Ленне, Керри, Рейма! Есть ли разочарованные? - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 01:13
ответ для fybhb , на сообщение « Ленне, Керри, Рейма! Есть ли... »
Латиффа
Ветеран

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАААЛУЙСТА
Девочки, что мне взять ребенку (Рейму, Лесси, Джонатан, Жираф...???)
надо что бы снаружи была супер-износостойкая ткань, не промокаемая, не продуваемая, и чтоб обязательно был утеплитель (мы не очень подвижные). Мембрану не хочу (не охота заморачиваться со слоями, + мы малоподвижные). Вобщем скажите, есть ли какое-то общее название у таких непромокаемых/непродуваемых моделей? может ткань верха как-то называется? (как мне объяснить в магазине что мне нужно?). Нужно и зиму и демисезон!
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 02:59
tanya_sound
Элита

Насколько я знаю, очень прочная верхняя ткань называется Кордура, а используют ее разные фирмы. Только вот мембрана это или нет - не знаю. Может кто еще подскажет.
tanya_sound is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 03:13
ответ для marsege , на сообщение « Не за что, наверное, там то же самое :)... »
vanill@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Не за что, наверное, там то же самое

Копирую, вдруг еще кому пригодится:

---------------------------------------------------------------
Размер одежды Ленне в большинстве моделей соответствует реальному росту ребенка.

Если рост 104, то слитник лучше взять104, т.к. запас для роста есть. Для малышей порой нужно взять на размер больше, чтобы хватило до конца зимы.
В 4-5 лет дети растут уже не так быстро, и в комбинезонах имеется запас соответствующий интенсивности роста в данный период, что позволяет размеру быть подходящим весь зимний сезон (с ноября до конца марта).

Для получения объективной информации о росте детей до полутора лет, их следует измерять в положении лежа. А также следует принимать в расчет подгузник, т.е примерять комбинезоны или делать замеры ребенка стоит с «максимально полным подгузником». размерный ряд одежды идет с шагом 6, 56, 62, 68, 74, 80, 86, 92, 98, 104, 110, 116, 128, 134, 140,146, 152, 158, 164, 170
Шарфы. Размер «one size». Т.е. один размер от 1 года до 15 лет.

Новорожденные (0-2года)

Особенности возраста: длинный торс, короткие ноги. По мере того, как ребенок начинает ходить, ноги начинают расти быстрее туловища, но все равно пропорционально остаются короче, чем торс.

Для получения объективной информации о требуемом размере, мерить рост следует лежа, даже если ребенок уже стоит или ходит.

Учитывайте быстрый рост ребенка, т.к. у многих малышковых моделей Ленне для «первой зимы» запас отсутствует. А это значит, что лучше взять на размер больше, чтобы хватило до конца зимы!!!

Для лежащего ребенка удобно использовать более свободный комбинезон, а для начинающему ходить будет комфортней если комбинезон «размер в размер».

Например, лежащему ребенку ростом 74 можно порой купить комбинезон размера 86 (удобней одевать и снимать лежащему в коляске). Если эта модель идут без запаса. У малышовых моделей на рукавах и штанинах имеются отвороты, закрывающие руки и ноги. Это значит, что лежащему малышу не нужны рукавички и обувь, а также не имеет значения, если длина рукавов и штанин великовата.

Ходящему ребенку ростом 74 следует приобрести комбинезон размера 80. Этого размера должно хватить до весны. Исключения составляет случай, если у ребенка крупный торс (замер от «основания шеи» до нижней точки «полного памперса»). Штанины будут длинноваты, но это компенсируется тем, что низ штанин сделан «резинкой» у моделей для начинающих ходить, и с обувью комбинезон отлично сядет.

Если Вы решите купить «раздельный» комплект (т.е. куртка и брюки), учтите такой фактор: отдельные куртка брюки подходят для «стандартной фигуры» и для «стройняшек».

Для «пухляков», комплект куртка-брюки следует выбрать на размер больше реального роста.

Пример, крупный ребенок: пропорция рост 83 вес 15кг возраст 1 год 3 месяца.

В середине осени делаем выбор, чтобы хватило на всю зиму:

размер раздельного комплекта 92, или слитный малышковый комбинезон размер 92, или слитный из "взрослой серии" 10 325 на 86

Дети (от 86 до 134).

Основные особенности выбора размера для этого возраста:

Все слитные комбезы рассчитаны на температуру от -5 и до -20, самая теплая из 150 гр. 10 322 , т.к. у них еще на груди и спинке искусственный мех советую брать особо мерзлявым деткам. Для активных детей, арт. 922 Fur я бы не советовала, слишком жарко им будет. Самые теплые 10 325 и 10 326 наполнитель 300 гр., это для особо мерзлявых и неактивных деток!
У всех комбезов отстегиваются капюшоны, низ комбезов усилен.
Комбезы большемерки, поэтому не спешите брать комбез на вырост!

Совет: брать размер в размер, или же меньший размер, например
при росте 100 см, я посоветую 98р.,
при росте 94-95 см, 92р. и т.д.
Если же вас не смущают складки на ногах и подвернутые рукава, то можете смело брать на размер больше. Здесь все дело привычки, я не люблю одежду с запасом... а возможно вас это устраивает, поэтому окончательное решение за вами!

