SOS!!!Опоздала с введением прикорма.Чем накормить голодного малыша? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 00:34   #51
Mitsuko
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Рискну предположить,что если ребенок требует пищи каждые 2-3 часа, он элементарно не наедается тем, что получает из груди. Тогда нужен если не прикорм, то хотя бы докорм нормальный
А вот "-1" поставлю.
Совершенно необязательно, что ребенок не наедается. У меня было хоть залейся нормального молока. Дочь была на свободном вскармливании (так, кажется, это называется, когда нет режима), могла и через два часа поесть, и через три, и через четыре. При этом не брала ни соску, ни бутылку, ни смесь.

Может, ребенка автора зубы беспокоят, или еще что-нибудь, может, к маме охота быть поближе. Но прикорм пора вводить, наверное (хотя некоторые детки и месяцев до восьми на сисе висят без прикорма). Судя по весу, все у них в порядке.
Когда я начала прикармливать, использовала семперовские вэллинги (вкусная штука, эххх...). Не знаю, продаются сейчас, или нет - одно время не было. По срокам - примерно по неделе на незнакомый продукт.
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 00:45   #52
naomy
Участник

Какая вы счастливая, моему 11 месяцев ни разу не видела, чтоб он уплетал за обе щеки. ИМХО если введете кашу ничего страшного не будет, считаю смесь вводить не нужно, это вообще как то странно.
naomy is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 00:47   #53
naomy
Участник

Цитата:
Сообщение от Розанова Мария Посмотреть сообщение
В вашем возрасте уже так можно не осторожничать,я ввела прикорм в 7 мес.,первый день 20 гр.,посмотрела что все нормуль и на второй день дала уже 60гр,так,за три-четыре дня мы освоили кашу,а через неделю и овощи пошли)))
автор писал, что у ре высыпания, тут нужно поосторожничать, столовая ложка многовато.
Старый 10.10.2009, 01:33
ответ для Латте , на сообщение « Проблем не вижу, вы уже неделю даете... »
акулина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Латте Посмотреть сообщение
Проблем не вижу, вы уже неделю даете овощи, и если ребенок хорошо их ест, и на них нет аллергии, заменяйте второе кормление кашей, точно также 3 дня на ввод какой-то одной каши, на 4-ый день полную порцию ее же, а на 5-ый день решайте сами или новый овощ вводить или новую кашу, добавляя по 2-3 ложки в уже введенную.
вводите кашку и не переживайте так.
акулина is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 14:09
ответ для акулина , на сообщение « вводите кашку и не переживайте так. »
Dashun4ik
Участник

если мало набирает, сперва с каши начинайте
Dashun4ik is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 14:50   #56
Terentich
Активный участник

нЕ поняла - Вы переживаете, что слишком мало или много весите? У нас такой вес был почти в 10 мес и мы не худенькие. А прикорм - в 6 -7 мес начало - это нормально, особенно если Вы на ГВ. Но не по неделе каждый продукт, а по 2-3 дня проверять и быстро все введете. Можно еще каши пробовать
Старый 17.10.2009, 00:39
ответ для Boreal , на сообщение « Ну я как положено сначала посоветую... »
патисон
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ну я как положено сначала посоветую спросить у Вашего педиатра.
А сама со своими обоими с этим не парилась, давала то, что в доме есть. У нас прикорм вообще начался с апельсинов, на следующий день пара столовых ложек тыквы, на следующий ложки три столовые тыквы с кабачком, потом яблоко со сливой, потом каша. Правда с введением прикорма у него начались запоры, но мы с этим успешно справились. Ни какие постепенности я не соблюдала. Фрукты и овощи начали есть вместе, а кашу ввела через неделю. Пару недель один раз в день замещала кормление грудью какой-нибудь едой, потом два раза, сейчас уже три. Вашему почти 7, у меня старший в 7 мес ел все и мясо, и рыбу, и творог. А если вводить по одному продукту в месяц, то так до пенсии суши не попробуешь

ЗЫ: Это все ИМХО ИМХО конечно
И я не парилась особо. Начала с овощей, через пару дней кашу. Доча сама всё регулировала: ела по ложке а дальше молочко мамино, месяца за 3 полностью перешли на взрослую еду. Кстати прикорм тоже начала поздно с 7 месяцев. А то что ночью чаще титю, так может зубки рядом.
патисон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение