что делаем, если хотим отказаться от Манту? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 01:32
ответ для Katyonok , на сообщение « +1 мы так раз в год рентген и делаем.... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
+1
мы так раз в год рентген и делаем. у нас нейродермит на ручках, так что никак.
Рентген не нужен каждый год. Его достаточно 1 раз в 2 года.
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 01:43
ответ для ГаляВ , на сообщение « Рентген не нужен каждый год. Его... »
Katyonok
Наш человек

спасибо! буду знать.
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 01:48
ответ для anex , на сообщение « Четко формулирую, что хочу спросить:... »
ГаляВ
Элита

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
Четко формулирую, что хочу спросить:
1. Какой смысл доказывать инфицированность/неинфицированноть, если инфицированные, но незаразные дети допускаются в детский коллектив?
2. Инфицированных и при этом заразных можно определить другими методами, кроме манту (серологический анализ крови)? Цитирую: "Относительно широкие возможности для скрининга туберкулёза предоставляют методы серодиагностики, среди которых наиболее распространены тесты, основанные на определении антител к антигенам микобактерий. Результаты серологических тестов в гораздо меньшей степени зависят от того, в какой форме — бациллярной или абациллярной — проявляется туберкулёз. Благодаря своей относительно невысокой стоимости, скорости, достаточно высокой чувствительности и специфичности, они незаменимы при массовых обследованиях. Казалось бы, что с серологическими методами конкурирует недорогой и простой в исполнении кожный туберкулиновый тест (реакция Манту), являющийся показателем напряженности клеточного иммунитета. Однако, из-за низкой специфичности и, по сути, неспособности дифференцировать активные и неактивные формы туберкулёза его применение в большинстве случаев вряд ли оправдано. Напротив, гуморальный иммунный ответ весьма характерен именно для активного процесса, поэтому серологические тесты, в которых провод ится определение специфичных к M. tuberculosis антител, намного достовернее кожных тестов." http://www.***vector-best.ru/nvb/st9_2.htm
3. Смысл делать манту, если она не 100% определяет инфицированных детей и нет никакой гарантии, что ребенок, которому регулярно делают манту, не болен активной формой туберкулеза?
ГаляВ я не ради спора докапываюсь, я пытаюсь найти компромисс с такими, как вы, и понять их вашу логику. Свою я объяснила. Если врач мне сообщит, что есть 100% надежный метод, я пойду и сделаю эту пробу, а просто так вводить небезвредные компоненты в организм моего ребенка ради чьей-то отчетности я не хочу.
Вы одного не хотите понять, что Манту важна для диагностики инфицирования,т.е. попадания микобактерий в организм и возможности предотвратить развитие самого заболевания путем проф. лечения.
Все другие методы( и серологические) диагносцируют уже болезнь. Так зачем ждать когда появится болезнь, если ее можно предупредить.
Что касается 100%, то увы, на данный момент таких методов нет .
ГаляВ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 01:52   #54
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение

вот знаете, к сожалению, случается так, что манту не показывает инфицирование (об этом сами врачи пишут), 100% гарантии не дает ни один метод (пусть Галина В скажет, что это не так, и манту или рентген дают 100% гарантии
Мне детсадовский врач во время воспитательной беседы даже рассказывала случай, что, мол, ходил в сад ребенок с туберкулезом лимфоузлов и манту ничего не показала (не понимаю, правда, зачем она мне это рассказала, получился аргумент как раз против манту)
да, не 100%, но хоть сколько0то % показывает. И это не "аргумент как раз против манту", а частный случай.
Старый 16.01.2010, 02:09   #55
Katyonok
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Вы одного не хотите понять, что Манту важна для диагностики инфицирования,т.е. попадания микобактерий в организм и возможности предотвратить развитие самого заболевания путем проф. лечения.
Все другие методы( и серологические) диагносцируют уже болезнь. Так зачем ждать когда появится болезнь, если ее можно предупредить.
на самом деле можно сделать манту, а через несколько дней после этого заразится. а следующая манту только через год... к тому моменту уже и заболеть можно так что...
Katyonok is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 02:40
ответ для morolena , на сообщение « что делаем, если хотим отказаться от... »
Аризона
Наш человек

В США в некоторых штатах отказ от прививок приравнивается к неисполнению родительских обязанностей, что-то типа жестокого обращения с детьми....

Цитата:
Моя знакомая не делает прививки ребенку - и все. Никто говорит силой не заставит.
Манту не прививка, диагностическая аллергопроба.
Аризона is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 03:53   #57
anex
Старожил

Цитата:
Сообщение от ГаляВ Посмотреть сообщение
Вы одного не хотите понять, что Манту важна для диагностики инфицирования,т.е. попадания микобактерий в организм и возможности предотвратить развитие самого заболевания путем проф. лечения. ...Так зачем ждать когда появится болезнь, если ее можно предупредить.
Но если нет еще болезни и следовательно опасности заразить других детей - значит манту - исключительно дело добровольное, касающееся конкретного ребенка? Правильно? А если есть уже болезнь и опасность заразить других детей, значит серологический анализ ее покажет?
("Так зачем ждать когда появится болезнь, если ее можно предупредить" - это личное дело каждого, не имеющего отношение к его праву на посещения коллектива. У всех своя философия - кто-то предерживается точки зрения - когда будет проблема, тогда будем и решать, а кто-то пытается заранее просчитать все гипотетически возможные ситуации. Но по факту - незаконно принуждать предотвращать возможное развитие того, чего нет, вы не согласны?)

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
да, не 100%, но хоть сколько0то % показывает. И это не "аргумент как раз против манту", а частный случай.
а вас устроит, если показывает, например, 2%? Или 50%? Если да, я за вас рада. А если нет, то скажите, какой тогда смысл? Лично мне попадаются очень противоречивые сведения об информативности манту. И если отсечь все ложноположительные и т.д. и т.п., нервы походов в тубдиспансер, возможные осложнения у ребенка (в чем бы нас ни убеждали медработники, заинтересованные во всеобщем охвате и отчетности) - а осложнений масса (я, например, беседовала с иммунологом и она категорически против манту, особенно если у ребенка есть склонность к аллергии + рассказы мам не только в интернете какой букет они получили после безвредной манту) и прибавить те проценты, когда манту не показывает инфицированность, то получается игра не стоит свеч.
anex is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 16:20   #58
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
В США в некоторых штатах отказ от прививок приравнивается к неисполнению родительских обязанностей, что-то типа жестокого обращения с детьми....
а можно конкретнее - в каком именно штате и откуда такая информация? Просто мне очень интересно, как у них это может сочетаться с добровольностью медицинского вмешательства, а так же системой медицинского страхования... Но больше волнует первое - в США градусник ребенку не поставят, если есть запрет родителей на любое медицинское вмешательство... а тут - прививки. И в этом свете интересно - сколько этот штат ежегодно выплачивает компенсаций родителям, чьи дети получили осложнение постпрививочное?
Старый 16.01.2010, 20:28
ответ для morolena , на сообщение « что делаем, если хотим отказаться от... »
ЕленаВ
Активный участник

я видимо не совсем в тему, но может быть здесь кто-нибудь знает, если ребенок склонен к аллергии, то перед реакцией манту можно/ нужно пить антигистаминные препараты и будет ли тогда такой тест показателен?
ЕленаВ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 20:40   #60
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
А вот попадете к фтизиатру на учет и фиг оттуда вас потом отпустят...
Чего-то я не поняла, почему не отпустят? Племяша моя стояла на учете в тубдиспансере из-за плохой манту (она аллергик), через год сняли, т.к. Пирке делали, Манту, рентген и всё было хорошо
Пегаша is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение