|
|
14.12.2010, 14:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от child
как бы вы на моем месте бы поступили? Может мне к Лебедеву записываться уже пора? тогда подскажите телефон плиз. Но ждать наверное долго, месяц наверное...Просто у меня ре уже до жути ненавидит эти пакетики для сбора (3 дня измеряю, несколько раз в день, и все время меньше 40(((, жалко уже ребенка).
Наш нефролог, говорит, нечего паниковать....наверное я ненормальная мамаша (((
Еще вопрос, можно ли деткам почечный чай? (нам 1.4) и стоит ли?
Вообщем ну ее эту прививку от геп Б, больше не буду ее делать, явно после нее так стало.((
Спасибо всем заранее.   за советы!
|
насчет количества не подскажу,т.к. не сталкивались, а почечный чай (если это ортосифон имееется в виду) точно можно. Разве что разводить его стоит чуть жиже, чем взрослым (бруснику мы разводим вдвое жиже, а ортосифон чуть-чуть)
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 21:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от child
Пьет в среднем около литра, +- в день. примерно. Иногда меньше, т.к. дома тепло. т.е. считаете не стоит мне тяжелую артиллерию пока подключать в виде Лебедева и пр.? А Физио стоит делать как думаете?
|
если писает 8 раз по 40 мл-это примерно 320... а ночной памперс взвешивали? может, он 500 гр  никтурия (превышение ночного диуреза над дневным)для детей до 2 лет -физиологическое явление.И сколько вашему ребенку? Для ребенка до года 8 раз маловато (10-12). Для ребенка старше года - маловаты порции (ок. 60 мл).
Лебедев точно не будет разбираться с вашим диурезом  Я пыталась к нему приставать с подобными вопросами...он все-таки прежде всего хирург, к тому же безумно загруженный. Мне ни разу не удавалось с ним нормально переговорить в кабинете(я, например, ни разу его не видела сидящим за столом  ), показать наши анализы и пр. Все бегом-бегом, буквально на ходу в коридоре или в перевязочной.
Попробуйте попасть к грамотному нефрологу. Я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне (принимает в КДЦ на Матросова).
|
14.12.2010, 22:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
если писает 8 раз по 40 мл-это примерно 320... а ночной памперс взвешивали? может, он 500 гр  никтурия (превышение ночного диуреза над дневным)для детей до 2 лет -физиологическое явление.И сколько вашему ребенку? Для ребенка до года 8 раз маловато (10-12). Для ребенка старше года - маловаты порции (ок. 60 мл).
Лебедев точно не будет разбираться с вашим диурезом  Я пыталась к нему приставать с подобными вопросами...он все-таки прежде всего хирург, к тому же безумно загруженный. Мне ни разу не удавалось с ним нормально переговорить в кабинете(я, например, ни разу его не видела сидящим за столом  ), показать наши анализы и пр. Все бегом-бегом, буквально на ходу в коридоре или в перевязочной.
Попробуйте попасть к грамотному нефрологу. Я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне (принимает в КДЦ на Матросова).
|
Нам 1.4. Спасибо   Нет ночной не взвешивала, но там точно не 500. Превышения точно нет. с Лебедевым понятно. Будем к нефрологам ходить.
Нам назначили еще вит. группы Б. сегодня даю первый день, так сыпь вылезла какая-то и заснуть не может (обычно без проблем  )
|
15.12.2010, 01:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
(я, например, ни разу его не видела сидящим за столом  ), показать наши анализы и пр. Все бегом-бегом, буквально на ходу в коридоре или в перевязочной.
|
вот-вот. и что не спросил сразу, то потом поди догони - спроси
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 12:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от skaja
вот-вот. и что не спросил сразу, то потом поди догони - спроси 
|
Да ладно  Всегда можно перехватить и путь перекрыть   Я вчера два раза звонила, дотошно допрашивала.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 13:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Да ладно  Всегда можно перехватить и путь перекрыть   Я вчера два раза звонила, дотошно допрашивала.
|
это можно! перекрыть и забрасыывать вопросами, попутно стараясь не дать ему "проскочить"  и убежать еще по каким-то делам. Он, конечно, очень занятой - от операции до узи, от осмотра поступивших до ординаторской и не присядет ни на минуту
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 17:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
Позвонила по телефону (812) 542-97-16 begin_of_the_skype_highlighting**************(812) 542-97-16******end_of_the_skype_highlighting (отдел госпитализации), что-то внятно обьяснить не смогли. Сначала убеждали, что надо сдавать всё, а после того, как зачитала, все что у меня написано в направлении и в перечне необходимых анализов, сказали, что действительно, пункт 7 не для нас и сдавать не обязательно. 
Просто мы на этой неделе сдавали гепатиты и RW, очень долго просидели в очереди в поликлиннике, потом не могли найти вену, ребенка всего искололи  , вообщем мало приятного.
Как Вы думаете, если не сдавать примут?
|
ох, затрудняюсь ответить. У нас как раз наоборот было - мы сдали все, за исключением гепатитов, потому как вены тоже у нас трудные. Мы проскочили, даже вопроса в приемном не задали. Но как будет у вас - не знаю. Я бы сдала все же.
Цитировать ·
|
17.12.2010, 17:41
|
|
Частый гость
|
Девочки, рано мы радовались(( Я тут писала, что 18 ноября мы прошли обследование и по цистографии рефлюксов не обнаружили, но написали, что нельзя исключить ПМР 2 ст. слева. Вот видимо, нельзя его все же исключить, этот гадкий ПМР. Потому что уже месяц с момента исследования, лейкоциты не уходят, а держатся и покрывают все поля зрения(( При том, что фурагин мы пьем, не переставая. Позвонила врачу, в следующий четверг будем делать динамическую цистографию. девочки, кто опытный, подскажите - а как она проходит? И чем динамическая цисто отличается от обычной? К чему готовиться? Буду признательна за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 22:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Т.
Девочки, рано мы радовались(( Я тут писала, что 18 ноября мы прошли обследование и по цистографии рефлюксов не обнаружили, но написали, что нельзя исключить ПМР 2 ст. слева. Вот видимо, нельзя его все же исключить, этот гадкий ПМР. Потому что уже месяц с момента исследования, лейкоциты не уходят, а держатся и покрывают все поля зрения(( При том, что фурагин мы пьем, не переставая. Позвонила врачу, в следующий четверг будем делать динамическую цистографию. девочки, кто опытный, подскажите - а как она проходит? И чем динамическая цисто отличается от обычной? К чему готовиться? Буду признательна за ответы.
|
скопировала собственное сообщение из темы про ПМР (там я уже неоднократно писала про динамическую цистографию):
по сути термин "динамическая ц." - от слова "динамика", "движение". Условно говоря, на ангиографе можно действительно рассмотреть всю "динамику", весь процесс: наполнение моч. пузыря и мочеиспускание. На руки выдаются СНИМКИ (огромный снимок, на котором соединены четыре картинки), а запись остается в компе (т.е. лечащий врач может просматривать не только снимки, но и запись). Обычная цистография делается на рентген. аппарате (делают либо один снимок при мочеиспускании, либо два - при наполнении и микции). Естественно, при таком раскладе рефлюкс можно проморгать, так как заснять могут не в тот момент, например, в начале мочеиспускания, в то время как заброс мочи в мочеточники (и не дай бог почки) только начался. Т. обр. и степень может быть поставлена неверно.
Почему сразу не сделали динамическую? Надо было настоять именно на ангиографе.
Делать цисто на фоне инфекции нельзя. Любой нефролог вам скажет, что сначала надо добиться ремиссии.
|
17.12.2010, 23:30
|
|
Активный участник
|
Девочки, у нас тоже новости невеселые, только мы отпили супракс (это было недели четыре назад), назначен был по результатам анализов и ужасного узи, мы затемпературили, хотя при плохих анализах темпы не было, ну анаферон там и проч., вроде пережили. Неделю назад сделали узи, расширение немного спало, анализы тоже были в норме. Я вроде как на подъеме была, а вчера опять темпа, а сегодня вечером вообще 39, я в шоке, сижу и плачу плачу  , завтра будем анализы сдавать. Неужели так часто обострения могут быть? фурагин мы сейчас пьем постоянно на ночь по половинке таблетки... Подскажите, девочки, что делать, чтобы обострения не так часто были
|
|
Цитировать ·
|