|
|
Результаты опроса: Как бы вы поступили?
|
Осталась с дочерью
|

|
251 |
98.43% |
Оставила дочь одну, а сама уехала
|

|
4 |
1.57% |
21.08.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Осталась бы,конечно.К бабушке съездила бы позже.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:29
|
|
Наш человек
|
Не совсем по теме, но напишу...
Мне восемь лет, живем на даче. Папа приезжает редко-много работает, без выходных. И вот в один из дней он уезжает забыв на даче ключи. И мы должны съездить из Вырицы на Витебский вокзал передать ключи. Туда-обратно на несколько часов, но увидеть папу лишний раз. А бабушка меня просила остаться с ней. Через пару часов ей становится плохо, еще через два ее не стало. Знаете как меня двадцать лет мучает то, что я последнюю, фактически, просьбу не исполнила. Хотя мне это ничего не стоило.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от aha
А бабушка меня просила остаться с ней. Через пару часов ей становится плохо, еще через два ее не стало. Знаете как меня двадцать лет мучает то, что я последнюю, фактически, просьбу не исполнила. Хотя мне это ничего не стоило.
|
Это совсем другая история.
У автора бабушка в больнице пролежала не один месяц, как я поняла.
и мама, скорее всего, ехдила туда не каждый день, и просиживала там не все выходные круглосуточно.
ни одна объективная причина заставившая ехать в больницу именно в данный момент, мне на ум не приходит.
зы- автор, а Вам все-таки надо с мамой поговорить на эту тему, раз Вы до сих пор простить не можете.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:51
|
|
Мега-элита
|
с дочерью останусь...
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 17:59
|
|
Участник
|
Дочь, даже и не думала бы.
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:02
|
|
Наш человек
|
Девушки, ну подумайте, о чем идет речь сейчас. Прошло пять лет, бабушка, как я понимаю, уже покойная. Одно это должно давно примирить автора с внутренними обидами, что в тот момент выбрали не ее. Надо же как-то учиться отдавать, как-то предполагать, что кому-то сложнее в этот момент.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:02
|
|
Наш человек
|
Проблема-то глубже, чем один эпизод. Просто приведенный эпизод он самый острый и однозначный. Нелады у автора с мамой, и обе стороны не то не могут, не то не хотят их решать((
Сейчас мама не жаждет дочкиного присутствия в квартире, дочка вспоминает старые обиды и накручивает себя еще больше.
Дурной мир лучше хорошей войны, как ни крути...
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:13
|
|
Элита
|
Что-то как-то дисскусия не совсем понятна... бабушка ведь не умирала в этот момент, маму срочно не вызывали в больницу по какому-то важному поводу... Для бабушки ничего не изменилось бы, приедь мама на несколько часов позже. А дочери (твоему родному ребенку, между прочим) очень нужна твоя помощь именно в этот момент.
Неважно какие быват роды, неважно что может сделать или не сделать сама автор, важно, что ей нужна была помощь (может быть просто психологическая поддержка, но это тоже очень важно). Вот если бы мамино присутсвие в больнице у бабушки было НЕОБХОДИМО по каким-то причинам, тогда мне кажется можно было бы спорить и решать кому мама нужнее сейчас и должна ли она вообще выбирать в такой ситуации. А так... мне непонятно поведение матери.
Хотя у меня самой ситуация была совершенно обратная. Моя мама ужасная паникерша. И когда, я поняла, что у меня начались схватки, я сама отправила ее домой (ничего ей не говоря про схватки), т.к. мне одной было легче, чем с мамой, видя как она нервничает и переживает за меня. Но если бы я попросила ее остаться, я даже представить себе не могу причину, которая заставила бы ее уехать.
Автор, я думаю, что Ваша обида столь длительно не дает Вам покоя, именно из-за того, что Вы не понимаете мотивы маминого поступка. Поговорите с ней откровенно. Может быть причина не в Вас и не в бабушке. Может быть у мамы были какие-то психологические проблемы, из-за которых она не смогла остаться (есть люди которые до обморока бояться крови или еще что-нибудь). Может она была уверена, что без нее Вам будет легче (как мне например  ), а Вы теперь на нее обижаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от About
Девушки, ну подумайте, о чем идет речь сейчас. Прошло пять лет, бабушка, как я понимаю, уже покойная. Одно это должно давно примирить автора с внутренними обидами, что в тот момент выбрали не ее. Надо же как-то учиться отдавать, как-то предполагать, что кому-то сложнее в этот момент.
|
А кому было сложнее в данный момент - бабушке, которая находится без сознания не первый месяц и вряд ли что-то осознает или дочери у которой начались первые роды? И почему?
Просто интересно Ваше мнение.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 18:23
|
|
с Луны
|
Автор, и вы 5 лет паритесь по поводу того, что мать не осталась с вами, а поехала к бабушке? Извините, а что, у вас других проблем мало? Тогда я вам завидую!
|
|
Цитировать ·
|