решила написать книгу. - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 16:28
ответ для stadmarina , на сообщение « решила написать книгу. »
Настоящая Блондинка
Элита

Вот-вот, возраст детишек при подборе произведений явно не учитывается. Я в школе с превеликим трудом осилила "Евгения Онегина", а потом лет в 30 его перечитывала. Уже в неземном восторге. Читала сама себе в ночи вслух, правда шепотом, громко нельзя было - домашние спали. И недоумевала - почему же в школе мне "Онегин" НАСТОЛЬКО не понравился?

И еще про Солженицына. Не нравиться мне этот писатель. Но когда я была совсем девчонкой - 14 лет - я, будучи в гостях у тетушки, умыкнула у нее слепой машинописный экземпляр "Одного дня Ивана Денисовича", и ночью, при свете фонарика прочитала. Знала, что книжка запрещенная, и что если увидят - отберут, а если "органы" узнают, то тетушку и посадить могут. Когда утром тетушка увидела, что ребенок читал - с ней был реальный обморок. Читала не потому, что нравилось, а потому, что "запрещено". Когда стало можно - читать не смогла. Не цепляет ни капельку.
Настоящая Блондинка is offline  

Закрыто