| |
|
09.06.2009, 15:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
хотя,знаете, мой ребенок может ТАКОГО напридумывать! ее послушать, так мы ее дома избиваем-режем и мучаем  все плохие
|
Моя племянница такая фантазерка (ей 3,5). Вчера мне рассказывала, что прилетело приведение и разлило бутылек с мыльными пузырями.
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
ждем маму в студию, что расскажет она.....
|
Меня родители вроде и не наказывали. А вот в садике воспитатели сажали в "темную" (кладовку). И сидела я там без света.  Я безумно боюсь темноты и замкнутого пространства.  Если бы мою дочь воспитатели так "воспитывали" , мало бы им не показалось.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Да и возможно, что мама на улицу-то не выгоняла, а заставила ждать в парадной. Ребенок уже сам потопал на поиски.
|
согласна.Тем более вот такая фраза:
Цитата:
Сообщение от Милла
Мама смотря на меня, начинает выговаривать ребенку - ах, ты еще "актрисничаешь"? Что ж ты про себя не рассказала?...
|
Цитата:
Сообщение от Lerkina mama
ну вот я хочу маму послушать, может там девочка действительно актриса.... 
|
и я )))
Дети бывают ооой какие выдумщики
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:23
|
|
|
Наш человек
|
Елка, эта фраза - классическая, которую говорят родители. В частности, именно ее я слышала от женщины, которая била своего сына скакалкой, а тот плакал, что ему больно. Она не видела, что я смотрела, и делала вид, что ребенок все придумал.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Мама, воспитывает... Тьфу.
На себя примерьте.
Подарил вам муж мобильник, навороченный, красивый. Коллеги ахают, восхищаются.
Пошли вы после работы в фитнес-клуб. И то ли сами забыли, то ли украли (ага, игрушки тоже воруют), но вернулись вы домой без мобилки.
Думаю, вы и так будете расстроены, да?
Муж же, вместо утешения, выкинет вас на улицу без одежды и будет орать: "Пока не найдешь, даже не возвращайся, дрянь!". Если же вы заплачете и попросите помощи у коллег тех же, обзовет актрисой и скажет, что вы притворяетесь.
Так вот, от такого чудного мужа хоть уйти можно. От мамы с такими установками ребенок никуда не денется.
|
+100, нет даже +1000!
Как часто мы не помним что дети это тоже люди только маленькие!!!!!!!!
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Милла
В общем: как правильно их наказывать?  
|
И как?
Может,там уже -дцатая кукла потеряна. Согласна,что потерять 2 такие большие куклы-это оооочень надо стараться
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Елка, эта фраза - классическая, которую говорят родители. В частности, именно ее я слышала от женщины, которая била своего сына скакалкой, а тот плакал, что ему больно. Она не видела, что я смотрела, и делала вид, что ребенок все придумал.
|
возможно,и так. Но ведь мы не знаем,что там действительно произошло. И ЧТО именно и КАК мама сказала.Реакция девочки - не показатель. ИМХО.Но ярлыки уже навешали )))) ату её! )))
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:27
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
возможно,и так. Но ведь мы не знаем,что там действительно произошло. И ЧТО именно и КАК мама сказала.Реакция девочки - не показатель. ИМХО.Но ярлыки уже навешали )))) ату её! )))
|
Это у нас любят делать.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
И как?
Может,там уже -дцатая кукла потеряна. Согласна,что потерять 2 такие большие куклы-это оооочень надо стараться
|
В данном случае - никак.
Это вещи девочки, а не мамы. И девочка имеет право их ломать, терять, дарить и выкидывать.
Так что - посочувствовать, пожалеть. Ну и сказать, что очень жаль, что в бюджете повторные подобные траты не предусмотрены, так что - либо жди следующего праздника, либо купим в утешение мааааааленького пупсика за сто рублей.
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЁЛКА.
|
ИМХО, устраивать скандал потеряшке, а не утешать - это неадекват. И не важно, речь о муже с женой, подругах или родителях.
Если человек что-то потерял или у него украли - ему и так хреново. И те, кто в любой форме реагирует на это: "Ах ты урод плюшевый, опять потерял!" - они не близкие. Они домашние. И во взрослой жизни держаться от них лучше подальше.
Цитировать ·
|
09.06.2009, 15:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Девочка одета в дорогие вещи. На ребенка из неблагополучной семьи не похожа.
|
материальный достаток не всегда означает, что семья благополучная.
|
|
Цитировать ·
|