|
|
12.05.2009, 23:17
|
|
Хранитель
|
Зы, наш папа, удостаивает ребёнка своим вниманием раз в два месяца, по настоятельной просьбе свекрови... даже не звонит ему, тока я звоню, когда ребёнок попросит, и это при отсутствии второй семьи и вобще всего. Вот не буду даже просить ребёнка встретиться, если он не захочет, больно всё прозрачно.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:21
|
|
Активный участник
|
что нужно сделать, чтобы наладить отношения ребенка с отцом ?
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька
для общения другому родителю (находящемуся в разводе и отдельно проживающему)? Т.е. до какого момента ответственность за явку ребенка для общения лежит на воспитывающем его родителе, а с какого возраста сам ребенок может решать хочу/не хочу?
Заранее большое спасибо за ответ.
Я что-то никак не могу найти такую информацию...
|
Сама постановка вопроса подразумевает, что однозначно, мама против встреч ребенка с отцом, иначе вопрос был бы примерно такой :"что нужно сделать, чтобы наладить отношения ребенка с отцом ?".
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:30
|
|
Элита
|
Сейчас придет Денис и вам достанется...
Я вот даже не пойму, что вам подобает делать, дабы не получить от Дениса обвинения в мести БМ?
Нужно каждый день говорить ребенку, что папа о нем помнит и его успехам радуется, но позвонить и съездить к папе нельзя, т.к. он очень много работает? Но это враки.
Ничего не говорить - плохо.
А что говорить о бывшем супруге, о человеке которого уже плохо знаешь, т.к. с момента последнего общения прошли годы?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от settler
Сама постановка вопроса подразумевает, что однозначно, мама против встреч ребенка с отцом, иначе вопрос был бы примерно такой :"что нужно сделать, чтобы наладить отношения ребенка с отцом ?".
|
А попробуйте повнимательнее читать тему...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:04
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от settler
|
Иногда полезно прочитать тему полностью
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 00:20
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сейчас придет Денис и вам достанется...
Я вот даже не пойму, что вам подобает делать, дабы не получить от Дениса обвинения в мести БМ?
Нужно каждый день говорить ребенку, что папа о нем помнит и его успехам радуется, но позвонить и съездить к папе нельзя, т.к. он очень много работает? Но это враки.
Ничего не говорить - плохо.
А что говорить о бывшем супруге, о человеке которого уже плохо знаешь, т.к. с момента последнего общения прошли годы?
|

А я думала, что должна думать как его прокормить. ввиду отсутствия помощи какой бы то ни было от папы, доучиться и при этом еще и воспитать, ага.  Пусть спасибо скажет, что я ему врала, что этот товарисч болел.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 01:52
|
|
Элита
|
С 10 лет в суде спрашивают мнение ребенка. Это не значит, что мнение будет учтено на 100%, но все же. Если ребенок не хочет, обратитесь в суд с заявлением о порядке общения с ребенком.

|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 02:08
|
|
с Луны
|
По существу - я сейчас сужусь как раз по таким вопросам - если ребенок не хочет видеться с другим родителем никто его не заставит этого сделать, тем более в 15 лет. Это уже считается нарушением прав ребенка.
Прежде всего суды руководствуются интересами ребенка в таких делах. Вы ребенка поставили в известность, что вторая сторона хочет его видеть - долг свой выполнили. Ребенок не хочет - такова его воля.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
наука знает немало примеров того, как дети в детдомах просто обожают своих родителей, которые их били и унижали. и искренне хотят к ним вернуться.
|
Но это же грустная эмоциональная зависимость. Эмоциональная зависимость обделенных любовью детей. Это же чисто российская реальность. Родители не состоялись, а других любящих взрослых общество им не дало. Ничего друго им не остается, как со временем идеализировать своих родителей. Дети всегда стремятся верить в лучшее. Поэтому желая вернуться они ищут не побоев, а хотят любви близких людей, которая им не светит.
А есть и другие случаи, когда подросшие дети подают в суд иски на социальные службы, которые вовремя не защитили детей и не забрали их из семьи.
Есть случаи, когда дети обвиняю одного из родителей за то, что он/она не защитили и не оградили их от другого родителя.
Есть случаи, когда дети до совершеннолетия переходят жить из семьи в специальные общежития и в судебном порядке взыскивают с родителей положенные им средства.
Короче, все не так однозначно и просто...
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 17:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я помню то, что вы писали про свое детство. Вероятно, ваши личные сильные эмоции заставляют вас видеть в данной ситуации то, чего в ней нет. У этого юноши 2-ой родитель мать, а не отец. И встречаться ему неохото в т.ч. и потому, что у него сорвется недельная поездка в другой город с одноклассниками, и потому что вообще интенсивное общение с родственниками в 15 лет мало кому интересно, и т.д.
|
Вы хотите сказать, что желание общаться с ребенком у матери показное, эгоистичное и т.п.? Допускаю такое, люди разные.
Но Вы уверены, что в этой ситуации нет возможности построить отношения с каким-то заделом на будущее?
Вас интересует правовая сторона вопроса? Можно через суд определить порядок встреч, но нет ничего лучше человеческого договора в семейных делах. А закрепить его, если чувствуется необходимость, можно в органах опеки, например.
|
|
Цитировать ·
|