|
|
06.09.2009, 14:56
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Я видела достаточно хороших жен, у которых на первом месте муж, семья, дом и от них не хотелось уйти. Я уже сказала, что эта женщина вполне может иметь профессию и доход. И уж точно описанное мной не равно домработница.
Если Вы не можете представить себе женщину, которая остается интересной даже имея вверху приоритетного списка мужа, семью и дом, то не будем спорить. Бессмысленно. Вы не понимаете, о чем я говорю, а я не имею желания (и возможности) расписывать образ такой женщины в малейших деталях, чтоб он обрел реальность в чужом мозгу. Тем более, что человек не горит желанием свою точку зрения менять.
|
не будем спорить  Прекрасно я понимаю, о чем вы говорите, я же не дебилка  . И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает  . Может быть, конечно, печенье в их доме было покупное, и они могли задержаться на работе из-за совещания...но мужья их от этого любили не меньше...и - о ужас!!!-даже не бегали потрахиваться на стороне.
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.
Цитата:
Сообщение от Турбодув
|
+100
Только ее зовут не Идеальная  . Первый ник этой прелести - Мечта  , (он у меня в глубоком игноре стоит, но ей все клонов мало). На нее вообще реагировать не надо - она сама сольется тогда 
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 14:57
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
не будем спорить  Прекрасно я понимаю, о чем вы говорите, я же не дебилка  . И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает  . Может быть, конечно, печенье в их доме было покупное, и они могли задержаться на работе из-за совещания...но мужья их от этого любили не меньше...и - о ужас!!!-даже не бегали потрахиваться на стороне.
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.
|

|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
|
Нет проблем. Я не призываю менять свою точку зрения. Всего лишь обосновываю свою.
Насчет дискуссии согласна. Только вот тут дискуссия как-то в глум и издевки все более переходит. Наверно, за недостаочностью аргументов для нормальной дискуссии. Вот этого не люблю.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
да вы просто на игле!
|
Не, этта любовь!
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:48
|
|
Живу я здесь
|
Автор... вы лучше представьте себе что вы будете делать если у Вас сын родиться - его то вот чему будете учить? а?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 15:53
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Нет проблем. Я не призываю менять свою точку зрения. Всего лишь обосновываю свою.
Насчет дискуссии согласна. Только вот тут дискуссия как-то в глум и издевки все более переходит. Наверно, за недостаочностью аргументов для нормальной дискуссии. Вот этого не люблю.
|
не любите 
Просто ваша точка зрения...ммм...для большинства женщин несколько архаична. Такой патриархальный настрой сейчас все больше в религиозных семьях наблюдается - ну да им сам Бог велел...
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье  - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
не любите 
Просто ваша точка зрения...ммм...для большинства женщин несколько архаична. Такой патриархальный настрой сейчас все больше в религиозных семьях наблюдается - ну да им сам Бог велел...
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье  - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".
|
Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.
То что архаичный патриархальный - да. Новые веяния не сделали женщин более счастливыми в семейной жизни.
Мужу не может надоесть роль царя и бога. А вот конкуренция надоедает и довольно быстро.
У меня жизненные наблюдения прямо противоположны. Те, кто семьей занимался не по остаточному принципу, а сначала, потом работой, хобби и прочим, имеют вполне хорошую семью, обустроенный дом, ухоженного мужа, воспитанных детей, которые имеют перед глазами нормальный расклад гендерных ролей. А те, кто с мужчиной конкурируют, устраивают разборки, кто больше заработал, кому мыть посуду и кто больше должен делать дома, имеют задерганного мужика, который рад прибиться к той, которая в его мужественности не сомневается и не соперничает с ним в достижениях по мужской части: крупности мамонта и качестве его бивней...
Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.
Если в женщине переизбыток мужского, то в мужчине, который будет рядом, будет избыток мужского - инфантильность, пассивность, нежелание лидировать и отвечать за свою семью...
Если интересуют такие мужчины - на здоровье. Я предпочитаю более мужественных, которые соответствуют патриархальному, архаичному укладу семьи. Как показывает личный опыт, мужчина в такой атмосфере чувствует себя куда комфортнее, чем в обстановке, когда с женой приходится постоянно конкурировать и доказывать ей свою мужественность.
И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
|
Наверное, просто женщины не хотят, чтобы их мужья кого-то на стороне имели (хоть и скрывали). Поэтому никто и не спорит: какой смысл спорить с явно неприемлемой мыслью?
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:32
|
|
Мега-элита
|
В моих словах можно увидеть другое: что делает муж - это на его совести. Хорошая жена за мужем не следит. И потому, опирается лишь на то, хорошие ли у нее отношения с мужем.
Сказать достоверно на 100%, что муж никого не имеет на стороне, не устраивая слежек и проверок, невозможно.
Потому и нет смысла акцентировать на том, что он кого-то имеет и прячет это или не имеет совсем.
Я понимаю, что измена - это больной мозоль для многих. Но адекватность терять все же не стоит.

|
|
Цитировать ·
|
06.09.2009, 16:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.
И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало. 
|
Да и не отнимают. Зато дают уверенность в будущем и прочный фундамент под ногами.
На пост царя претендентов много, да, только может случиться, что на троне будет всё больше и больше случайных лиц.
|
Цитировать ·
|