| |
|
12.09.2009, 00:00
|
|
|
Наш человек
|
Я не парюсь по этому поводу, мою, как и всю остальную посуду)
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 00:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками
Уж не знаю, не в кулинарию ли мне, решила попробовать тут. У меня настоящий бзик насчет сырого мяса. Вот и сегодня приготовление фрикаделек заняло тучу времени. Дело в том, что посуду после мяса, ножи, мясорубку я сначала мою со средством, потом ошпариваю и ещё раз мою другой губкой. Стол намываю тоже со средством для мытья посуды, причем 2 раза. А раковину чищу Досей, ревностно следя, чтобы уже вымытая посуда не оказалась в ещё грязной раковине. И пол, если чего там капнуло тоже чем-нибудь начищаю...
А как правильно? Может зря время трачу? Помогите избавиться от этой фобии!!!
|
Все не читал, первого сообщения хватило
Автор, Вам на свете жить не страшно вобще?
Вокруг микробы и все такое....
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 00:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kir_
Все не читал, первого сообщения хватило
Автор, Вам на свете жить не страшно вобще?
Вокруг микробы и все такое....
|
Страшно! А что поделаешь? Дося невкусная, Доместос ещё хуже, да и от рук отмывается плохо...
А вообще, ребенок учит относиться ко всему проще, но всё же сама мою руки ну раз 50 в день, наверно (с хоз. мылом, кстати, с детства пошло).
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 01:13
|
|
|
Наш человек
|
А посудомойка моет. Стол просто тряпкой протираю, доску мясную просто мою, как обычную посуду.... По овощам вот крысы бегают, так их что, не есть, что ли??
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 01:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нутика
Пемолюксом мою и мойку и посуду, тоже не люблю сырое мясо. Доска отдельная пластиковая, только для мяса,
|
Тут по телеку какую-то передачу умную  смотрела.. там сказали, что для мяса нельзя использовать пластиковые доски, в них быстро бактерии заводятся от сырого мяса. А вот в хороших деревянных досках - наоборот, есть что-то такое, что само убивает эти бактерии и через (вроде) 48 часов доска сама становится стерильной.
Это что-то из области фантастики, но я всегда использую только деревянные доски. Для мяса и рыбы у меня отдельные доски. Миска тоже есть специальная. Но фобиями  не страдаю, мою обычным средством для посуды и использую тот же нож, что и для хлеба... или овощей..
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 01:29
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сегодня как раз во время замешивания фарша подумала о том, что некоторые его ещё и пробуют...
|
Моя свекровь всегда пробует!!
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 02:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Моя свекровь всегда пробует!!
|
Фуу! Я сегодня явно пересолила, но это не повод для меня жевать фарш.
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 03:17
|
|
|
Наш человек
|
у меня тоже всякие фобии насчет мяса, только не насчет посуды, чем ее мыть(после мяса), а насчет того что я мясо только в медицинских перчатках режу, не могу трогать его голыми руками, а в последнее время фобия выросла до того , что вообще мяса не хочу есть, в крайнем случае только птицу(индюшку, курицу), а рыбу могу спокойно трогать...я просто боюсь мясо 
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 11:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Страшно! А что поделаешь? Дося невкусная, Доместос ещё хуже, да и от рук отмывается плохо...
А вообще, ребенок учит относиться ко всему проще, но всё же сама мою руки ну раз 50 в день, наверно (с хоз. мылом, кстати, с детства пошло).
|
Так это, может к врачу....
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2009, 18:40
|
|
|
Элита
|
Я не заморачиваюсь, мою всё обычным мощим средством для посуды. У меня подруга с детства ещё сырой фарш трескает  (для неё это как деликатес) и ничего - живая и здоровая
|
|
Цитировать ·
|