Ребенку средней комплекции или стройному ростом 109 подойдет комбинезон р-р 110, и его хватит на всю зиму, возможно и на начало следующего сезона. Отдельные куртка+брюки для роста 109 оптимальный размер 110 если ребенок худенький и есть отвороты на рукавах, и 116 если ребенок средней комплекции или полноватый или отсутствуют отвороты (предполагается, что Вы делаете покупку осенью).

У некоторых курток рукава имеют запас. Подробности в описании моделей.

Брюки двух видов: низ штанин на резинке или без. У тех которые без резинки, имеется манжета, защищающая от попадания снега и влаги. Их лучше покупать размер в размер. Если хотите «с запасом», то стоит остановить выбор на моделях с резинкой внизу.

Для крупного ребенка выбирайте модель с резинкой внизу и на размер больше роста.

Например: рост 87 вес 16, брюки размера 92 будут хороши по длине, но узки в бедрах. Брюки 98 хорошо сидят, но длинноваты, одеваем с обувью и за счет того, что низ штанины на резинке, брюки садятся идеально! (для сравнения: брюки с прямыми штанинами в этой ситуации были бы сильно длинны, их пришлось бы подворачивать, что не красиво и не удобно).

Куртки для мальчиков регулируются внизу резинкой.

Подростки и стройные мамы (от 140 до 170 см)

Отдельные комплекты куртка+брюки мальчикам и пальто+брюки девочкам.

Все комплекты размер в размер.

В этой категории могут подобрать себе одежду стройные мамы!

спасибо!
столько сразу полезной инфы!

хоть мы уже и закупились Ленне, прочитала с удовольствием, на будущее пригодится, а пока удостоверилась, что все правильно сделала - тоже приятно
vanill@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 03:16
МедведЯ
Мега-элита

Я немного разочаровалась в Ленне. купили зимний раздельный комбез, а он как пуховик - доча в нем как шарик. А рейма намного тоньше, хоть и тоже зимний. В нем доче удобнее. Короче, решила что Ленне будет носить в жуткие морозы...
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 12:13
Befana
Участник

Для меня в Керри несколько минусов. Во-первых, капюшон без утяжки с неотстегивающимся мехом. Шея открыта всем ветрам. Хоть и шлемики носим, но иногда хочется дополнительной защиты. И длина рукава. При росте ребенка сейчас 86 см и размере куртки 92, рукава только-только. При том, что руки в общем-то обычной длины. Больше эту фирму не буду покупать.
Befana is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 12:22
ответ для Befana , на сообщение « Для меня в Керри несколько минусов.... »
керрина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Befana Посмотреть сообщение
Для меня в Керри несколько минусов. Во-первых, капюшон без утяжки с неотстегивающимся мехом. Шея открыта всем ветрам. Хоть и шлемики носим, но иногда хочется дополнительной защиты. И длина рукава. При росте ребенка сейчас 86 см и размере куртки 92, рукава только-только. При том, что руки в общем-то обычной длины. Больше эту фирму не буду покупать.
В моделях этого года -мех отстегиваеться.И капюшон тоже...
А модели разные..Я своей купила на рост 96-104.Отлично сидит.А некоторые куртки и 98 отлично.Надо мерить.
Старый 17.11.2010, 16:17
Зимняя Вишня
Мега-элита

Купили слитный Ленне,зимний.Уже носим.Что не нравится-не очень хорошо отходит грязь!
Играли в песочнице с мокрым песком,дома промыла под краном-остали сь разводы и пятна.
Мне это совсем не нра.
Еще что-у комбинезона как бы шаг маленький,что ли...Что-то мне в попе не нравится,как он сидит.
И ширина по грудке недостаточная.Конечно,нужно бы чуть побольше.Но вот у Реймы это точно не ощущалось бы...В следующий раз будем Рейму брать.Нет у Ленне свободы на прилегание.Прямо вот тютелька в тютельку...
Зимняя Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 16:45   #588
Svetla4onok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
сегодня были в Детях мерили комбезы. И правда их 86 большемерит.
Кстати, а фирма Лесси это что такое? Вобще качественные или не очень?
Лэсси - супер комбезы ..есть и мембрана и не мембрана...правда максимальный утеплитель 140гр..наверное неходячим детям холодно ...дешевле реймы,честно говоря я между ними особой разницы не вижу
Старый 17.11.2010, 16:55
Pilar
Хранитель

В этом году надели первый раздельный комбинезон рейма-тэк. Теперь-то я поняла, что так все от нее тащатся, от реймы этой. Действительно, отличная одежда..Ребенку удобно, выглядит он в ней очень симпатично.. В общем, очень-очень довольна. Теперь я тоже поклонница этой фирмы, пошла в закупку..
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2010, 17:59
ответ для МедведЯ , на сообщение « Я немного разочаровалась в Ленне.... »
Торопыжжжка
Старожил

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
Я немного разочаровалась в Ленне. купили зимний раздельный комбез, а он как пуховик - доча в нем как шарик. А рейма намного тоньше, хоть и тоже зимний. В нем доче удобнее. Короче, решила что Ленне будет носить в жуткие морозы...
Ну дык оно на то и рассчитано))) Мы сейчас в Реима киддо рассекаем, а с -15 буду Ленне одевать, он потеплее реимы это уж точно))))

Я беру твою ладошку в руку, и целую венку на запястье!
Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Торопыжжжка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение