АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 583 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 15:40
ответ для Счастливая удача , на сообщение « АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! »
Marishan
Хранитель

Вообще-то по нормам СЭС свою еду в сад носить запрещено, заведующая очень рискует, либо есть свои подвязки. Мы в старом садике ни с заведующей (хотя до внесения вступ взноса оговорено было, что можно свое питание приносить в контейнере), ни с воспитательницами договорится не смогли. Единственное воспитатели разрешили хрустики Здоровей приносить. Так дочка 8 месяцев на хрустиках и воде питалась целый день
Marishan is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:41   #5822
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
это не предпочтения, а медицинские показания вообще-то
у нас в саду свою еду нельзя
Если медицинские показания, то справки должны быть, результаты аллергопроб и все такое.
Ну есть у нас результаты, там на очень многое 2-ки, но все это мы едим абсолютно нормально. И как тут доверять справкам? Со слов родителей делаются индивидуальные списки, и есть некоторые дети неаллергики, но родители не дают им сосиски или например тушеную капусту, вот что я называю предпочтениями.

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Вообще-то по нормам СЭС свою еду в сад носить запрещено, заведующая очень рискует, либо есть свои подвязки. Мы в старом садике ни с заведующей (хотя до внесения вступ взноса оговорено было, что можно свое питание приносить в контейнере), ни с воспитательницами договорится не смогли. Единственное воспитатели разрешили хрустики Здоровей приносить. Так дочка 8 месяцев на хрустиках и воде питалась целый день
Не знаю этих норм, к сожалению.
Но в данной ситуации правы родители аллергиков, которые хотят сохранить своим детям здоровье и жизнь.
И вы считаете, что это правильно питаться весь день хрустиками?
Старый 06.07.2009, 16:54
Marishan
Хранитель

Считаю, не правильным, поэтому не уходила с предыдущего места работы, т.к. могла ребенка забирать из сада после дневного сна, поэтому безмерна была рада, что взяли в аллергосад. Но про нормы и то, что заведующие знают их, я озвучила. Почему заведующая так поступает (нарушая правила) ее личное отношение к тому безобразию, что творится в делах обеспечения и ЗАЩИТЫ детства
Старый 06.07.2009, 16:56
ответ для Marishan , на сообщение « Считаю, не правильным, поэтому не... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Считаю, не правильным, поэтому не уходила с предыдущего места работы, т.к. могла ребенка забирать из сада после дневного сна, поэтому безмерна была рада, что взяли в аллергосад. Но про нормы и то, что заведующие знают их, я озвучила. Почему заведующая так поступает (нарушая правила) ее личное отношение к тому безобразию, что творится в делах обеспечения и ЗАЩИТЫ детства
Вы можете, а основная масса не может, и нет у нас такого количества аллергосадов, чтобы все желающие могли попасть.
И я считаю, что обеспечение детей тем питанием, которое им требуется, это не безобразие.
Старый 06.07.2009, 17:08
Marishan
Хранитель

Вы меня не поняли. Я про безобразие в виде разведенной картошки, в виде селедки и винегрета на ужин и никаких альтернатив.
Я рада, что в Вашем саду такая замечательная заведующая, которая смогла найти выход и помочь родителям не беспокоится за здоровье своих детей. Наша бывшая завед. взяла с нас 10 тыров и не почесалась. Я рада новой системе, благодаря которой могу отвести своего ребенка в спецсад, хотя ехать 15 минут на автобусе.
Мне не нравится ситуация, когда родители и дети имеют право на ВЫБОР образовательного учреждения, но этим правом не могут воспользоваться.
Старый 06.07.2009, 17:58   #5826
Cloud
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
Если медицинские показания, то справки должны быть, результаты аллергопроб и все такое.
Ну есть у нас результаты, там на очень многое 2-ки, но все это мы едим абсолютно нормально. И как тут доверять справкам? Со слов родителей делаются индивидуальные списки, и есть некоторые дети неаллергики, но родители не дают им сосиски или например тушеную капусту, вот что я называю предпочтениями.
так вы названия топа то читали?
при чем здесь неаллергики?

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 19:52
ответ для Cloud , на сообщение « так вы названия топа то читали? при... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
так вы названия топа то читали?
при чем здесь неаллергики?
Я читала, и довольно активно участвую в обсуждениях здесь.
Мой ребенок раньше был аллергиком, теперь мы едим практически все.
Нас наверно можно поздравить.
Я привела пример того, что кроме аллергиков есть дети, которых приравнивают к ним исходя из того, что они не едят все то, что дают в саду. Это называется предпочтения. Извините, если упоминание о неаллергиках в этом топе вас обидело.
Старый 06.07.2009, 19:53
ответ для Marishan , на сообщение « Вы меня не поняли. Я про безобразие в... »
Sancha
Мега-элита

Цитата:
Вы меня не поняли. Я про безобразие в виде разведенной картошки, в виде селедки и винегрета на ужин и никаких альтернатив.
Я рада, что в Вашем саду такая замечательная заведующая, которая смогла найти выход и помочь родителям не беспокоится за здоровье своих детей. Наша бывшая завед. взяла с нас 10 тыров и не почесалась. Я рада новой системе, благодаря которой могу отвести своего ребенка в спецсад, хотя ехать 15 минут на автобусе.
Мне не нравится ситуация, когда родители и дети имеют право на ВЫБОР образовательного учреждения, но этим правом не могут воспользоваться.
Да, теперь поняла
Вот смысл давать селедку с винегретом, если дети все равно ее не едят, и у кого аллергия, и у кого ее нет.
Старый 06.07.2009, 22:22
ответ для Sancha , на сообщение « Да, теперь поняла:) Вот смысл давать... »
prostonatalja
Наш человек

Цитата:
У нас отдельно не готовят ибо предпочтения у всех настолько разные, не готовить же 10 разных супов, и все носят из дома в контейнерах. Есть большой холодильник, там все хранится до обеда.
У нас например есть девочка, у которой на молочку сразу приступ удушья, даже на молочное печенье. Так что воспитатели не рискуют.
У нас категорически сказали нет, даже когда я попросила возможность приносить перепелиные яйца, чтобы ей вместо куриных давали.
С одной стороны понятно, если вдруг ребенок в саду чем-нибудь отравится - спрашивать-то с них будут.

Цитата:
У нас в карте написано, что аллергия в форме ремиссии. А вот продукты, которые нам нельзя, записывали уже просто с моих слов, без каких-либо справок.
А насчет сосисок - нашему папе тогда лучше не рассказывать садиковское меню. Он у нас дикий противник всяких сосисок, колбас и полуфабрикатов. Сам такого никогда не ест.
Старый 06.07.2009, 22:35   #5830
Счастливая удача
Мега-элита

как я устала от этого. ну ПОЧЕМУ? ну СКОЛЬКО это ещё будет продолжаться?
Счастливая удача is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение