Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 00:29   #571
Анка-автоматчица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
угу.. срочно надо освоить! а то в жизни всякое бывает

имхо, оправданность мкп для первой машины - это только отсутствие доп.днег на аккпп
О да!!!
У меня первая была Москвич 2140. Как вспомню - так вздрогну.
АКПП бережет нервы.
Анка-автоматчица is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 00:41   #572
Злюлька
Элита

Цитата:
Сообщение от Массквашвея Посмотреть сообщение
в смысле? какое "другое"?
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
зачем?

все мы сдавали на механике, и даже сдали с первого раза... ЧТО это дает? нервяк по поводу передач, сцепления и пр, а не ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения к ситуации на дороге? где куча других машин и людей?!

зачем создавать себе трудности, а потом с успехом их преодолевать?

например, зная себя, я практически уверена, что на МКПП ездить НЕ СМОГУ (плохо со внимательностью)
что не мешает мне, вполне прилично, ездить на АКПП
и к чему мне эти муки?
Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
А как Ваше понимание или непонимание зависит от технических характеристик машины???

Ох. Руль-то не автоматический , речь-то о коробке.

Насчёт вестибулярного аппарата вообще не поняла, даже если это шутка

По теме: лично мне автомат полезнее - я по лесам да по скалам лазаю, если ногу сломаю, хоть до людей доеду .
Цитата:
Сообщение от rokko Посмотреть сообщение
после автомата уже никогда не сможете сесть на механику,лучше преобрести оба навыка езды для экстремальной ситуации-в жизни всякое бывает
девочки, можно ругаться до бесконечности на эту злободневную тему...
и машину можно брать себе любую - никто не спорит от том, что АКПП - проще и думать ни о чем не надо. Но тот, кто не научился ездить на механике (я имею в виду не только в автошколе, а какой-никакой опыт) никогда не поймет все прелести и недостатки автомата.
и дело здесь совсем не в цене.
У меня 12 летний стаж вождения, и лично мне больше нравится ручка, нежели автомат, но езжу хорошо на обоих вариантах.

Автоматическая коробка передач - это по сути компьютер под капотом, который за вас переключает сцепление тогда, когда сочтет это необъодимым. Иногда (в зависимости от качества автомата - а их немало) чуть рановато, иногда поздно.
Только тот, кто действительно ездил на механике поймет о чем я. кто не ездил - вообще не в теме.

а если вы считаете что езда на автомобиле заключается исключительно в кручении руля, то......

а Владимиру Сергеичу УЖЕ 4,5 года!!!!
Злюлька is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 00:51
ответ для Злюлька , на сообщение « девочки, можно ругаться до... »
Принцесса Аннна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Злюлька Посмотреть сообщение
девочки, можно ругаться до бесконечности на эту злободневную тему...
и машину можно брать себе любую - никто не спорит от том, что АКПП - проще и думать ни о чем не надо. Но тот, кто не научился ездить на механике (я имею в виду не только в автошколе, а какой-никакой опыт) никогда не поймет все прелести и недостатки автомата.
и дело здесь совсем не в цене.
У меня 12 летний стаж вождения, и лично мне больше нравится ручка, нежели автомат, но езжу хорошо на обоих вариантах.

Автоматическая коробка передач - это по сути компьютер под капотом, который за вас переключает сцепление тогда, когда сочтет это необъодимым. Иногда (в зависимости от качества автомата - а их немало) чуть рановато, иногда поздно.
Только тот, кто действительно ездил на механике поймет о чем я. кто не ездил - вообще не в теме.

а если вы считаете что езда на автомобиле заключается исключительно в кручении руля, то......
Полностью согласна с вами!!!!!!
Говорить и рассуждать можно много,каждому своё!!!!!!!!!!!
Старый 25.01.2010, 01:03   #574
Сыр-да-бор
Наш человек

то что? что там ещё должно быть
Сыр-да-бор is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:26   #575
Normanda
Мега-элита

Неее, тетки изойдут в какашку, но свою позицию отстоят! Ну неужели кому-то есть дело до ЛИЧНЫХ предпочтений каждого. Есть неоспоримые плюсы одного и неоспоримые плюсы другого, а вот свой взгляд - есть твое личное дело, в чем смысл спора? кто-то любит синее, кто-то любит красное, как говорят о вкусах не спорят. Или кому-то самому умному хочется оставить свое последнее слово?

Делай
сегодня то, чего другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не
могут.

Normanda is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:31   #576
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
Наш человек

Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...

автомат конечно...
... я послушала советы подруг при покупке авто... и счастлива была... такой кайф на автомате...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:33   #577
Принцесса Аннна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Неее, тетки изойдут в какашку, но свою позицию отстоят! Ну неужели кому-то есть дело до ЛИЧНЫХ предпочтений каждого. Есть неоспоримые плюсы одного и неоспоримые плюсы другого, а вот свой взгляд - есть твое личное дело, в чем смысл спора? кто-то любит синее, кто-то любит красное, как говорят о вкусах не спорят. Или кому-то самому умному хочется оставить свое последнее слово?

Вас не услышали))))))
Лично я писала т.к. цеплялись к моим словам,вот и всё)
А так Вы правы,и как было у каждого своё мнение ,так оно и будет)))))
Старый 25.01.2010, 01:38
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
для чего поздно?
для среднестатистического городского автомобиля или для соревнований по стритрейсингу?

даже зная, что автомат тупанет, можно это предвидеть, если чувствуешь свой автомобиль, конечно
Мумми Первая is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 01:39   #579
Мумми Первая
Saunned

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
как можно любить трудности?
конечно, если больше нет забот...
Мумми Первая is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 03:41
Ankhena
Старожил

Цитата:
Сообщение от Принцесса Аннна Посмотреть сообщение
больше чем уверена если посадить 10 девушек с автомата на ручку,от силы 2-3 девушки смогут поехать
У женского пола глобальные проблемы с координацией движений? Прям такие, что десяток комбинаций не освоить?

Цитата:

Важно понимать что ждать от своей машины и в какой момент и уметь ею управлять, не важно автомат это или механика. На автомате тоже надо понимать как будут переключаться передачи в зависимости от того, как на газ жать.
Ankhena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение