|
|
26.06.2009, 20:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от savvochka
Нам нужно найти врача и лечение, чтобы уже назначили.. А МРТ мы уже платно сделали во Вредена(((
|
Если именно лечение чтобы назначили и не в стационаре я бы пошла в платную поликлинику на Большом пр П.С. там очень мне понравилась и заведующая неврологич.отд.и врач.. (на букву Л.. фамилия начинается) В бесплатной толком лечить не будут они там вес отведенное на прием время только бумажки заполняют. В 122 МСЧ врач не понравилась, в поликлинике Академии наук вообще у меня по рентгену грыжи искала.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2009, 21:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от savvochka
Нам нужно найти врача и лечение, чтобы уже назначили.. А МРТ мы уже платно сделали во Вредена(((
|
В 2 -ке вам надо в Центр хирургии позвоночника(6 этаж). Но сначала на 5-м завести карточку в 552 кабинете.
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 02:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от honja
у меня в шее были протрузии 2 шт, сейчас переросли в грыжи и еще третья добавилась  Ничего справляемся, научилась сама себе шею подправлять, когда боли мучают, вытягиваю ее потихоньку руками, раслабившись при этом на полу по максимуму-боль как ни странно проходит, голова перестает болеть. Ну и воротник ношу периодически когда чувстую напряжение в мыщцах. А так все правильно писали-массаж, плавание, укрепление мыщц, еще можно скипидарные ванны, моему мужу очень помогли, говорят после них грыжи усыхают-на себе еще не пробовала, так как ребь маленький, времени мало. Все мечтаю взяться за себя 
|
А что делать, чтоб протрузии не переросли в грыжи? У меня область нижних грудных-верхних поясничных позвонков болит, сильно, каждый день. Уже пол-года как, а может, и больше. На МРТ вот это и обнаружили...Грыжи не хочу категорически!
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 11:32
|
|
Участник
|
У меня вчера на МРТ обнаружили грыжу и протрузию.
Тоже ищу уврача и советов тех, кто с этим сталкивался. Неужели постоянно сидеть на лекарствах? Что делать чтобы не было обострений?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 12:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mylene
У меня вчера на МРТ обнаружили грыжу и протрузию.
Тоже ищу уврача и советов тех, кто с этим сталкивался. Неужели постоянно сидеть на лекарствах? Что делать чтобы не было обострений?
|
Работать над собой каждую секунду. Следить за тем, как ты ходишь, стоишь, сидишь, лежишь. Поменьше сидеть, не стоять столбом (по возможности), а переминаться с ноги на ногу. Не сидеть на мягком. В транспорте - только стоя. В машине постараться не ездить (по возможности). Постоянно следить за осанкой.
Ну, а в остальном:
- Йога
- Бассейн (плавание, а если есть возможность, то и занятия лечебной физ-рой в воде - искать нужно в п-ках)
- Тренировка мышц спины (с инструктором подобрать комплекс)
- Каждый (!!!) день дома ЛФК
- очень полезен курс витаминов В и никотиновой кислоты. (но это, конечно, лучше назначить через врача)
Это все, если хотите без лекарств в дальнейшем обходиться. Т.к. лекарства - лишь снимают симптом, но никогда не уберут причину.
Если есть лишние деньги и очень хочется, то можно дополнительно поразоряться на:
Пиявок, обкалывание, лазер, массажная кровать (но с ней надо быть оч.осторожным), криосауна, иглоукалывание, китайские травы.
Последний раз редактировалось jouli; 06.07.2009 в 12:42.
Причина: Добавление важной информации
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 13:03
|
|
Элита
|
с грыжами ни с коем случае нельзя висеть на турнике и подтягиваться тоже.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 13:17
|
|
Участник
|
Посоветуйте правильный комплекс ЛФК при грыже. Буду очень благодарна за ссылки.
Какие упраэжнения и занятия спортом противопоказаны?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 20:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mylene
Посоветуйте правильный комплекс ЛФК при грыже. Буду очень благодарна за ссылки.
Какие упраэжнения и занятия спортом противопоказаны?
|
http://www.medhouse.ru/forum18/
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 07:38
|
|
Участник
|
врач-Елена Александровна она пол-города от скальпеля спасла и от инвалидного кресла,грыжи не просто лечит ,а уменьшает и восстанавливает,она 5 лет у китайца училась,плюс знание фармации,то есть в определенные точки витамины колются в 6,в12,с,в1 по определенной схеме.Ну вообще за 8 лет мучений ,прошла у нее курс первый раз долго,но забыло,что такое боль и адские боли,я вам реально говорю,обратитесь,я со своими грыжами и портрузиями за это время пол города оббегала,денег немерено заплатила,а ее мне посоветовали врачи когда делала уже МРТ в Костюшко,чтобы на операцию идти,чисто случайно,пожалели меня,молодая ведь,а кресло инвалидное маячило уже,мол терять уже не чего,но только после этой методики у этого врача,к нам на повтор диагностики приходят с такими результатами,что они ахают сами,врач МРТ у нее даже папу своего лечила,говорят нигде уже не брались,а она на ноги поставила.Даже не буду стесняться напишу телефон потому,что сама знаю,что это значит мыкаться по врачам и плакать с утра от болей. 8 904 640-05-86 ,если не возьмет значит с пациентом,напишите смс мол лечение грыж,она вам обязательно перезвонит,бесплатно смотрит и если помочь сможет(то есть не просто сделать полегче,а именно помочь),то только в этом случае берется,за просто так ручками поводить никогда денег не возьмет.8 -904-640-05-86
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 07:51
|
|
Активный участник
|
Ну, что за "клише"-"инвалидное кресло". С чего это вдруг? Зачем постоянно глупость -то повторять. А За 8 лет грыжа всяко секвестрируется и кусочек этот уже разойдется -вот вам и готовый результат.-Прекращение зажатия корешка нерва. Не усохнет хрящевая ткань, если не усохните сами. С чего вдруг?
|
|
Цитировать ·
|