не опасно ли зарегистрировать человека в своей квартире ? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 23:14   #51
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики Посмотреть сообщение
Постоянно ребёнка зарегестрируют только с родителем.Потом выписать будет очень сложно,а может и не возможно.Например у родственницы комната,а у Вас квартира.В более худшие условия ребёнка не выпишут.Если пособие разделить по месяцам,то коммунальные платежи выйдут в такую же сумму.Деньги с карты детской она потратит,а вот будет ли помогать оплачивать разницу по коммуналке не известно?!
Если ребенок не собственник квартиры, то его выпишут куда угодно вне зависимости от метров. Другой вопрос, что всё это муторное дело. На постоянку прописывать бы не стала.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 23:17
ответ для anime , на сообщение « не факт то, что всегда повышаются... »
Диалог
Элита

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
не факт то, что всегда повышаются платежи. у вас повысились, у других - нет
+1
Нам с сыном сделала временную регистрацию хозяйка съемной квартиры.Платим квартплату сами-нисколько не увеличилась .

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
- Ты кто?
- Конь.
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся
.
Диалог is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 14:16
ответ для Likhanchik , на сообщение « Что-то я начала сомневаться. У нас... »
Вика@мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Что-то я начала сомневаться. У нас ситуация с точностью до наоборот. Необходимо сделать родственнице (дальне) регистрацию постоянную, т.к. она должна родить и надо чтоб ей пособие начисляли городское, чем это может грозить собственникам, если она вдруг станет "нехорошим" человеком?
Если родственница гражданкаРФ, а вы являетесь собственником квартиры, сделайте ей регистрацию на 1 год, или полгода в паспортном столе. По ней она имеет право получать пособия, полис, загран паспорт и т.д. вообщем права такие же, как и у постоянно прописанных в квартире. А по истечению срока автоматом рег-я заканчивается, если хотите продливаете еще на год.
Старый 11.12.2009, 14:18   #54
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от антигона Посмотреть сообщение
так девушка уже видимо живёт здесь какое-то время, раз сделала до этого липовую регистрацию, какие уж тут три дня.
А вообще -узнайте, если будут дополнительные начисления по квартплате, договоритесь с этим человеком, что будете ему доплачивать эту разницу, не такие там огромные деньги должны оказаться.
Угум...в таком случае штраф не берут....или депортируют или самостоятельно выехать и заехать опять.
Цитата:
Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
Что-то я начала сомневаться. У нас ситуация с точностью до наоборот. Необходимо сделать родственнице (дальне) регистрацию постоянную, т.к. она должна родить и надо чтоб ей пособие начисляли городское, чем это может грозить собственникам, если она вдруг станет "нехорошим" человеком?
Я бы не рискнула т.к. ребенка пропишут к Вам и тогда Вы потом не сможете выписать,а она еще может и попробовать побороться за Ваши кв.метры.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 14:53   #55
Saule
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вика@мама Посмотреть сообщение
Если родственница гражданкаРФ, а вы являетесь собственником квартиры, сделайте ей регистрацию на 1 год, или полгода в паспортном столе. По ней она имеет право получать пособия, полис, загран паспорт и т.д. вообщем права такие же, как и у постоянно прописанных в квартире. А по истечению срока автоматом рег-я заканчивается, если хотите продливаете еще на год.
А про полис можно поподробнее, пожалуйста? Это точно?
Потому что как раз нашему родственнику говорят, что нельзя "временным" получить его, а только по месту основной прописки, потом, якобы, прикрепиться уже в Питере, бред какой-то....

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .
Saule is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:04
ответ для Saule , на сообщение « А про полис можно поподробнее,... »
Дамские пальчики
Элита

Цитата:
Сообщение от Saule Посмотреть сообщение
А про полис можно поподробнее, пожалуйста? Это точно?
Потому что как раз нашему родственнику говорят, что нельзя "временным" получить его, а только по месту основной прописки, потом, якобы, прикрепиться уже в Питере, бред какой-то....
Так если родственник работает,то полис и без прописки вообще,получают на работе!
Дамские пальчики is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:17   #57
Saule
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики Посмотреть сообщение
Так если родственник работает,то полис и без прописки вообще,получают на работе!
не работает, домохозяйничает.

"Не читайте до обеда советских газет"...да и Литтлван тоже .
Saule is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:19   #58
Sunset
Элита

Цитата:
Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
на газ.
на воду (если счётчиков нет).
всё остальное подсчитывается от метров.
При временной регистрации коммунальные платежи на такого зарегестрированного не оплачиваются. Знаю точно, так как в моей квартире так прописан человек уже не один год. Временную регистрацию делаю каждый год со сроком на год. При продаже квартиры его даже выписывать не пришлось. Он как бы и не существует в этой квартире. Поэтому его временная регистрация просто аннулировалась. И в уже новой квартире он снова временно зарегестрировался.
Так что никак препятствий для временной регистрации нет.
Это всё необоснованные страхи.

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
(с)

Sunset is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:48   #59
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
При временной регистрации коммунальные платежи на такого зарегестрированного не оплачиваются. Знаю точно, так как в моей квартире так прописан человек уже не один год. Временную регистрацию делаю каждый год со сроком на год. При продаже квартиры его даже выписывать не пришлось. Он как бы и не существует в этой квартире. Поэтому его временная регистрация просто аннулировалась. И в уже новой квартире он снова временно зарегестрировался.

Странная трактовка: "Он как бы и не существует в этой квартире"... Ведь регистрация - это и есть сообщение гражданина властям: "Я живу по этому адресу". По окончании временной регистрации - да, начисления прекращаются.

В нашем ЖСК на временно прописанных (зарегистрированных по месту пребывания) квартплата начисляется.

А чтобы не платить за друга, прописанного временно, надо ставить счетчики воды.
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 15:50   #60
Leelu
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
если есть счетчики! если нет, тогда добавляется оплата воды и газа
В картине будничных монет...
Leelu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение