Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 01:50
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « я тоже так делаю чтобы просто... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
я тоже так делаю

чтобы просто извениться и чтобы она умела извиняться и чтобы знала - взрослые тоже бывают не правы, но они признают свою не правоту.
наверное,вы правы,но я так не считаю
Старый 25.06.2009, 01:51
ответ для Кто? , на сообщение « Просто за то, что рожа наглая?... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Просто за то, что рожа наглая? Отшлепать? А давайте Вашу наглую п...у кто отшлепает...
Вот Вам лично не понравился чей то деть, его отшлепать, а представьте, мне Вот не Ваш ребенок наглым показался, а Вы сами. Имею право отшлепать в воспитательных целях? Да ведь сяду в тюрьму.
мы о детях, а вы о ком?
Старый 25.06.2009, 01:52
ответ для Morticia , на сообщение « Не помогает. Считаю я до трех. Далеко... »
Omega
Элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Ну смотрите тут какая фигнь. Вопрос же скорее не в том, что это больно или не больно. Драть или просто шлепать.
Вопрос скорее в том ,что это унизительно.
В своей время я прочитала очень интересный ответ одной форумчанки.. боюсь не вспомню точно ее ник, но достаточно известна девушка была раньше, давно ее не видела.. Жасмин что ли.
Так вот она написала примерно следующее, что а представьте, что мужу не нравится как Вы готовите. Раз сказал, что готовите Вы скверно, два сказал, три... А потом пришел с работы в раздражении весь, еда на ужин, положа на руку и вправду не очень получилась.... так он хлобсть и в челюсть.
вот какую степень удара Вы будете воспринимать как "телесный контакт", а какую как "драть". Если всего лишь легкое покраснение, то ниче... ну правда, устал мужик уже 100 раз одно и то же говорить. Не понимает жена. НЕ ПОНИМАЕТ и все. А тут еще день какой-то не очнеь удачный.... накатило А вот если челюстно-лицевая травма, то это аналог драть, да?
Предстваляю какой вой поднялся бы в ЖГ на эту тему.
Ну и опять же. Почему Вы не позволяете себе такой метод убеждения по отношению к мужу? Потому что в ответ боитесь получиь или что? Двойные стандарты какие-то однако
Ну, вот, пытаюсь применить это к данной ситуации. Я ребенок - от меня чего-то хотят, я вроде бы понимаю что, стараюсь изо всех сил, но ничего не выходит. Приходят родители...
Я жена. Я плохо готовлю. Стараюсь изо всех сил, но все равно получается плохо. Приходит муж и начинает со мной "телесно контактировать" Я, как жена ухожу
И таки разные ситуации. Если я увижу, что мой ребенок все-таки старался для меня что-то сделать я никогда не обижу его. Только похвалю.
Вот главный вывод: я как родитель не могу быть тем мужем. Если я увижу, что дите делает, но у него не получается, я никогда!... А вот если я говорю, а он не слишит, то я...!
Бррр, совсем запуталась Что другие люди в этой ситуации делают я даже предположить не могу
Omega is offline   Цитировать ·
ответ для Sang Real™ , на сообщение « К примеру последний раз у нас была... »
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу.
Сижу и завидую, какой характер у ребенка или КАК надо было его до того унижать, чтобы деть смог это сделать.
Кто? is offline   Цитировать ·
ответ для Sang Real™ , на сообщение « К примеру последний раз у нас была... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
или попросить прощения за не праильно принятые меры
ответ для Schrodinger , на сообщение « хотите - почитайте... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
просмотрела по диагонали. ИМХО ,Вы путаете вседозволенность с отсутсвием рукоприкладства.
Я много что ребенку запрещаю ,я ее наказываю. Какое это отношнеие имеет к битью?
Мне не понятно, почему если речь идет о наказании, то сразу же всплывают шлепки и битье? Толк-то от этого есть? ИМХО, никакого. Я по крайней мере не видела абсолбтно никакого толка, зато испытывала жесточайшее чувство вины.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:53
ответ для Кто? , на сообщение « Сижу и завидую, какой характер у... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сижу и завидую, какой характер у ребенка или КАК надо было его до того унижать, чтобы деть смог это сделать.
а это уже перебор!
Старый 25.06.2009, 01:53
ответ для Кто? , на сообщение « Сижу и завидую, какой характер у... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
это вы к чему?

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:55
ответ для Morticia , на сообщение « просмотрела по диагонали. ИМХО ,Вы... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
просмотрела по диагонали. ИМХО ,Вы путаете вседозволенность с отсутсвием рукоприкладства.
Я много что ребенку запрещаю ,я ее наказываю. Какое это отношнеие имеет к битью?
Мне не понятно, почему если речь идет о наказании, то сразу же всплывают шлепки и битье? Толк-то от этого есть? ИМХО, никакого. Я по крайней мере не видела абсолбтно никакого толка, зато испытывала жесточайшее чувство вины.
так мы разговариваем не о наказании в целом, а именно - бить или нет! а то,что вы не нашли толк в таком наказании - радуйтесь за себя и своих детей
Старый 25.06.2009, 01:56
ответ для Sang Real™ , на сообщение « это вы к чему? »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
это вы к чему?
наверное,к тому, что это,по мнению многих, была форма протеста вашей дочери

Добавить сообщение