|
|
04.05.2009, 23:34
|
|
Участник
|
У меня, когда дочке был годик с небольшим, она была на даче с моими родителями. Было прохладно, и в комнате грелась масляная батарея. Они положили ребенка спать, и сидели на веранде. Вообщем, когда они таки расслышали плач ребенка и прибежали в комнату, выяснилось, что Аленка решила вылезти из кроватки и упала между кроваткой и батареей, пижамка задралась, и у ребенка был ожог. Они приехали ночью в город в травму, а после, с завернутым в одеяльце ребенком - к нам домой. Мобильников в те времена не было. Потом мы еще некоторое время ездили в травму на перевязки, и у дочки до сих пор на спине есть следы ожога.
Я простила. Это мои родители, я их люблю, я их знаю, и понимаю. что это была случайность. И до сих пор доверяю им детей. Но, произойди такой случай со свекровью, я бы, скорее всего, не смогла до конца простить. Понимаете? Предсавьте, что вместо свекрови была бы ваша мама, которая вот по какой-то случайности так отвлеклась. Маме то ведь в итоге вы смогли бы простить.
А вообще, как мама троих детей скажу, что в жизни ни от чего нельзя застраховаться, и как бы вы не били себя пяткой в грудь, с любым человеком могут случиться вещи, которые он про себя представить не может.
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 23:47
|
|
Хранитель
|
вы очень очень правы - проблема в том, что у меня действительно неприязненные отношения, всего не раскажешь, но они старались, я делала выводы и как мне действительно свойственно себя накручивала, теперь при общении с ними (свекрами) испытываю дискомфорт. но это другая все же тема.
маме смогла бы (хотя не уверена).
Ваш случай тоже очень нехороший, но времена другие - сами пишите что не было мобильников, а счас у нас есть радионяня и случая подобного вашему бы не произошло, т.к. ваши родители бы услышали шорох, как только Аленка проснулась.
и на счет зареканий. я не зарекаюсь. я стараюсь из каждой услышанной истории делать вывод и просчитывать все.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
и на счет зареканий. я не зарекаюсь. я стараюсь из каждой услышанной истории делать вывод и просчитывать все.
|
Не стройте иллюзий. Все просчитать невозможно. Ну, или можно стать Умной Эльзой, но разве это то, что надо?
Вам - спокойствия, здравомыслия и радости!
ЗЫ Читая этот все время вспоминаю Ваш предыдущий топ
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Не стройте иллюзий. Все просчитать невозможно. Ну, или можно стать Умной Эльзой, но разве это то, что надо?
Вам - спокойствия, здравомыслия и радости!
ЗЫ Читая этот все время вспоминаю Ваш предыдущий топ 
|
спасибо 
это какой?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
вынесла в отд. тему потому как теперь мне надо понять как это простить. как теперь себя вести?
правильный ли вывод, что детя с ними оставлять нельзя?
|
Автор, коротко по теме мое ИМХОВОЕ ИМХО:
Простить, общаться, улыбаться, помогать  - все по всем пунктам. Кроме одного:
НИКОГДА больше не доверять свекрови ребенка. Как угодно. Под любым предлогом. С песнями и плясками - или прямым текстом, это уже на Ваш выбор и по ситуации. Общение - в Вашем присутствии.
Вот как-то так - безопаснее для всех, имхо.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 00:52
|
|
Активный участник
|
думаю у каждой из нас были такие моменты, когда ужасно страшно..
у меня ребенок чуть не утонул в бассейне на отдыхе.. пока я бежала к нему, эти секунды были вечностью.. и мы потом долго не могли уснуть, глядя на сладко спящего малыша.. этот дикий страх, наверно, навсегда поселяется в сердце матери, когда малыш только появляется на свет...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 10:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская С.
Автор, коротко по теме мое ИМХОВОЕ ИМХО:
Простить, общаться, улыбаться, помогать  - все по всем пунктам. Кроме одного:
НИКОГДА больше не доверять свекрови ребенка. Как угодно. Под любым предлогом. С песнями и плясками - или прямым текстом, это уже на Ваш выбор и по ситуации. Общение - в Вашем присутствии.
Вот как-то так - безопаснее для всех, имхо.
|
у нас такая ситуация, что не оставлять (именно на такие 5-15 минут) это практически не общаться. ну или не знаю как. т.к. у них особый ре мы ездим к ним. мужа часто припахивают на всякие дела, которые вне дома. если едем например на выходные, то я ж тоже человек, я хочу в туалет или помыться. ну с помыться решим - бывают же у мужа перекуры.
и вообще мне реально нужно мнение со стороны, а то мне такой бред уже в голову лезет, что я тут скоро наверчу черте что...
мне кажется что свекры не любят ни меня ни нашего ребенка, они постоянно испытывают что-то негативное..я в принципе любви то и не жду, но негатив мне не нужен. счас Макс в год и два по уровню развития догнал х 13 летнюю дочку, те же слова, те же игры...начнется любой разговор за здравие (сами распрашивают как он то как это), заканчивается.....
очень неприятные формулировки например "киньте его на пол", "пусть поплачет, ничего с ним не станется" - на эту тему были разговоры, сказали, что это просто фомулировки, а так любят очень.
в 4 месяца дед держал Макса на руках и сидел за столом, Макс схватил вилку, мы стали отнимать, свекр стал препятствовать "пусть ре мир познает, сам поймет, что острая, больше не возьмет.
во всей этой истории еще есть Максина прабабушка - мама свекра, она любит Макса,но ее миссия все свои выходные сидеть с внучкой и если она на 5 минут отвлечется на Максима, то свекровь либо словами ее одергивает, либо таким взглядом, что бабушка сразу сдает правнука и опять сидит с внучкой...ну и т.п. и т.д.
раньше когда просто скрытый негатив был ко мне, мне было все равно, я знаю, что невестка все равно всегда плохая и особо не ждала ничего, конфликтов нет и ладно, но когда этот негатив идет на моего ребенка, тут у меня пока кожа тонкая и я сильно переживаю, а когда это все выливается в такие истории, я просто в ауте.
создавала тут темы про такт, получила в итоге, что у людей жизнь и так сложная, а тут еще я..
мне стаол стыдно, но свои ощущения просто так не отбросишь, а такие ужасы просто так не забудешь
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sweetmama2
Вы этому рады? Вам никогда помощи не хотелось?
|
Очень хотелось. Боже, как мне хотелось помощи! Но ждать ее было не от кого. Бабушки не хотели заниматься внучкой, поэтому приходилось как-то крутиться самой.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:00
|
|
Ветеран
|
Когда читала,не могла сдержать слёз.
Света,вы для себя всё уже давно решили.Но вам зачем то нужно перед собой оправдаться.Вы мать и вы знаете лучше как для вас и малыша лучше.Вы и раньше не доверяли свекрови,но сейчас можете не оставлять ей ребёнка "вполне официально".Держитесь.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 11:07
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от светлаша
и как мне теперь вообще туда ездить? общаться? кручу все в голове и не могу найти верного решения.
|
Автор я ща нериятные вещи скажу...
знаете я к сожалению пережил разное... когда сынц было три годика - на даче где были и мои родители и жена с дочкой и вот я приехал ( пяницабыла) с работы... мой сын умудрился таки пробраться туда куда никак не должен был.. и... нет даже нехочу рассказывать..мне до сих пор страшно... потом я почти месяц жил с ним в больнице, пото мы заново учили его ходить...потом долго боролись с последствиями..
так вот я почему-то не виню никого кроме себя ... А у Вас все ттт хорошо .. но почему Вы вините не себя а других?
|
|
Цитировать ·
|