|
|
25.01.2010, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
угу.. срочно надо освоить! а то в жизни всякое бывает
имхо, оправданность мкп для первой машины - это только отсутствие доп.днег на аккпп 
|
О да!!!
У меня первая была Москвич 2140. Как вспомню - так вздрогну.
АКПП бережет нервы.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Массквашвея
в смысле? какое "другое"?
|
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
зачем?
все мы сдавали на механике, и даже сдали с первого раза... ЧТО это дает? нервяк по поводу передач, сцепления и пр, а не ВНИМАТЕЛЬНОГО отношения к ситуации на дороге?  где куча других машин и людей?!
зачем создавать себе трудности, а потом с успехом их преодолевать?
например, зная себя, я практически уверена, что на МКПП ездить НЕ СМОГУ (плохо со внимательностью  )
что не мешает мне, вполне прилично, ездить на АКПП 
и к чему мне эти муки?
|
Цитата:
Сообщение от Катя Б.
А как Ваше понимание или непонимание зависит от технических характеристик машины???
Ох. Руль-то не автоматический  , речь-то о коробке.
Насчёт вестибулярного аппарата вообще не поняла, даже если это шутка
По теме: лично мне автомат полезнее - я по лесам да по скалам лазаю, если ногу сломаю, хоть до людей доеду  .
|
Цитата:
Сообщение от rokko
после автомата уже никогда не сможете сесть на механику,лучше преобрести оба навыка езды для экстремальной ситуации-в жизни всякое бывает
|
девочки, можно ругаться до бесконечности на эту злободневную тему...
и машину можно брать себе любую - никто не спорит от том, что АКПП - проще и думать ни о чем не надо. Но тот, кто не научился ездить на механике (я имею в виду не только в автошколе, а какой-никакой опыт) никогда не поймет все прелести и недостатки автомата.
и дело здесь совсем не в цене.
У меня 12 летний стаж вождения, и лично мне больше нравится ручка, нежели автомат, но езжу хорошо на обоих вариантах.
Автоматическая коробка передач - это по сути компьютер под капотом, который за вас переключает сцепление тогда, когда сочтет это необъодимым. Иногда (в зависимости от качества автомата - а их немало) чуть рановато, иногда поздно.
Только тот, кто действительно ездил на механике поймет о чем я. кто не ездил - вообще не в теме.
а если вы считаете что езда на автомобиле заключается исключительно в кручении руля, то......

а Владимиру Сергеичу УЖЕ 4,5 года!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Злюлька
девочки, можно ругаться до бесконечности на эту злободневную тему...
и машину можно брать себе любую - никто не спорит от том, что АКПП - проще и думать ни о чем не надо. Но тот, кто не научился ездить на механике (я имею в виду не только в автошколе, а какой-никакой опыт) никогда не поймет все прелести и недостатки автомата.
и дело здесь совсем не в цене.
У меня 12 летний стаж вождения, и лично мне больше нравится ручка, нежели автомат, но езжу хорошо на обоих вариантах.
Автоматическая коробка передач - это по сути компьютер под капотом, который за вас переключает сцепление тогда, когда сочтет это необъодимым. Иногда (в зависимости от качества автомата - а их немало) чуть рановато, иногда поздно.
Только тот, кто действительно ездил на механике поймет о чем я. кто не ездил - вообще не в теме.
а если вы считаете что езда на автомобиле заключается исключительно в кручении руля, то...... 
|
Полностью согласна с вами!!!!!!
Говорить и рассуждать можно много,каждому своё!!!!!!!!!!!
|
25.01.2010, 01:03
|
|
Наш человек
|
то что? что там ещё должно быть
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:26
|
|
Мега-элита
|
Неее, тетки изойдут в какашку, но свою позицию отстоят! Ну неужели кому-то есть дело до ЛИЧНЫХ предпочтений каждого. Есть неоспоримые плюсы одного и неоспоримые плюсы другого, а вот свой взгляд - есть твое личное дело, в чем смысл спора? кто-то любит синее, кто-то любит красное, как говорят о вкусах не спорят. Или кому-то самому умному хочется оставить свое последнее слово?
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:31
|
|
Наш человек
Адрес: теперь за городом... налево с Московской дорожки...
|
автомат конечно...
... я послушала советы подруг при покупке авто... и счастлива была... такой кайф на автомате...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Неее, тетки изойдут в какашку, но свою позицию отстоят! Ну неужели кому-то есть дело до ЛИЧНЫХ предпочтений каждого. Есть неоспоримые плюсы одного и неоспоримые плюсы другого, а вот свой взгляд - есть твое личное дело, в чем смысл спора? кто-то любит синее, кто-то любит красное, как говорят о вкусах не спорят. Или кому-то самому умному хочется оставить свое последнее слово? 
|
Вас не услышали)))))) 
Лично я писала т.к. цеплялись к моим словам,вот и всё) 
А так Вы правы,и как было у каждого своё мнение ,так оно и будет)))))
|
25.01.2010, 01:38
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Злюлька
|
для чего поздно? 
для среднестатистического городского автомобиля или для соревнований по стритрейсингу?
даже зная, что автомат тупанет, можно это предвидеть, если чувствуешь свой автомобиль, конечно 
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:39
|
|
Saunned
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
|
как можно любить трудности?
конечно, если больше нет забот...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 03:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Принцесса Аннна
больше чем уверена если посадить 10 девушек с автомата на ручку,от силы 2-3 девушки смогут поехать
|
У женского пола глобальные проблемы с координацией движений? Прям такие, что десяток комбинаций не освоить?
Цитата:
Сообщение от Злюлька
|
Важно понимать что ждать от своей машины и в какой момент и уметь ею управлять, не важно автомат это или механика. На автомате тоже надо понимать как будут переключаться передачи в зависимости от того, как на газ жать.
|
|
Цитировать ·
|