квадрат им. Малевича - это "Ах какая прелесь"? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 15:12   #51
La farfalla
Хранитель

Ну все правильно, но разные есть произведения.

Есть... Ренуар, например, а есть Пикассо, Малевич
Есть "Вальс цветов", есть ... симфоническая музыка или какой-нить авангардный джаз.

Что-то поймет человек и без подготовки, практически любой, а что-то- никогда.

И еще- "Квадрат" нарисовать может любой. Но тут,как выясняется, дело в историчеком контексте... т.е. чтобы оказаться гениальным произведением нужно было, чтобы он был нарисовн в нужное время в нужном месте конкретным человеком... ИМХО, это все если и делает его произведением искусства, то НЕ ЖИВОПИСИ, а чего-то другого.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 15:23
ответ для SladenkaiA , на сообщение « ух,ты...пошла пороюсь..а то чего-то я... »
Nataly+
Небожитель

Ух, ты! Шпион пошутил - а какая тема развернулась!

К Наталье и ОР - помню, Плисецкая в одном из интервью на вопрос "А мнение какого зрителя для Вас более ценно? Наверное, подготовленного? Зрителя, разбирающегося в балете? Просмотревшего все Ваши спектакли?" эмоционально ответила:
- Нет, что Вы! Когда считают фуэте или оценивают линии - это ужасно. Я бы ответила так: для меня более всего ценен тот зритель, который вообще впервые пришел на балет. А до этого не был в театре. Ни разу. И вот он сидит в зрительном зале, смотрит на меня - и его либо цепляет, либо нет. Либо он выходит из зала в слезах или с улыбкой - либо уходит равнодушным. Вот это для меня главное.

Цитата неточна, разумеется, воспроизвожу на память.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 15:32   #53
Sybilla
Элита

Человек, создающий несколько сот полотен в год, шедевр создать не может. Над шедевром порой всю жизнь художник работает. А над мазней-несколько дней. Перед шедевром просто стоишь. На мазню смотришь.

счастье - это мир в душе (с)

"..Я к состоянью этому привык,
Но ясно выразить его б не мог
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."

М.Ю. Лермонтов
Sybilla is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 15:35
ответ для Sybilla , на сообщение « Человек, создающий несколько сот... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Человек, создающий несколько сот полотен в год, шедевр создать не может. Над шедевром порой всю жизнь художник работает. А над мазней-несколько дней. Перед шедевром просто стоишь. На мазню смотришь.
Ну почему же. Иногда гениальное просто.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 15:56   #55
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Moldafskiy Shpeon Посмотреть сообщение
прелесь или не прелесь?
это не "прелесть" и не " не прелесть" - это доведеная до логического предела конкретная концепция живописи.. ценна сугу бо тем что человек превым додумался поставить жирную точку -в конце фразы, астолько жирную, чо читать саму фразу стало уже не интересно))))))))
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 15:58
ответ для Sybilla , на сообщение « Человек, создающий несколько сот... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Над шедевром порой всю жизнь художник работает. А над мазней-несколько дней
хм....и ещё раз хм....)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 16:44   #57
ТанцыНаГраниВесны
Мега-элита

Мне кажется, что "Черный квадрат " Малевича - из серии "Самые грандиозные аферы новейшей истории".
Это свидетельство того, что при грамотной раскрутке, подаче, промоушине любая чепуха может стать значительной. Вот мы любуемся по прошествии веков и Рембрантом, и да Винчи, голландцами, французами, прочими художниками. И , несмотря на то, что подчас не знаем ни идеи, ни побудительного мотива автора, картины эти волнуют зрителей, талант автора для нас неоспорим. Какие эмоции будет вывывать "Квадрат" через , скажем, сто лет? Думаю, что никаких. Чтоб его понять будущему зрителю, нужна будет целая брошюра - приложение к картине, по объему больше самого полотна.ИМХО.
ТанцыНаГраниВесны is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 16:47
ответ для Ути Иггипоповна , на сообщение « хм....и ещё раз хм....) »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
К сожалению значительная часть общества по объективным и субъективным причинам не способна на подобное полноценное восприятие.
Абсолютно соглашусь!!!!

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
К Наталье и ОР - помню, Плисецкая в одном из интервью на вопрос "А мнение какого зрителя для Вас более ценно? Наверное, подготовленного? Зрителя, разбирающегося в балете? Просмотревшего все Ваши спектакли?" эмоционально ответила:
- Нет, что Вы! Когда считают фуэте или оценивают линии - это ужасно. Я бы ответила так: для меня более всего ценен тот зритель, который вообще впервые пришел на балет. А до этого не был в театре. Ни разу. И вот он сидит в зрительном зале, смотрит на меня - и его либо цепляет, либо нет. Либо он выходит из зала в слезах или с улыбкой - либо уходит равнодушным. Вот это для меня главное.

Цитата неточна, разумеется, воспроизвожу на память.
Имея счастье быть лично знакомой с Майей Михайловной, предполагаю, что под "знатоками" она подразумевала не совсем то, что отразилось в контексте. Есть "знатоки" (те, которые фуете считают, замечают, что балерина опоздала на полтакта и часы засекают, чтобы отметить, сколько длились апплодисметы), а есть люди, которые воспринимают танец эмоциями, и совершенно не важно, пришли они в театр в первый раз или в две тысячи первый.
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 16:57
ответ для Аруба , на сообщение « Абсолютно соглашусь!!!! Имея... »
Аруба
Наш человек

Цитата:
Сообщение от нехода Посмотреть сообщение
Чтоб его понять будущему зрителю, нужна будет целая брошюра - приложение к картине, по объему больше самого полотна.ИМХО.
Не исключено Иначе его "историческая ценность" будет непонятна потомкам.... И вообще, такая ситуация (с брошюрами) вполне может быть применима к значительному количеству картин. Как например "Ночной дозор" Рембрандта
Мне эта его картина была всегда непонятна, хотя считается одной из его лучших работ.
Посмотрев фильм Гринуея, стали понятны и смысл, и интрига (хотя, честно говоря, сомневаюсь правда ли это, но зато как интересно .....)
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 16:58
ответ для Аруба , на сообщение « Абсолютно соглашусь!!!! Имея... »
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Абсолютно соглашусь!!!!

Имея счастье быть лично знакомой с Майей Михайловной...
АРУБА, ПАДАЮ В ОБМОРОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 010:

А Я ВСЕГО ТРИ РАЗА В ЖИЗНИ С НЕЙ ЖИВЬЕМ РАЗГОВАРИВАЛА!!!

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Абсолютно соглашусь!!!!

Есть "знатоки" (те, которые фуете считают, замечают, что балерина опоздала на полтакта и часы засекают, чтобы отметить, сколько длились апплодисметы), а есть люди, которые воспринимают танец эмоциями, и совершенно не важно, пришли они в театр в первый раз или в две тысячи первый.
Ну да, примерно так.
Но в каком-то интервью фраза "впервые пришел на балет" точно звучала.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение