| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
20.01.2012, 12:23
|
|
|
Гость
|
Девочки, еще вопрос, а скрининг обязательно в 3Д?
|
|
|
20.01.2012, 12:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке
наоборот вроде ниже-мальчик, выше девочка.
с хорошим узи!
|
Надо будет всем после родов отписаться: будет своя статистика, так как у меня как раз данные наоборот  видимо, сколько врачей столько и мнений. как, интересно, зарубежные считают?
|
20.01.2012, 12:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Erene
Девочки, я только что с узи.
У нас все хорошо. ПДР ставят на 28 июля, но будем терпеть хотя бы до 29 
|
А что плохого в 28 июле?
20.01.2012, 12:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Цветоча
Девочки, еще вопрос, а скрининг обязательно в 3Д?
|
Нет, не обязательно. Насколько я понимаю, скринигн это просто конкретные замеры на разные пороки развития. Вроде как его рекомендуют обычным делать
|
|
|
20.01.2012, 12:33
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
Нет, не обязательно. Насколько я понимаю, скринигн это просто конкретные замеры на разные пороки развития. Вроде как его рекомендуют обычным делать
|
Мне просто ничего не сказали ((( сказали просто сделать именно скрининг, а т.к. номерков в ЖК нет, я ищу сама, вот и не знаю какое нужно.
20.01.2012, 12:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivienne
По поводу группы крови, вот у меня у свекрови поменялась после рождения первого сына. Как ей объяснили из-за гормональной перестройки организма. Я не могу сказать, что абсолютно в это верю, но и ей не верить тяжело, она бы врать не стала. Может потому и проверяют нас постоянно.
|
Группа крови это наследственный фактор. Как цвет глаз, он же от родов ни у кого не меняется. Просто могли ошибиться при анализе. Мне этот анализ получается делали 4 раза, вот сейчас уже 5. 4 раза был один и тот же результат везде, все лаборатории разные - 3 города и 2 из них центры переливания крови(там самый строгий контроль этого).
Цитата:
Сообщение от Vivienne
Вчера Варюхе зуб выдирали, уже второй по счету. Есть еще кариозные, надо лечить.
Мы следим за зубками, чистим их тщательно, даже полоскаем после чистки. Но увы и ах, они все равно летят. Меня поражает, с каким напором меня вчера отругала Варюшина врач, как школьницу, а ведь сидела и молчала в тряпочку, правда пунцовая вся. Чтобы не делала, как бы в конфетах не ограничивала, как бы мы сбалансировано не питались и пьем же покупную воду, не из под крана, все равно зубы летят. А нам еще предлагают фтор принимать в таблетках в качестве профилактики, хотя насколько я узнавала, в европе уже давно отказались от подобной практики, потому что фтор способен накапливаться в организме, по сути это яд. А так получается "простите, уважаемый врач, что у моего ребенка плохие зубы, да, это только моя вина, я безответственная и глупая мамаша  ", вот прямо таки стремятся тыркнуть носом. 
|
 сыну сладкое начала давать только сейчас. А зубы у него  Сразу росли с гипоплазией эмали, и у нас это зависит от обмена веществ точно, а не от способа ухаживания за зубами.
Но вот то, что врачи должны предупреждать согласна. Конечно в нормальной форме. Помню, как мне ВСЕ врачи говорили не кормить годовалого и полуторагодовалого ребенка жареным, острым, соленым, жирным, сладким. колбасами и т.д. Я была в шоке, как ребенка даже без проблем, а уж тем более с проблемным кишечником, можно этим кормить? Но у меня в каждой консультации специалистов(до постановки диагноза) стоит рекомендованная диета без жареного и т.д. Хотя он это не то что не кушал, даже не пробовал и не нюхал. Потом на площадке видела, как МНОГИЕ мамочки удивляются, что мой двухлетний ребенок не клянчит конфеты-чипсы-мороженое, вроде они бы и рады не давать, но истерика будет. У меня всегда к ним был один вопрос "когда первый раз давали, о чем думали?". Оказывается таких детей, кто кушает колбасу с чипсами очень много - здравствуй Америка
Цитата:
Сообщение от Nnataliya
вот и у меня было такое же впечатление от амвэя. Знаю, что порошки-средства для мытья многим нравятся, но фанатизм в глазах, с которым мне рассказывали про то что куда можно мазать-принимать и пр. реально отпугнул)
моя бабушка в 8 месяцев беременности помогала картошку сажать - то ли ведра пустые вниз в подвал спускала, то ли все же картошку в малых количествах подавала наверх, вообщем супертяжестей особо не поднимала, но руки задирала, на следующий день мой папа родился)
|
Фанатизм в любом месте пугает.
Моя мама, днем перестирала(на руках) и перевешала все белье, а вечером родила меня
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
У нас такое хамство обычно встречается в бесплатной медицине  , про то, что в платной клинике такое сказать могут, что-то не вериться. Ни в одной из 6-ти клиник, где мы были такого не видела.
|
Платная медицина радует своим сервисом - удобным временем приема(хотя и не всегда, пример с Лебедевым уже обсуждали) и конечно же обходительностью. Но ИМХО доверяю я больше врачам, работающим в обычных клиниках, даже к платным хожу к тем, кто в бесплатном стационаре работает. Например, платно ходим к ортопеду из Турнера. К сожалению, в самом институте к ней даже платная очередь просто не реальная. До нее были у ортопеда на Дундича, кстати, тоже платно - хамство и непрофессионализм
20.01.2012, 12:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Цветоча
Мне просто ничего не сказали ((( сказали просто сделать именно скрининг, а т.к. номерков в ЖК нет, я ищу сама, вот и не знаю какое нужно.
|
Там где я делала первое узи, мне объяснили, что скрининг - это просто исследование на пороки развития плода в какие-то конкретные сроки(11-12, 20-24 недель), бывает простое узи плода, измеряют КТР и сердцебиение. Просто когда звоните и записываетесь, нужно уточнять скрининг узи или нет
|
|
|
20.01.2012, 12:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vivienne
Вчера Варюхе зуб выдирали, уже второй по счету. Есть еще кариозные, надо лечить.
Мы следим за зубками, чистим их тщательно, даже полоскаем после чистки. Но увы и ах, они все равно летят. Меня поражает, с каким напором меня вчера отругала Варюшина врач, как школьницу, а ведь сидела и молчала в тряпочку, правда пунцовая вся. Чтобы не делала, как бы в конфетах не ограничивала, как бы мы сбалансировано не питались и пьем же покупную воду, не из под крана, все равно зубы летят. А нам еще предлагают фтор принимать в таблетках в качестве профилактики, хотя насколько я узнавала, в европе уже давно отказались от подобной практики, потому что фтор способен накапливаться в организме, по сути это яд. А так получается "простите, уважаемый врач, что у моего ребенка плохие зубы, да, это только моя вина, я безответственная и глупая мамаша  ", вот прямо таки стремятся тыркнуть носом. 
|
у моей 4 зубы вылечены. сейчас меняются молочные на коренные, вроде, 5 уже новых. мы чистим, правда 1 раз в день. Но я не об этом: у моей сестры нет ни одной пломбы, вообще зубы коренные не разу не лечила, а молочные были просто страх, тем более, что тогда пломбы в них не ставили, а просто рассверливали побольше, чтоб еда не скапливалась, как мама моя говорит (может и правда). Так вот молочные зубы не показатель, что с коренными потом проблемы будут.
|
20.01.2012, 12:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
Там где я делала первое узи, мне объяснили, что скрининг - это просто исследование на пороки развития плода в какие-то конкретные сроки(11-12, 20-24 недель), бывает простое узи плода, измеряют КТР и сердцебиение. Просто когда звоните и записываетесь, нужно уточнять скрининг узи или нет
|
Да, я когда звоню, я именно про скрининг спрашиваю, но вопрос вам в 3Д или нет, меня сбил с толку.
20.01.2012, 12:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветоча
На цитотлогию точно сдавала.
Там какое-то кажется коротенькое название...
|
посмотрела у себя в карте - брали только на онкоцитологию и gn (гонорею) и все.
|