В Питер на ПМЖ - Страница 59 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 21:15   #581
Liho
Элита

Цитата:
Сообщение от Нюсяня Посмотреть сообщение
мдя. в очередной раз. вот перед глазами чек (самая дешевая заправка) 26.50
ну я не знаю, может у нас еще дешевле есть...
просто есть ряд заправок, на которых я не заправляюсь, ибо у друзей/знакомых имеется отрицательный опыт. я на СН - 3 года, пока, ТТТ, все нормально было
Старый 15.02.2011, 21:17
ответ для Нюсяня , на сообщение « В Питер на ПМЖ »
Нюсяня
Участник

у нас после НГ цены сильно выросли. По радио говорят про 3% инфляции, мы как ни считаем - меньше 10 не получается %)
Нюсяня is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 21:59   #583
Liho
Элита

Цитата:
у нас после НГ цены сильно выросли. По радио говорят про 3% инфляции, мы как ни считаем - меньше 10 не получается %)
да это по всей стране так (я про цены, в СПб тоже цены выросли на все, например, метро стоило 22 рубля, стало 25, маршрутки 27 руб - стали 30 (эти вообще обнаглели), трамвай-автобус-тройллейбус - был 19, стал 21, ну и ты пы), а радио - нефик слушать )))
и ТВ не смотреть, и не читать на ночь советских газет
Старый 15.02.2011, 22:04   #584
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Рецидивистка Посмотреть сообщение
Редкий топ меня настолько шокировал. Я что-то пропустила и по приезду автора будет проводиться жеребьевка - кого выселять из квартиры в пользу вновь приехавших"? Откуда столько грубости? Что, у потомков тех, кто с вместе Петром I ему домик строил, весна в этом году раньше началась?
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 22:06   #585
Тирца
Идеал

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Мне вообще странно, как якобы взрослые и умные форумчане могут на полном серьезе обсуждать и, более того, - оценивать чьи-либо причины и желания возможного переезда. Считать, насколько резонны они. По-моему, это яркое выказывание собственной недалекости.
Ога! Да еще и с позиции "а я бы на этом месте...". Так и хочется сказать: "ты - другой человек. И если на этом месте ты бы сделала так, это не значит, что весь земной шар должен делать как ты".
Тирца is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 23:26
ответ для Тирца , на сообщение « Ога!:) Да еще и с позиции "а я бы на... »
лит
Небожитель

Цитата:
осмелюсь сказать, да, придумали, что Я хочу среди ДВОРЯН. Дворян в Питере давно нет. то, что я писала - алегория. Жаль, что сей язык вам труден.
А если даже и захочу, вы станете этому препятствовать и выяснять мои мотивы? Как минимум, странно
да, что мне выяснять, приезжайте куда хотите, главное что бы у вас интернет под рукой был всегда, что бы было с кем советоваться...а то видимо родственники тоже отговаривают

Это Вам жить как приехавшим, и поверьте очень долго вам это вспоминать будут, тем более с такими заявлениями как у вас

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 23:44   #587
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Мне вообще странно, как якобы взрослые и умные форумчане могут на полном серьезе обсуждать и, более того, - оценивать чьи-либо причины и желания возможного переезда. Считать, насколько резонны они. По-моему, это яркое выказывание собственной недалекости.
тссс
я таки понимаю что это топико флудильня
собственно какая разница кто здесь что из виртуальных личностей напишет?
это некая абстрактная модель разговора
причем здесь далекость или недалекость?
пусть пишут что хотят, тем более зачем то ТС открыл топик и читает внимательно, ему или ей наверное это зачем то нужно
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 23:52
ответ для Нюсяня , на сообщение « В Питер на ПМЖ »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нюсяня
осмелюсь сказать, да, придумали, что Я хочу среди ДВОРЯН. Дворян в Питере давно нет. то, что я писала - алегория. Жаль, что сей язык вам труден.
А если даже и захочу, вы станете этому препятствовать и выяснять мои мотивы? Как минимум, странно
эти аллегории аллегорий еще существуют в единичных экземплярах, только они не определяют политику партии и народа
вообще я не верю, если у людей в мозгах ничего нет, благодаря жизни в Питере они дадут чет то детям и наоборот
в провинции дофига народа который прививает детям ценности культуры, даже никогда не видя дворцов Питера

В конце концов чтобы изучить всяких фламандцев совершенно не необходимо жить напротив Эрмитажа, ну как то так
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 00:08   #589
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
в провинции дофига народа который прививает детям ценности культуры, даже никогда не видя дворцов Питера

В конце концов чтобы изучить всяких фламандцев совершенно не необходимо жить напротив Эрмитажа, ну как то так

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 08:33   #590
Нюсяня
Участник

Цитата:
Сообщение от Liho Посмотреть сообщение
да это по всей стране так (я про цены, в СПб тоже цены выросли на все, например, метро стоило 22 рубля, стало 25, маршрутки 27 руб - стали 30 (эти вообще обнаглели), трамвай-автобус-тройллейбус - был 19, стал 21, ну и ты пы), а радио - нефик слушать )))
и ТВ не смотреть, и не читать на ночь советских газет
вот как наши экономисты считают, спрашивается??? или они другие учебники читали? или им цены не те сообщают?

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
эти аллегории аллегорий еще существуют в единичных экземплярах, только они не определяют политику партии и народа
вообще я не верю, если у людей в мозгах ничего нет, благодаря жизни в Питере они дадут чет то детям и наоборот

ясно. зацепились за слова "наследный принц" и "двряне". И почему-то тут же приписали мне манию величия. А если я перефразирую то, из-за чего сыр-бор? Скажу так: "вырастить врача в окружении врачей проще, чем в окружении ядерных физиков" - понятней станет?

А если у людей есть в мозгах, да еще и почва вокруг благодатная - может резонанс будет? Жить не обязательно, но если выпадает такое счастье - грех этим воспользоваться? ИМХО жить напротив Эрмитажа и не знать фламандцев - вот это грех!
Нюсяня is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение