|
|
03.06.2009, 16:43
|
|
Мега-элита
Адрес: Ул. Турку/ Бухарестская, дом с Центральной Библиотекой на углу
|
Дочке почти 4 года, не делали массаж ни одного сеанса! Патологий нет...
Вот сейчас тоже озадачилась: делать ли младшей. Денег тоже не особо много, в пол-ке делать не вижу смысла...
Цитировать ·
|
03.06.2009, 16:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
Да конечно поезжайте на дачу!!! Показаний ведь к массажу нет? Нет. Так в чём проблема? Это же не плановая процедура, как прививки, например. Совсем не обязательно его всем повально делать. Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем. Если ребёнок развивается по возрасту - не мучьте себя угрызениями совести, поезжайте на дачу и оздоравливайтесь там! 
|
да при чем тут стадное чувство то?
СЕЙЧАС НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!
ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ проблемы до года можно убрать массажем, а не таблетками, антибиотиками и прочей лабудой, которая на всю изнь косит здоровье ребенка....зря вы так говорите.....
еще раз повторюсь, здоровые дети сейчас не рождаются....
ПРОСТО НАДО НАЙТИ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА, А НЕ лишь бы какого.....у нас педиатр тоже делат массаж (на ому), закончила курсы? и что вы думаете я к такой обращусь? да ни в жизни...через еделю нам делает наш невропатолог массаж, и первому делала, после массажа ребенок стал переворачиаться, и появился реальный скачек в азвитие, дача и свежий воздух это хорошо, но через 10 дней после массажа..МОЕ ГРУБИННОЕ ИМХО...

|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Не оспариваю слова врача, все правильно, но тогда делать его надо регулярно, изгода в год, а не только в раннем возрасте. Несколько курсов массажа до года не решает проблему возникновения ВСД,сколиоза, межпозвоночных грыж и прочих прелестей школьной и взрослой жизни. Нам взрослым массаж необходим как минимум 2 раза в год, к сожалению, мало кто может этим похвастаться.
|
За примером далеко ходить не надо. Именно потому, что до бер-ти я делала массаж 1-2 курса в год (в последнее время 1 курс в год, не до того было), я не знаю, что такое больная спина к своим 33 годам, хотя последний курс был аккурат до наступления беременности. Т.е. его хватило больше, чем на год, да при таких нагрузках.
Являясь счастливой обладательницей  хорошего позвоночника, я и сыну желаю того же, поэтому от массажа откажусь в последнюю очередь. А дача никуда не убежит.
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:37
|
|
Небожитель
|
Вот мы тоже сейчас собираемся на дачу, дочке почти 4 месяца. Массаж мы не делали, так как развиваемся хорошо (со спины на животик переворачиваемся, попку домиком ставим и пытаемся ползти), но вот я например вижу, ручки она любит в кулачках держать, игрушки берет, хватает, но всё-таки кулачки присутствуют. Поэтому всё-таки я хочу или сделать массаж или сходить к остеопату. Но у нас дача совсем рядом, на маршрутке прямо до дома минут 20-25 ехать, поэтому можем и поездить.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Вот мы тоже сейчас собираемся на дачу, дочке почти 4 месяца. Массаж мы не делали, так как развиваемся хорошо (со спины на животик переворачиваемся, попку домиком ставим и пытаемся ползти), но вот я например вижу, ручки она любит в кулачках держать, игрушки берет, хватает, но всё-таки кулачки присутствуют. Поэтому всё-таки я хочу или сделать массаж или сходить к остеопату. Но у нас дача совсем рядом, на маршрутке прямо до дома минут 20-25 ехать, поэтому можем и поездить.
|
лучше массаж...кулачки-это тонус ручек...у моей дочи тоже есть...

|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
лучше массаж...кулачки-это тонус ручек...у моей дочи тоже есть...
|
Да я вот тоже склоняюсь к массажу.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Да я вот тоже склоняюсь к массажу.
|
при чм вызывая массажистку надо сказать чтобы она делала акцент на руки...

|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:50
|
|
Небожитель
|
А вы делали массаж в связи с этой проблемой?
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гость!
мне кажется кто оправдывает себя, тем что не делали массаж-потому как не обязательно, банальная лень и оправдывание себя...лишь бы не тратить, не заморачиваться и тыпы..
|
Это вам так только кажется  .
Цитата:
Сообщение от Гость!
СЕЙЧАС НЕТ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!!!
|
Это очень смелое заявление. Даже слишком смелое, я бы сказала. Вы врач? У вас официальные данные на руках имеются, которыми вы своё заявление подтвердить можете?
Цитата:
Сообщение от Черепашк@
Просто "мода" такая сейчас пошла, потому что обеспеченных людей намного больше стало, которые могут это позволить. А стадное чувство срабатывает, вот и сложилось мнение, что массаж необходим всем.
|
+10000. Такая же мода, как всеобщее хождение по остеопатам и гомеопатам.
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 17:59
|
|
Ветеран
|
Посоветуйтесь с врачом, если нет показаний, езжайте на дачу, хотя погодка...шепчет
|
|
Цитировать ·
|