|
|
23.06.2009, 17:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Noa
я как раз о результатах спрашиваю. помогает ли. на будущее 
|
может и помогало кому-то,но таких не встречала...
я думаю,что в 20 лет человек уже все прекрасно понимает,что родители не вечны и когда-то надо самому встать на ноги и пойти в жизнь,но вот пока не хочется,да и причин нет-вот и откладывает...
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо! Так что вы ТОЛЬКО помогите поступить.
Х засовывается в военный универ (кстати, дающий и вполне гражданскую специальность). То что под слёзы родни мы были вынуждены таскаться в пригород на КМБ- кормить его (Ребёнок трудно отвыкает от домашней кухни!) - по сравнению с дальнейшим - ерунда.
Всё, Х поступил (запихали). "Ой, а можно он к вам иногда будет в увольнения в выходные приходить, помыться, постираться?" - ну что мы, изверги? пусть заходит.
В первое увольнение пришёл, во второе пришёл, потом его отпустили и среди недели, и ещё раз, и ещё... А потом (очень быстро, буквально пара месяцев от поступения) случился ремонт в казармах и... А можно я у вас поживу, мне ж только ночевать, днём занятия, вечером самоподготовка, буду часов в 8 вечера только приезжать? [отредактировано модератором] И в трубку нытьё сестры и матери отца что мы не можем войти в положение, а у них слабые сердца, а Х - единственная кровиночка.
И так 5 лет, только вот на самоподготовку он не ходил, занятия прогуливал регулярно, ел-пил - всё за наш счёт. Неоднократно то его пытались отчислить, то сам бумаги на отчисление подавал - нашими связями отсавался у нивере. Дома были постоянные скандалы. Из дома обиженая деточка один раз ушла... 3 дня выдержал только - вернулся. Ниодной сессии сам не сдал, специалист вышел нолевой.
Во время учёбы Х, когда мне стукнуло 18 лет, явилась тётя и сказала что мне нжуно срочно выходить замуж, потому что тогда я буду жить у мужа, а Х останется моя комната.
Когда Х закончил университет - получил распределение в другой город (не наш и не родной, по этому поводу тётя и бабушка устроили нам очередной скандал). Потом тётя сказал что я должна всё бросить в своём родном городе и ехать с братом, т.к. там некому будет за ним ухаживать, а учёба и всё такое - это мне не важно, бабе надо замуж выйти и детей рожать, а не по универам шляться. Хм... надо ли говрить что после этих случаем понятия тётя и уважение для меня стали антонимами?
Военная карьера у Х не сложилась, т.к. специалистом он так и не стал, работать не хотел, с людьми не уживался (они же работать заставляют). Попытался порабоать в Москве - снимать жильё дорого, копить и покупать - не хочет, т.к. лучше эти деньги прогулять, работа с жильём - уже не так оплачивается. Вернулся в родной город к родителям, не работает и не хочет, т.к. зарплаты в городе небольшие, а зп ниже 40 тыс он счтает ниже своего достоинства, да и работать каждый день это для лохов. Живёт за счёт родителей, ест. спит. играет в тотализатор.
Хотите такого же? Пытайтесь "помочь" дальше.
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Ой, проще рассказать, а потом подумаете надо ли Вам такое же.
Тоже брат, но не родной, а двоюродный, и не младший, а старший из небольшого городка (назовём его Х).
Приходит время дитятку поступать в ВУЗ, естественно идёт "Не хочу и не буду!" и попой к верху на диване, но его мама (сетра отца) и наша бабушка начинают выносить нам мозг на предмет - надо устроить детку!
Ответы типа - не хочет учиться пусть идёт работать или в армию -вызывают у дам шок и симуляцию сердечных приступов с аргументайией что в армию ни-ни, сердца их этого не выдержат, а без ВО парню тоже никак, так что надо!
|
Прямо фильм ужасов какой-то.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
|
Ну вот такая весёлая история, только абревиатуру мою в цитате потрите, а то Вас тоже модераторы за мат предупредят (хм.. а ТВ это слово пиками не закрывает, первый раз слышу что оно нецензурное)
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:19
|
|
Наш человек
|
я бы вообще не вмешивалась, хоть это и ваш брат, НО лезть с помощью, когда ее не просят - не гуд.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
|
это не фильм ужасов. Это реалии нашей жизни. я в свое время тоже "помогала" своей сестре таким образом. Думала, ну раз отчислили, поступим еще раз... отчислили второй раз. сейчас девушке уже 25. Ни образования, ни нормальной работы... ничего. Я честно говоря очень жалею, что тогда 5 лет назад настаивала на ее образовании....ей оно было не нужно. А я пыталась думать за нее, жалела ее... нельзя этого делать. И таких примеров очень много.
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:22
|
|
Небожитель
|
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка? Как ваша мама добилась этого эффекта?
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
|
А чего фильм ужасов, таких маменькиных сынков пруд-пруди вокруг. В армию надо идти, чтобы мозги встали на место, а иначе не дай Бог все будет так же.
|
23.06.2009, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
На правах оффтопа, как не нужно воспитывать ребенка?
|
Неужели родители настолько слепы в своей любви, что не понимают, что таким образом они воспитывают несостоятельных людей, которые не смогут нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО посторить СВОЮ ЖИЗНЬ??
Но это уже совсем другая тема..
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 17:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Неужели родители настолько слепы в своей любви, что не понимают, что таким образом они воспитывают несостоятельных людей, которые не смогут нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО посторить СВОЮ ЖИЗНЬ??
Но это уже совсем другая тема..
|
да нет, это та же самая тема, тк без участия родителей (везунов в данном случае) не решить проблему
|
|
Цитировать ·
|