|
|
15.09.2009, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Конечно надо поговорить с родителями этой девочки. У меня подруга свою любовь к дочке в легких покусах проявляла, возьмет кулачек ее и слегка прикусит. не больно. Но ее доча потом так же свою симпатию к моей выказала- взяла и за руку укусила, сильно. Дети то не могут иногда контролировать свою силу, так что может ваш сын ей понравился, и она его так "отметила"?

Господи храни наших деток, чтоб не терялись, не болели, чтоб были счастливы..каждому по армии ангелов-хранителей..
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:40
|
|
Элита
|
[QUOTE=MaMa_Roma;30679302]А кто вам дал право угрожать чужому ребёнку?
это очень действенный метод,когда чужой человек ругает ребенка,он быстрее послушает чужого чем родителя.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
А кто вам дал право угрожать чужому ребёнку?
У него есть мама, с ней надо и общаться... И если хотите получить результат, то без истерик, вежливо и спокойно...
Автор, речь у девочки есть?
|
А кто дал право этой девочке делать пакости безнаказанно?!Угрожать громко сказано, просто строго сказать!!! Автор написала что мама девочки никаких мер не принимает, хотя знает о проблеме !!!Нет лучше сидеть и ждать пока девочка укусит сильнее и оставит на лице шрамы!!! Моя вежливость заканчивается там, где начинается угроза для моего сына!!!
|
15.09.2009, 11:46
|
|
Участник
|
а если сын сам кусается?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 11:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vasilka
моя дочка тоже любит иногда "прикусить" кого-нибудь, я ее тоже ругаю, объясняю, но.... 2 года-это действительно сложный период и я с Вами не согласна в Вашем утверждении о плохом воспитании. в год и моя девочка ничего плохого не делала и знала, что если мама говорит нельзя-значит нельзя. Доживите до 2-х лет и чуть-чуть старше, а потом высказывайте таки мнения.
P.S В саду дети, как и на площадке, в этом возрасте перенимают друг у друга всякие привычки и не факт, что Ваше дите не будет делать тоже самое
|
минуточку,я не говорю о плахом воспитании,а говорю о том что детки все понимают,и если приложить усилия воспитываются. просто эти укусы надо было на стадии начинания обрывать,а не запускать.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena-toropes
минуточку,я не говорю о плахом воспитании,а говорю о том что детки все понимают,и если приложить усилия воспитываются. просто эти укусы надо было на стадии начинания обрывать,а не запускать.
|
У вашего малыша был период укусов ( не в год,полтора),а в более старшем возрасте и вы его отучили?или у вас был опыт отучения других малышей от кусания???Или может быть вы детский психолог?Очень просто написать,что вот захотел родитель отучить ребенка кусаться и разз...уже не кусаемся,это было бы замечательно.Я страницей выше писала про свой случай,что мы только не предпринимали,а все равно бывает кусается и исходя из вашего поста я могу предположить,что я усилий не прилагаю?не воспитываю,так что-ли?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 12:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от vasilka
а если сын сам кусается? 
|
У меня сын начал прикусывать в ответ, после того как его пару раз кусанули!!! И эта проблема была решена в течении 3х дней
|
15.09.2009, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena-toropes
да вы что,как это не поддается влиянию,не верю, мой сын в 10 мес знал слово - нельзя. и все понимал,если нельзя значит нельзя. значит так ребенка воспитывали что в 2 года ребенок не поддается влиянию.
|
Вам повезло, но поверьте дети очень разные. И никогда не судите о других с позиции своего ребенка, так же как своего не сравнивайте с другими.....У меня ребенок тоже ни когда не кусалась и не щипалась, ТТТ, не факт, что сад не научит, радуюсь, а многие мои знакомые через это проходят. За то моя девушка лупила всех совком по голове - я на площадку боялась выходить примерно с года до 1,5....Нет, нет, а кого-нибудь огреет...И поверьте по невролгии у нас все в порядке и насилию ребенок не подвергается, а просто она переняла такую модель поведения у более старших, сответсвенно референтных для нее детей в песочнице как способ достижения своей цели.....И пока она сама не нашла иного способа выражения эмоций и достижения цели я была просто бессильна.
|
15.09.2009, 17:35
|
|
Мега-элита
|
Поговорить с мамой и воспитательницей, сказать что если это ещё раз повторится, то пускай ведут свою девочку в другой садик.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2009, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Поговорить с мамой и воспитательницей, сказать что если это ещё раз повторится, то пускай ведут свою девочку в другой садик.
|
А мама девочки скажет" извините пожалуйста что вас потревожила", и побегут в другой садик кусаться  .
|