чем дальше тем сложнее будет. А кроме произношения может что-то еще неудобно делать с такой уздечкой ? Жевать там или целоваться ? На что ребенка обрекаешь ?
Анют, значит Олеся первопроходец у нас по лагерям ? Вы смелые родители !
Еду сегодня в автобусе на экскурсии, со стороны девочек доносится ... бур-бур-бур .... а люблю яблочный сок? А ты какой сок больше любишь ? ... бур-бур-бур, а со стороны мальчиков .... Крымская война .... Оборона Севастополя .... бур-бур-бур
|
|
|
21.01.2012, 00:32
|
|
зато умная
|
Не знаю, что там, кроме картавости... Жевать, похоже, не мешает. Целоваться? Кстати, возможно, и помешает  Ну язык изо рта вообще не высовывается никак. Я Федьке язык показываю - он хохочет. Говорю - Ваня, покажи Феде язык, видишь, ему весело. Упс - а Ваня-то не может
|
|
|
21.01.2012, 00:40
|
|
AlkA-Zeltser
|
Полин, я не врач и прикидываться не буду. Написано было про ингаляционный, фразы "внутривенный не вызывает" там не было.
Просто набрала в Гугле злокачественная гипертермия и почитала что всплыло с этиологией и пр.
|
|
|
21.01.2012, 00:43
|
|
зато умная
|
Понял. Посмотрю. Просто пробило меня чё-та
|
|
|
21.01.2012, 01:35
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
То что называется "общим", как я поняла бывает разной сложности, от ингаляционного до того настоящего, с вентиляцией легких. Носит одно слово общий чтоб отличать от местного.
|
Все сложнее. Еще ведь есть спинальная, эпидуральная и пр. В сознании, но никак не местный.
Тот наркоз, который будут делать Ване - это внутривенный. Он краткосрочный и наименее опасный.
|
21.01.2012, 02:12
|
|
Элита
|
Так вот может для начала узнать какой конкретно наркоз будут делать Ване при операции на уздечку, это же можно и тогда уже про него узнавать-читать?
|
|
|
21.01.2012, 23:30
|
|
Элита
|
Мариш, а у вас лыжи с насечками, интересно ? Говорят без насечек более быстроходные, но Ваня вроде и на таких шпарит, чтоб было на гладких  . В четверг пошли кататься в парк вечером после музыкалки, так он с приятелем погнал так, что я бегом с трудом успевала. И все равно, удалось разминуться с ними. Пустынный парк, холод, темень, я бегаю и Ваню ищу. Испугаться не успела, точнее понадеялась на его здравомыслие. Ничего, не подкачал  .
|
|
|
22.01.2012, 01:06
|
|
индиго в розовых очках
|
У иеня навязчивая идея, чтобы Миша всегда был с телефоном в кармане. Как раз на случай "не потеряться"
|
|
|
22.01.2012, 15:29
|
|
Элита
|
Жутко переживаю по поводу потеряться, поэтому выучен телефон родителей, самое главное правило вернуться на место где последний раз виделись, если не найти "НЕ бегать" стоять на 1 месте и ждать, искать кого-то в форме, чтобы подойти попросить позвонить родителям! ни с кем за руку никуда не уходить, громко плакать если что))) это мы умеем! сколько вот находила замечала детей потерявшихся и каждый раз с зарёванным лицом несутся в другую сторону от родителей, просто закон какой-то увидел бегущего плачущего дитя можно смело его отправлять в обратную сторону через 5-10 метров найдутся родители......
|
|
|