Про секс. - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 13:20
ответ для _anka_ , на сообщение « Про секс. »
Аллик
Участник

Ой, почитала-почитала, голова пошла кругом. Наверное, и моей уже пора что-то рассказать. Про секс упоминает иногда (ну что это жаркие поцелуи и все) и смотрит при этом хитро как-то. От разговора, я думаю, не откажется, но мне как страшно!!! Указанные выше иллюстрации меня совсем не устраивают как-то пошло до жути! На самом деле, хочется и романтическую часть как-то осветить и духовную и чтоб физиологию рассказать. Ой, страшно!!! И как это все совместить? Особенно сам процесс оплодотворения?
А может в 7 лет еще рано запариваться?
А про МС когда начинают с девочками говорить или все в один раз?
Старый 20.07.2010, 13:56
ответ для Аллик , на сообщение « Ой, почитала-почитала, голова пошла... »
Kristioksa
Элита

Моя подняла тему о сексе год назад. Были предоставлены две книжки: " откуда я взялся" и чуть позже "энциклопедия ..." с соответствующим разделом. Сказала " сначала прочитай, а потом спрашивай, что непонятно". Понятно почти всё, благо телевизор и интернет способствуют. Но тема стала настолько актуальной, что я не знаю, что и делать. Где-то полгода назад заявила, что готова к сексу. После долгих и мучительных объяснений о том, что организм еще не готов, надо подрасти и т.п., сказала, что попросит Деда Мороза ( вера в него еще крепка) стать быстрее взрослой, чтобы заняться сексом... Я думала свихнусь...
Сейчас немного поутихло, благо на даче все свободное время с подружками на воздухе, а не у телевизора и без компьютера. Но, думаю, что очередной виток будет ближе к осени...
Готовлюсь морально, но очень переживаю, переживаю потому, что тема секса звучит повсюду, куда не плюнь, а вдруг что....мозгов-то...
Старый 20.07.2010, 13:57
ответ для Аллик , на сообщение « Ой, почитала-почитала, голова пошла... »
Kristioksa
Элита

Цитата:
Сообщение от Аллик Посмотреть сообщение
А про МС когда начинают с девочками говорить или все в один раз?
Про это еще не говорили, прочитать должна была, но у моей вопросов не возникло.....Сама думаю, когда
Старый 20.07.2010, 14:32
Bru
Наш человек

"- Мама! Ты что? Не знаешь? Вся школа знает что такое СЕКС! Давай расскажу!" (8 лет)

(в общих чертах представление верное (без деталей), акцентировать не стала. Заметила особенность - красоток 18 лет воспринимает как объект сексуальной направленности, а ровесниц как друзей женского пола)
Bru is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2010, 16:40
ответ для oksi04 , на сообщение « Вот-вот... И моя такая же.... Сначала... »
Kатеринка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от oksi04 Посмотреть сообщение
Вот-вот... И моя такая же.... Сначала книжку вообще категорически отказывалась читать... Теперь потихоньку почитывает, но делает вид, что не читает Разговаривать не хочет .... Отношения с дочкой оч. доверительные, но вот про ЭТО никак не получается поговорить... Что делать? Просто ждать- пусть читает, вопросы возникнут позже?

Не знаю, думаю что в 9 лет вопросы то у неё есть и их много, просто стесняется спросить про это, или в школе наговорили, что это что то грязно-запретное.
Вот и хочу внести ясность в этот вопрос, но как и с чего начать разговор ПЕРВОЙ?
Старый 20.07.2010, 18:23
ответ для Kristioksa , на сообщение « Моя подняла тему о сексе год назад.... »
Аллик
Участник

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
Моя подняла тему о сексе год назад. Были предоставлены две книжки: " откуда я взялся" и чуть позже "энциклопедия ..." с соответствующим разделом. Сказала " сначала прочитай, а потом спрашивай, что непонятно". Понятно почти всё, благо телевизор и интернет способствуют. Но тема стала настолько актуальной, что я не знаю, что и делать. Где-то полгода назад заявила, что готова к сексу. После долгих и мучительных объяснений о том, что организм еще не готов, надо подрасти и т.п., сказала, что попросит Деда Мороза ( вера в него еще крепка) стать быстрее взрослой, чтобы заняться сексом... Я думала свихнусь...
Сейчас немного поутихло, благо на даче все свободное время с подружками на воздухе, а не у телевизора и без компьютера. Но, думаю, что очередной виток будет ближе к осени...
Готовлюсь морально, но очень переживаю, переживаю потому, что тема секса звучит повсюду, куда не плюнь, а вдруг что....мозгов-то...
Да, уж тема секса повсюду И мозгов-то в самом деле малова-тоСамое сложное все правильно донести, расставить приоритеты... С мальчиками, мне кажется, намного проще!!!
Старый 20.07.2010, 18:31
Kатеринка
Мега-элита

Мне кажется, что доносить нужно начинать с маленьких. Постепенно и естественно, тогда и отношение будет нормальное.
Мои 5-ти и 6-ти летки видели книжки.
5-ти летняя вообще ничего не спрашивала, ей и книжка то не очень была интересна, так глянула и пошла.
6-ти летняя задавала вопросы и для неё всё это нормально, естественно и НЕ СТЫДНО.
(естественно она в силу возраста задавала вопросы на своем уровне и получала соответствующие ответы)
Оно как само собой разумеющиеся.

А вот как донести до 9-летнего ребенка, когда у неё в голове уже понапихано каких то тараканов, вот здесь я теряюсь....
Старый 05.04.2011, 13:00
ответ для Kатеринка , на сообщение « Мне кажется, что доносить нужно... »
nasturzia
Элита

Утонула в отзывах на "Ла*бирите" Посоветуйте, пожалуйста, грамотную и понятную книжку для семилетнего мальчика!
Старый 05.04.2011, 13:22
ответ для _anka_ , на сообщение « Вот про роды-то он как раз всё в... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от _anka_ Посмотреть сообщение
Вот про роды-то он как раз всё в подробностях знает. А вот непосредственно об интимных взаимоотношениях нет.
Ну теперь-то после того, как бабушку выдала его маме, мама устроила ему допрос с пристрастием доверительную беседу, а в завершение еще и зародила в нем сомнения своим вопросом "и всё?", ребенок заинтересовался этой темой.

Про теме.
Я всегда отвечала ребенку на поставленный им вопрос честно, но в рамках его возраста и доступными его возрасту словами.

Но только тогда, когда он сам мне вопрос ставил и не дальше (не глубже) поставленного им вопроса.
Старый 05.04.2011, 16:59   #60
_anka_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Ну теперь-то после того, как бабушку выдала его маме, мама устроила ему допрос с пристрастием доверительную беседу, а в завершение еще и зародила в нем сомнения своим вопросом "и всё?", ребенок заинтересовался этой темой.
Тема-то полуторогодовалой давности. Уже давно поговорили, картинки посмотрели, всё узнали, теперь от младшей сестры скрываем потому что "она ещё маленькая"

У МЕНЯ МАТИЗЗЗЗЗЗЗЗ!

- А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, - ответило Чучело. "
(с) Волшебник из страны Оз .
_anka_ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение