Чему учить дочь? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2009, 14:56   #51
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Я видела достаточно хороших жен, у которых на первом месте муж, семья, дом и от них не хотелось уйти. Я уже сказала, что эта женщина вполне может иметь профессию и доход. И уж точно описанное мной не равно домработница.
Если Вы не можете представить себе женщину, которая остается интересной даже имея вверху приоритетного списка мужа, семью и дом, то не будем спорить. Бессмысленно. Вы не понимаете, о чем я говорю, а я не имею желания (и возможности) расписывать образ такой женщины в малейших деталях, чтоб он обрел реальность в чужом мозгу. Тем более, что человек не горит желанием свою точку зрения менять.
не будем спорить Прекрасно я понимаю, о чем вы говорите, я же не дебилка. И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает. Может быть, конечно, печенье в их доме было покупное, и они могли задержаться на работе из-за совещания...но мужья их от этого любили не меньше...и - о ужас!!!-даже не бегали потрахиваться на стороне.
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.

Цитата:
Сообщение от Турбодув Посмотреть сообщение
Так, Идеальная, кыш из этого топа вчера за котят смотрю тебя не забанили, хотя топ твой мерзкий и снесли. Я вчера промолчал, что это ты под Аленкой топы постишь, и что основной твой ник забанен навсегда, но сегодня молчать не буду, брысь с форума, мЭрзость
+100
Только ее зовут не Идеальная. Первый ник этой прелести - Мечта, (он у меня в глубоком игноре стоит, но ей все клонов мало). На нее вообще реагировать не надо - она сама сольется тогда

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 14:57   #52
Привалова
со звезды

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
не будем спорить Прекрасно я понимаю, о чем вы говорите, я же не дебилка. И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
А я могу сказать, что видела огромное количество успешных в карьере женщин, которые при этом были прекрасными хозяйками и великолепными женами...и мужья не то, чтобы не хотели от них уходить, а даже как бы боялись их потерять(представьте, и такое бывает. Может быть, конечно, печенье в их доме было покупное, и они могли задержаться на работе из-за совещания...но мужья их от этого любили не меньше...и - о ужас!!!-даже не бегали потрахиваться на стороне.
Наверху приоритетного списка у нормальной женщины должна быть она сама - вот мое глубочайшее убеждение. Если ей не хочется напрягаться - она сидит дома или работает для удовольствия, если хочется - работает в полную силу, но делает она это не для того, чтобы быть хорошей женой и чтобы муж от нее не ушел, а потому что это ее личное желание.
Старый 06.09.2009, 15:37   #53
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
И почему я должна менять свою точку зрения? Мы же просто дискутируем, нет?
Нет проблем. Я не призываю менять свою точку зрения. Всего лишь обосновываю свою.

Насчет дискуссии согласна. Только вот тут дискуссия как-то в глум и издевки все более переходит. Наверно, за недостаочностью аргументов для нормальной дискуссии. Вот этого не люблю.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Оксанко is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 15:41
ответ для Humara Chlens , на сообщение « да вы просто на игле! »
mamki
Banned

Цитата:
Сообщение от Humara Chlens Посмотреть сообщение
да вы просто на игле!
Не, этта любовь!
mamki is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 15:48
ответ для Atalia , на сообщение « Чему учить дочь? »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Автор... вы лучше представьте себе что вы будете делать если у Вас сын родиться - его то вот чему будете учить? а?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 15:53   #56
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Нет проблем. Я не призываю менять свою точку зрения. Всего лишь обосновываю свою.

Насчет дискуссии согласна. Только вот тут дискуссия как-то в глум и издевки все более переходит. Наверно, за недостаочностью аргументов для нормальной дискуссии. Вот этого не люблю.
не любите
Просто ваша точка зрения...ммм...для большинства женщин несколько архаична. Такой патриархальный настрой сейчас все больше в религиозных семьях наблюдается - ну да им сам Бог велел...
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2009, 16:21
ответ для Китайцы™ , на сообщение « не любите:flower: Просто ваша точка... »
Оксанко
Мега-элита

Цитата:
не любите
Просто ваша точка зрения...ммм...для большинства женщин несколько архаична. Такой патриархальный настрой сейчас все больше в религиозных семьях наблюдается - ну да им сам Бог велел...
Идея о том, что женщина должна в приоритете держать мужа и дом, а работать слегка и на всякий случай, не нова. Но дело в том, что - повторюсь - для таких женщин частенько такая семья очень плохо кончается. Мужу в конце концов надоедает жена, для которой он - царь, Бог и смысл жизни, он уходит, а жена остается...без смысла в жизни, без царя...без нормальной работы, позволяющей крепко стоять на ногах, без хороших друзей, зато с детьми и с копеечными алиментами, которые царь и бог милостиво отстегивает. А на вопрос - как же так, мол, я же тебе все отдала, молодость, красоту, тебя все обихаживала, дом держала, всю себя посвятила семье - муж обычно отвечает "А я тебя просил о такой жертве? Нужно было и для себя что-то делать".
Ни о каких жертвах речи не идет. Это осознанный выбор имеющий под собой основания и цели.
То что архаичный патриархальный - да. Новые веяния не сделали женщин более счастливыми в семейной жизни.
Мужу не может надоесть роль царя и бога. А вот конкуренция надоедает и довольно быстро.
У меня жизненные наблюдения прямо противоположны. Те, кто семьей занимался не по остаточному принципу, а сначала, потом работой, хобби и прочим, имеют вполне хорошую семью, обустроенный дом, ухоженного мужа, воспитанных детей, которые имеют перед глазами нормальный расклад гендерных ролей. А те, кто с мужчиной конкурируют, устраивают разборки, кто больше заработал, кому мыть посуду и кто больше должен делать дома, имеют задерганного мужика, который рад прибиться к той, которая в его мужественности не сомневается и не соперничает с ним в достижениях по мужской части: крупности мамонта и качестве его бивней...

Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.

Если в женщине переизбыток мужского, то в мужчине, который будет рядом, будет избыток мужского - инфантильность, пассивность, нежелание лидировать и отвечать за свою семью...
Если интересуют такие мужчины - на здоровье. Я предпочитаю более мужественных, которые соответствуют патриархальному, архаичному укладу семьи. Как показывает личный опыт, мужчина в такой атмосфере чувствует себя куда комфортнее, чем в обстановке, когда с женой приходится постоянно конкурировать и доказывать ей свою мужественность.

И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Старый 06.09.2009, 16:23   #58
Искра_Ли
Активный участник

Цитата:
Наверное, просто женщины не хотят, чтобы их мужья кого-то на стороне имели (хоть и скрывали). Поэтому никто и не спорит: какой смысл спорить с явно неприемлемой мыслью?
Старый 06.09.2009, 16:32   #59
Оксанко
Мега-элита

В моих словах можно увидеть другое: что делает муж - это на его совести. Хорошая жена за мужем не следит. И потому, опирается лишь на то, хорошие ли у нее отношения с мужем.
Сказать достоверно на 100%, что муж никого не имеет на стороне, не устраивая слежек и проверок, невозможно.
Потому и нет смысла акцентировать на том, что он кого-то имеет и прячет это или не имеет совсем.

Я понимаю, что измена - это больной мозоль для многих. Но адекватность терять все же не стоит.

Старый 06.09.2009, 16:53   #60
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Так что... Чтобы понять откуда измены берутся надо на природные качества мужчин и женщин посмотреть. Оттуда все идет. И матнезависимость, упешность в карьере женщине женского не добавляют.
И еще замечу. Женщины, у которых семья на первом месте, крайне редко остаются одни. Пост царя и бога пустует крайне редко и крайне мало.
Да и не отнимают. Зато дают уверенность в будущем и прочный фундамент под ногами.
На пост царя претендентов много, да, только может случиться, что на троне будет всё больше и больше случайных лиц.

Симбиоз is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение