|
|
20.04.2010, 17:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MARVAD
Субботники это еще было и в моем детстве, и сейчас хожу на каждый субботник, ходила и с ребенком пару раз, не с кем было оставить, воспитатели с нашими детьми гуляют либо занимаются, а мы родители субботничаем  два осенью было, зимой один и уже второй за весну, не понимаю в чем проблема, окна заклеивали для своих детей, площадку от листьев убирали тоже для своих же детей, от снега убирали опять же для своих, так бы гуляли вокруг сада, окна помыли, тоже для своих же детей и сейчас пойдем убирать опять для своих детей. Все это делается только для своих детей.
Считаю что воспитателю просто не справится, если они будут делать все сами. Скажу про нашу группу ходят всегда одни и теже лица 4-5 человек, остальные считают что должен делать сотрудник, а сотруднику это надо, вот как мы к ним так и они к нашим детям. Один человек это будет делать в 10 раз дольше, чем придут родители и сделают за час.
|
Вот и я так же, хожу на каждый, еще и мужа тащу  за собой, но ходят одни и те же родитела, и воспитатели с нами вкалывают, то оконные проемы красят, то цветы сажают.Вообщем для своих деток стараемся.
|
20.04.2010, 19:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
их так и сажают всех на горшок
|
Ты уверена? Моего пока он ходил в памперсе не сажали
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 19:49
|
|
Космонавт
|
скорее да,чем нет
он утром призодит без памперса, их все высаживают.а на прогулку одеваю,после снимают и потом после обеда и предсонного горшка одевают новый(мне всегда 2 памперса отдают вечером)
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2010, 20:17
|
|
Элита
|
Как я мыла окна... блин 
Мы второй день после 1,5 нед болезни, вчера была наша любимая  воспит, так что в группу не побежал - полетел  А сегодня незнакомая, первый раз - замещает нашу вторую болеющую... В раздевалке все нормуль - разделся, общался с мальчиком из группы, а как ее увидел в группе- истерика - забрался на меня, вцепился и висит, как абизянка, да орет еще  .. воспит от него быстренько сиганула в др угол.. ну, что делать-то.. пошли мы вместе окна мыть  ага... окно-то то открыто, а я еще с прыскалкой вонючей.. прошу в группу уйти, нянечка как может развлекает, дети из группы "на экскурсию" ко мне ходят (я мыла в спальне) то толпой то по одному.. воспит по фик  только нянечка то воду принесет, то совок... помогает.. окна старые, краска кусками сыпется, грязные - текла крыша и разводы по окнам - белила+ржавчина, кровати впритык к окнам, а я дэушка маленькая и толстенькая - до верха окна мне не дотянуться и с трудом в щель между ставнями пролезаю - больше не открыть из-за кроватей.... и все это под Тошкины вопли " мама, домой, поедем домой, на автобусе"  Успела вымыть только 2 окна из трех (перед сном проветрить хорошенько надо было и нагреть), но старалась, красота и чистота  успела без ре сбежать когда на прогулку ушли, вечером забирала уже спокойного и довольного - уходить не хотел...
Причем забираю, все группы, кроме нашей или уже на второй прогулке или выходят.. на площадке мин 40 еще гуляли - наша так и не вышла.. не везет нам что-то с гулянием...
Цитировать ·
|
21.04.2010, 13:07
|
|
Ветеран
|
смотрю доча уже пару дней с удовольствием в сад ходит, интересно , думаю,ю в чем дело?
а оказывается, в наших яслях практиканты сейчас практикуются, такие милые обаяшки молодые студентка и студент  , вот бы почаще отправляли в ясли практиковаться, малышня в восторге!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2010, 13:23
|
|
Участник
|
Ух, ты!
У кого еще есть практиканты в ясельках?
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2010, 00:39
|
|
Ветеран
|
у нас бывают, периодически, очень помогали при адаптации в октябре - брали мою дочку на руки, обнимали)))и она так в обнимку сидела до моего прихода)))тем более, что у нас с нового года только 1 воспитатель пожилая, молодая пишет диплом, но я даже рада, пожилая ну очень добрая и к ней дети просто бегут со всех ног утром)))
|
23.04.2010, 13:35
|
|
Космонавт
|
девочки а кто знает,просвятите тёмную ингалятор и небулайзер это одно и то же или нет?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2010, 02:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
девочки а кто знает,просвятите тёмную ингалятор и небулайзер это одно и то же или нет?
|
Думаю, нет.Не совсем.Ингалятор может быть паровым (вода нагревается и превращается в пар).
.Небулайзер - непаровой точно.Они бывают компрессорными и ультразвуковыми.Небулайзеры, использующие для распыления сжатый воздух, называются компрессорными или струйными.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:48
|
|
Наш человек
|
Девочки, здравствуйте,
чет совсем заглохла темка... хотя скоро будем подводить итоги по первому ясельному году
у нас итоги такие:
минус: мама за все время проработала всего лишь 4 дня, т.к. дочкин иммунитет так и остался на почти нулевом уровне - не смотря на то,что на улице уже почти лето. Проболели ...раз 10 за год
плюс: в любом случае я оч. рада,чт дочка пошла в ясельки. Сранивая ее с "домашними" сверстниками явно видны успехи в развитии: стало более коммуникабельнее, рассудительнее, разговорчивее..повзрослела одним словом.Выработался режим, стала более послушнее -как мне кажется,много что умеем делать.
кстати, мои знакомые собираются отправлять своих деток-мальчишек с 3 лет - так к ним понятное дело - более высокие требования предъявляются по подготовке к детсаду. Уже напрочь никаких памперсов ( хотя мальчишки только в процессе приучения к горшку) ,должны быть навыки к самообслуживанию.. и тд и тп.
и еще я подметила:
дочка, начиная с прошлой недели, стала (впервые за год!) плакать по мне в саду.
Один раз нас даже высадили из-за соплей ( она так наплакалась..)
сегодня с трудом ушла в группу - минут 10 не могла воспитатель ее успокоить.
Оказывается, детки тоже устают от "работы" ....пора в отпуск...
|
|
Цитировать ·
|