помочь или пройти мимо....брата - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 17:02
ответ для Noa , на сообщение « я как раз о результатах спрашиваю.... »
taxa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
я как раз о результатах спрашиваю. помогает ли. на будущее
может и помогало кому-то,но таких не встречала...
я думаю,что в 20 лет человек уже все прекрасно понимает,что родители не вечны и когда-то надо самому встать на ноги и пойти в жизнь,но вот пока не хочется,да и причин нет-вот и откладывает...
taxa is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 17:08
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ , на сообщение « помочь или пройти мимо....брата »
DEVANGE
Мега-элита

Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо! Так что вы ТОЛЬКО помогите поступить.
Х засовывается в военный универ (кстати, дающий и вполне гражданскую специальность). То что под слёзы родни мы были вынуждены таскаться в пригород на КМБ- кормить его (Ребёнок трудно отвыкает от домашней кухни!) - по сравнению с дальнейшим - ерунда.
Всё, Х поступил (запихали). "Ой, а можно он к вам иногда будет в увольнения в выходные приходить, помыться, постираться?" - ну что мы, изверги? пусть заходит.
В первое увольнение пришёл, во второе пришёл, потом его отпустили и среди недели, и ещё раз, и ещё... А потом (очень быстро, буквально пара месяцев от поступения) случился ремонт в казармах и... А можно я у вас поживу, мне ж только ночевать, днём занятия, вечером самоподготовка, буду часов в 8 вечера только приезжать? [отредактировано модератором] И в трубку нытьё сестры и матери отца что мы не можем войти в положение, а у них слабые сердца, а Х - единственная кровиночка.
И так 5 лет, только вот на самоподготовку он не ходил, занятия прогуливал регулярно, ел-пил - всё за наш счёт. Неоднократно то его пытались отчислить, то сам бумаги на отчисление подавал - нашими связями отсавался у нивере. Дома были постоянные скандалы. Из дома обиженая деточка один раз ушла... 3 дня выдержал только - вернулся. Ниодной сессии сам не сдал, специалист вышел нолевой.
Во время учёбы Х, когда мне стукнуло 18 лет, явилась тётя и сказала что мне нжуно срочно выходить замуж, потому что тогда я буду жить у мужа, а Х останется моя комната.
Когда Х закончил университет - получил распределение в другой город (не наш и не родной, по этому поводу тётя и бабушка устроили нам очередной скандал). Потом тётя сказал что я должна всё бросить в своём родном городе и ехать с братом, т.к. там некому будет за ним ухаживать, а учёба и всё такое - это мне не важно, бабе надо замуж выйти и детей рожать, а не по универам шляться. Хм... надо ли говрить что после этих случаем понятия тётя и уважение для меня стали антонимами?
Военная карьера у Х не сложилась, т.к. специалистом он так и не стал, работать не хотел, с людьми не уживался (они же работать заставляют). Попытался порабоать в Москве - снимать жильё дорого, копить и покупать - не хочет, т.к. лучше эти деньги прогулять, работа с жильём - уже не так оплачивается. Вернулся в родной город к родителям, не работает и не хочет, т.к. зарплаты в городе небольшие, а зп ниже 40 тыс он счтает ниже своего достоинства, да и работать каждый день это для лохов. Живёт за счёт родителей, ест. спит. играет в тотализатор.
Хотите такого же? Пытайтесь "помочь" дальше.
Старый 23.06.2009, 17:13   #53
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо!
Прямо фильм ужасов какой-то.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 17:18
ответ для TaШka , на сообщение « Прямо фильм ужасов какой-то. »
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Ну вот такая весёлая история, только абревиатуру мою в цитате потрите, а то Вас тоже модераторы за мат предупредят (хм.. а ТВ это слово пиками не закрывает, первый раз слышу что оно нецензурное)
Старый 23.06.2009, 17:19
Злая-я
Наш человек

я бы вообще не вмешивалась, хоть это и ваш брат, НО лезть с помощью, когда ее не просят - не гуд.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
Злая-я is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 17:19
pristupik
Наш человек

Цитата:
это не фильм ужасов. Это реалии нашей жизни. я в свое время тоже "помогала" своей сестре таким образом. Думала, ну раз отчислили, поступим еще раз... отчислили второй раз. сейчас девушке уже 25. Ни образования, ни нормальной работы... ничего. Я честно говоря очень жалею, что тогда 5 лет назад настаивала на ее образовании....ей оно было не нужно. А я пыталась думать за нее, жалела ее... нельзя этого делать. И таких примеров очень много.
Старый 23.06.2009, 17:22
Noa
Небожитель

На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка? Как ваша мама добилась этого эффекта?
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 17:23
♥ Туся ♥
Небожитель

Цитата:
А чего фильм ужасов, таких маменькиных сынков пруд-пруди вокруг. В армию надо идти, чтобы мозги встали на место, а иначе не дай Бог все будет так же.
Старый 23.06.2009, 17:25
ответ для Noa , на сообщение « На правах оффтопа, как не нужно... »
TaШka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка?
Неужели родители настолько слепы в своей любви, что не понимают, что таким образом они воспитывают несостоятельных людей, которые не смогут нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО посторить СВОЮ ЖИЗНЬ??

Но это уже совсем другая тема..

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 23.06.2009, 17:29
ответ для TaШka , на сообщение « Неужели родители настолько слепы в... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Неужели родители настолько слепы в своей любви, что не понимают, что таким образом они воспитывают несостоятельных людей, которые не смогут нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО посторить СВОЮ ЖИЗНЬ??

Но это уже совсем другая тема..
да нет, это та же самая тема, тк без участия родителей (везунов в данном случае) не решить проблему
Noa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение