|
|
24.03.2010, 13:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Анжель Дидье
У меня не спрашивали... а даже если бы и спросили... я ж не врач. И не свидетель Иеговы...
Я понимаю, что колят для страховки большей частью... 
Про прививки спрашивали, от гепатита я отказалась. Восприняли это спокойно.
|
Нет, я не против антибиотиков и все такое, но при этом я хочу понимать - зачем и отчего их делают. А не для перестраховки. Что бы подошли и объяснили на русском языке ( я не медик и близко не стояла  ) что они лечат и чем грозит если не будут колоть.
Думаю я не много прошу.
А БЦЖ обоим деткам сделали? Даже тому кого прокололи?
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
нам тоже кололи антибиотик-ампициллин, ничего криминального
просто даете ребзю бифидумбактерин, на детском просят его принести как правило
и на отделении он у нас пролежал 5 дней, кормили смесями, тоже ничего не случилось, мне вот его кормить вообще нечем было, и сейчас дома я его смесью иногда подкармливаю-кстати такой же какую нам в роддоме давали
девочки не ищите страхов там, где их нет))
про прививки-БЦЖ мы поставили, от гепатита отказались, все номрально, поставим после годика
|
У мужа сильнейшая аллергия, у сына тоже есть - правда не сильнейшая  Я не фанат ГВ. Но кормила его полностью грудью до 6ти месяцев и потом еще немного до 11ти и при этом сидела на диете, а когда ее нарушала  До сих пор (5лет) соблюдаем ему диету. А если бы не пошло у меня ГВ и пришлось кормить смесями, да еще не всякая ему бы подошла. Я бы раззорилась  Муж не алигарх, к сожалению  
Вот поэтому я не хочу никаких антибиотико - для профилактики и смесей. Смесей - КАТЕГОРИЧЕСКИ!
А на смешанном кормлении свое молоко уходит месяцам к 4м. И что делать с ребенком аллергиком?
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svechka76
А как животик потом не беспокоил?
|
Животик после антибиотиков? Нет. У новорожденных же физиологический дисбак и так, без антибиотиков. Сейчас даю бифидофилус флора форс. Каки в основном желтенькие, иногда бывают зеленоватые, но и у того, кому кололи, и у того, кому не кололи.
Правда у первой дочки были всегда желтенькие, но она ЕР, 11 роддом, никаких антибиотиков, со мной ни на минуту не разлучалась и на второй день ей уже прописали бифидофилус. Но это идеальная ситуация...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 13:31
|
|
Наш человек
|
Моему кололи антибиотики сразу после родов 5 дней, т.к. в родах мне удаляли кисту бартолиновой железы, ну и кололи во избежании возможного инфицирования ребенка. Правда, пришли рассказали что и зачем. А вот потом.....когда мы уже дней 10 отлежали, у него опрелость образовалась подмышкой (столько-то не мытый в духоте). Настояла, вымыли, ну и......укольчик без моего ведома сделали для профилактики, я об этом узнала только когда памперс сняла, а там ватка от укола. Ругалась с ними.
Про смеси. Первые 2 дня кормила смесью. Свое молоко никуда не ушло. Кормлю грудью до сих пор. Все отлично.
Про животик. Никакого дисбака не было. Колик тоже не было, стул отличный, ничего не беспокоит с рождения.
|
24.03.2010, 13:41
|
|
Элита
|
БЦЖ сделали обоим на 5 или на 6 день.
Мои двое суток кормились на детском, когда принесли первого - мы с ним два часа с переменным успехом повозились на сисе, через два часа процесс пошел как по маслу. Второй сразу присосался к уже разрабатанной груди. Так что не так это страшно. Но у меня и мысли не было, что что-то пойдет не так.
И молоко откуда-то взялось. Вот не было никаких ощущений, что оно там есть и его хватит на двоих. Однако хватило. Я брала только на ночь одну бутылочку для толстенького и две для мелкого, в основном потому, что уставала и очень боялась уснуть во время кормления, уронить и тд...
Хм, почитала про ампициллин - противопоказания: детский возраст до одного месяца...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 14:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svechka76
Представляю: маленький, сморщенный еще и раскрашенный зеленкой  А у меня еще и оранжевенький  Оранжевый с зеленым сочетаются 
И откуда такие "динозавры" береться? Мне потронажная медсестра из дет. поликлиники говорила грудь перед каждым кормлением обрабатывать содой:004:
|
Ладно содой - это, в принципе, от молочницы может использоваться - деткам и рот ей же протирают (раствором). Мне вообще ЗЕЛЕНКУ посоветовали
Цитата:
Сообщение от radima
Вот и мы 16 марта родились. Рожала по договору со Смирновой С.А. ей спасибо огромное. Роды были не легкие, малыш оказался слишком большой для меня поэтому там фарш, но она очень помогала и после родов. В роддоме не понравилось детское отделение- вот это ужас. У нас был не очень хороший анализ крови, и что с ребенком было не у кого не добиться все загадочно молчали...Нервов потеряно масса. Есть хорошие смены а есть просто кошмар.
|
Поздравляю!!!
Мдааа, с детским не порадовали.. особенно с а/б.
|
24.03.2010, 16:37
|
|
Частый гость
|
Ой, девочки! Приношу извинения - не Загребина, а Зажигина - акушерка. А скотство в том, что слова за все роды не сказала и пальцем не пошевелила, только резанула в в конце и сказала - ОЙ, Тут еще и обвитие. Кошмар.Все Больше я ее не видела.Что я должна была чувствовать на этом родильном столе, пока меня зашивали, а ребенка я не вижу и не слышу?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:38
|
|
Элита
|
Ну не так все страшно...  Мне врачи понравились. Борковская, Сластенова, Новикова, Тимофеева, Секретарева... И медсестры в основном хорошие. А если есть показания к антибиотикам, то в любом роддоме проколят. А брать на себя ответственность и писать отказ в такой ситуации я, например, не рискнула бы. Если РОЭ повышено, видимо был какой-то инфекционный процесс. Второму ребенку же не кололи.
На операции присутствовали детские реаниматологи: Тимофеева и еще кто-то. Деток достали с разницей в одну минуту, прочистили дыхательные пути. Я боялась пневмонии - читала, что после кесарева чаще бывает, из-за того что легкие хуже раскрываются, чем при ЕР - все обошлось, врачи значит хорошо поработали.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 16:51
|
|
Частый гость
|
Кстати врач ко мне за все роды ни разу не подошел - не помню фамилии, а про стафилококк - правда, мы все первые полгода сами какать не могли, только трубочкой - заразили в роддоме
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 17:13
|
|
Элита
|
врачи на детском отделении мне в принципе все понравились-номральные, адекватные, все рассказывают
медсестры тоже неплохие-которые вечерний обход делают, особенно девочка молодая, забыла как зовут ее(
очень нежно с малышками обращается))
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|