~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ - Страница 570 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Кого ждем?=))
мальчика 112 51.61%
девочку 105 48.39%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 12:23
ответ для Brunghilda , на сообщение « ~~~АВГУСТЯТА 2012~~~ »
Цветоча
Гость

Девочки, еще вопрос, а скрининг обязательно в 3Д?
Цветоча is offline  
Старый 20.01.2012, 12:24   #5692
Erene
Элита

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
наоборот вроде ниже-мальчик, выше девочка.
с хорошим узи!
Надо будет всем после родов отписаться: будет своя статистика, так как у меня как раз данные наоборот видимо, сколько врачей столько и мнений. как, интересно, зарубежные считают?
Старый 20.01.2012, 12:29
ответ для Цветоча , на сообщение « Девочки, еще вопрос, а скрининг... »
Мама Милы
Старожил

Цитата:
Сообщение от Erene Посмотреть сообщение
Девочки, я только что с узи.
У нас все хорошо. ПДР ставят на 28 июля, но будем терпеть хотя бы до 29
А что плохого в 28 июле?
Старый 20.01.2012, 12:30
ответ для Цветоча , на сообщение « Девочки, еще вопрос, а скрининг... »
hardkorzh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Цветоча Посмотреть сообщение
Девочки, еще вопрос, а скрининг обязательно в 3Д?
Нет, не обязательно. Насколько я понимаю, скринигн это просто конкретные замеры на разные пороки развития. Вроде как его рекомендуют обычным делать
hardkorzh is offline  
Старый 20.01.2012, 12:33
ответ для hardkorzh , на сообщение « Нет, не обязательно. Насколько я... »
Цветоча
Гость

Цитата:
Сообщение от hardkorzh Посмотреть сообщение
Нет, не обязательно. Насколько я понимаю, скринигн это просто конкретные замеры на разные пороки развития. Вроде как его рекомендуют обычным делать
Мне просто ничего не сказали ((( сказали просто сделать именно скрининг, а т.к. номерков в ЖК нет, я ищу сама, вот и не знаю какое нужно.
Старый 20.01.2012, 12:35   #5696
Шаманка
Участник

Цитата:
Сообщение от Vivienne Посмотреть сообщение
По поводу группы крови, вот у меня у свекрови поменялась после рождения первого сына. Как ей объяснили из-за гормональной перестройки организма. Я не могу сказать, что абсолютно в это верю, но и ей не верить тяжело, она бы врать не стала. Может потому и проверяют нас постоянно.
Группа крови это наследственный фактор. Как цвет глаз, он же от родов ни у кого не меняется. Просто могли ошибиться при анализе. Мне этот анализ получается делали 4 раза, вот сейчас уже 5. 4 раза был один и тот же результат везде, все лаборатории разные - 3 города и 2 из них центры переливания крови(там самый строгий контроль этого).

Цитата:
Вчера Варюхе зуб выдирали, уже второй по счету. Есть еще кариозные, надо лечить.
Мы следим за зубками, чистим их тщательно, даже полоскаем после чистки. Но увы и ах, они все равно летят. Меня поражает, с каким напором меня вчера отругала Варюшина врач, как школьницу, а ведь сидела и молчала в тряпочку, правда пунцовая вся. Чтобы не делала, как бы в конфетах не ограничивала, как бы мы сбалансировано не питались и пьем же покупную воду, не из под крана, все равно зубы летят. А нам еще предлагают фтор принимать в таблетках в качестве профилактики, хотя насколько я узнавала, в европе уже давно отказались от подобной практики, потому что фтор способен накапливаться в организме, по сути это яд. А так получается "простите, уважаемый врач, что у моего ребенка плохие зубы, да, это только моя вина, я безответственная и глупая мамаша ", вот прямо таки стремятся тыркнуть носом.
сыну сладкое начала давать только сейчас. А зубы у него Сразу росли с гипоплазией эмали, и у нас это зависит от обмена веществ точно, а не от способа ухаживания за зубами.

Но вот то, что врачи должны предупреждать согласна. Конечно в нормальной форме. Помню, как мне ВСЕ врачи говорили не кормить годовалого и полуторагодовалого ребенка жареным, острым, соленым, жирным, сладким. колбасами и т.д. Я была в шоке, как ребенка даже без проблем, а уж тем более с проблемным кишечником, можно этим кормить? Но у меня в каждой консультации специалистов(до постановки диагноза) стоит рекомендованная диета без жареного и т.д. Хотя он это не то что не кушал, даже не пробовал и не нюхал. Потом на площадке видела, как МНОГИЕ мамочки удивляются, что мой двухлетний ребенок не клянчит конфеты-чипсы-мороженое, вроде они бы и рады не давать, но истерика будет. У меня всегда к ним был один вопрос "когда первый раз давали, о чем думали?". Оказывается таких детей, кто кушает колбасу с чипсами очень много - здравствуй Америка

Цитата:
Сообщение от Nnataliya Посмотреть сообщение
вот и у меня было такое же впечатление от амвэя. Знаю, что порошки-средства для мытья многим нравятся, но фанатизм в глазах, с которым мне рассказывали про то что куда можно мазать-принимать и пр. реально отпугнул)

моя бабушка в 8 месяцев беременности помогала картошку сажать - то ли ведра пустые вниз в подвал спускала, то ли все же картошку в малых количествах подавала наверх, вообщем супертяжестей особо не поднимала, но руки задирала, на следующий день мой папа родился)
Фанатизм в любом месте пугает.

Моя мама, днем перестирала(на руках) и перевешала все белье, а вечером родила меня

Цитата:
У нас такое хамство обычно встречается в бесплатной медицине, про то, что в платной клинике такое сказать могут, что-то не вериться. Ни в одной из 6-ти клиник, где мы были такого не видела.
Платная медицина радует своим сервисом - удобным временем приема(хотя и не всегда, пример с Лебедевым уже обсуждали) и конечно же обходительностью. Но ИМХО доверяю я больше врачам, работающим в обычных клиниках, даже к платным хожу к тем, кто в бесплатном стационаре работает. Например, платно ходим к ортопеду из Турнера. К сожалению, в самом институте к ней даже платная очередь просто не реальная. До нее были у ортопеда на Дундича, кстати, тоже платно - хамство и непрофессионализм

Шаманка is offline  
Старый 20.01.2012, 12:36
ответ для Цветоча , на сообщение « Мне просто ничего не сказали (((... »
hardkorzh
Активный участник

Цитата:
Мне просто ничего не сказали ((( сказали просто сделать именно скрининг, а т.к. номерков в ЖК нет, я ищу сама, вот и не знаю какое нужно.
Там где я делала первое узи, мне объяснили, что скрининг - это просто исследование на пороки развития плода в какие-то конкретные сроки(11-12, 20-24 недель), бывает простое узи плода, измеряют КТР и сердцебиение. Просто когда звоните и записываетесь, нужно уточнять скрининг узи или нет
hardkorzh is offline  
Старый 20.01.2012, 12:41   #5698
Erene
Элита

Цитата:
Вчера Варюхе зуб выдирали, уже второй по счету. Есть еще кариозные, надо лечить.
Мы следим за зубками, чистим их тщательно, даже полоскаем после чистки. Но увы и ах, они все равно летят. Меня поражает, с каким напором меня вчера отругала Варюшина врач, как школьницу, а ведь сидела и молчала в тряпочку, правда пунцовая вся. Чтобы не делала, как бы в конфетах не ограничивала, как бы мы сбалансировано не питались и пьем же покупную воду, не из под крана, все равно зубы летят. А нам еще предлагают фтор принимать в таблетках в качестве профилактики, хотя насколько я узнавала, в европе уже давно отказались от подобной практики, потому что фтор способен накапливаться в организме, по сути это яд. А так получается "простите, уважаемый врач, что у моего ребенка плохие зубы, да, это только моя вина, я безответственная и глупая мамаша ", вот прямо таки стремятся тыркнуть носом.
у моей 4 зубы вылечены. сейчас меняются молочные на коренные, вроде, 5 уже новых. мы чистим, правда 1 раз в день. Но я не об этом: у моей сестры нет ни одной пломбы, вообще зубы коренные не разу не лечила, а молочные были просто страх, тем более, что тогда пломбы в них не ставили, а просто рассверливали побольше, чтоб еда не скапливалась, как мама моя говорит (может и правда). Так вот молочные зубы не показатель, что с коренными потом проблемы будут.
Старый 20.01.2012, 12:42
ответ для hardkorzh , на сообщение « Там где я делала первое узи, мне... »
Цветоча
Гость

Цитата:
Там где я делала первое узи, мне объяснили, что скрининг - это просто исследование на пороки развития плода в какие-то конкретные сроки(11-12, 20-24 недель), бывает простое узи плода, измеряют КТР и сердцебиение. Просто когда звоните и записываетесь, нужно уточнять скрининг узи или нет
Да, я когда звоню, я именно про скрининг спрашиваю, но вопрос вам в 3Д или нет, меня сбил с толку.
Старый 20.01.2012, 12:44
ответ для Цветоча , на сообщение « На цитотлогию точно сдавала. Там... »
ОльгАнна
Элита

Цитата:
На цитотлогию точно сдавала.
Там какое-то кажется коротенькое название...
посмотрела у себя в карте - брали только на онкоцитологию и gn (гонорею) и все.

Ник "ОльгАнна" зарегистрирован =)
ОльгАнна is offline