|
|
21.10.2009, 14:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Навеяло Солянкиным топиком.
Хотела назвать "звериный оскал капитализма", но получалось политически. 
С чем я встречаюсь в процессе делового общения? Я встречаюсь с поразительной вещью. Оказывается, вполне себе процветает в строительстве система, когда наемным работникам, гастарбайтерам в особенности, просто НЕ ПЛАТЯТ   
Я сначала не верила, потом убедилась.
То есть люди работают, скажем, два месяца. Оплату им обещают в конце, мотивируя тем, что они тогда бросят работу, если заплатить (и, увы, и это тоже правда). В конце срока им платят за неделю. Или не платят вообще.  
Я, с остатками понятий в мозге, стала вопросы задавать. И мне ответили - "Рабочие - это рабы".
То есть просто рабы.  Их надо использовать, а потом брать следующих.  И говорят это не страшные громилы с кулаками вместо мозгов, это говорят элегантные строй-леди.
Не знаю, что тут обсуждать, даже опрос не придумать. Кто-нить еще сталкивался с такой постановой? 
|
М А М М А 
я конечно подозревала что такое может быть, но поголовно не встречала.Да и вообще в моём окружении таких нет . У меня скорее наоброт - пекутся за права наёмных.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Очень распространенная ситуация, к сожалению  И не только на стройках.
Например, в кафе официантов набирают, или в небольшие отели горничных или портье. Потом просто говорят, что не прошла испытательный срок, и до свиданья 
|
Да, именно так. Каждую неделю приходили новенькие официантки и уже заранее было известно, что через неделю их уже не будет. А на их место придут другие. Так и работали, неделю одни, другую неделю другие, платить никому не надо...., хорошоооо....
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:49
|
|
Небожитель
|
ну да, прямо.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Неужели крупные солидные магазины тоже такими делами промышляют? 
Я думала, только какие-нибудь полуподвальные забегаловки и магазинчики 
|

как раз такие вот солидные фирмы и начали эту моду
ведь на крупную организацию сложнее подать в тот же суд - компания большая а значит сил ная. Начиная с граммотного адвоката заканчивая мордоворотами в чёрных куртках
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:57
|
|
В перезагрузке
|
[QUOTE=Массквашвея;32630782]Да, почему никто милицию то не вспоминает? От них тоже беспредела хоть отбавляй. Муж интерьерами занимается, у него и таджики и русские работают. Сейчас делают объект за городом. Рабочие с объекта когда получают деньги ходят в местный тороговый комплекс что б перевести на родину. Местные менты про это прознали и теперь сидят караулят. У мужа таджик из бригады пошел 10 тыс положить, его посадили в машину, увезли к черту на рога и обобрали до копейки. Скоты. Пришел - чуть не плачет.
А как их на вокзалах обирают? Раз едешь домой, значит с деньгами. Держат - или не успеешь на поезд или плати. Тоже прикол - один раз обобрали с мотивировкой "в пользу детского дома"  [QUOTE]Я нашим работягам сама деньги отправляю и сама же регистрацию делаю.Домой они едут с 1 тыс. или пятисоткой.....(давно уже деньги с собой не возят) на вокзале муж лично их сажает в поезд и контролирует,чтобы ничего не произошло....если милиция проверяет (а проверяют всегда) документы все в порядке,он их работодатель...регистрация настоящая....не придраться.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка

как раз такие вот солидные фирмы и начали эту моду
ведь на крупную организацию сложнее подать в тот же суд - компания большая а значит сил ная. Начиная с граммотного адвоката заканчивая мордоворотами в чёрных куртках
|
 Ну да, Вы правы. Просто я начинала работать именно в крупной компании, где все было достаточно честно (по крайней мере, в отношении сотрудников  ) и справедливо. потом, когда место работы поменяла (устроилась в тогда еще небольшую фирму), ко многим вещам с трудом и с неохотой привыкала. Пришлось
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 15:00
|
|
Небожитель
|
Мне очень жаль этих людей, к ним не относятся как к людям, с ними не считаются, их как бы нет, это ужасно на самом деле  . А кто виноват (догадываюсь немного) и что делать, я не знаю, могу только эмоционально высказаться, ну и поздороваться лишний раз в лифте, или сказать доброе слово благодарности дворникам нашим.
|
21.10.2009, 15:01
|
|
Мега-элита
|
так происходит у моего мужа, обычно платят 80% от всей суммы. муж всем з/п выдает а свои сливки не может забрать. в итоге все все получаеют а мы в убытке, иногда муж последние деньги им отдает на еду и т.д. ,зато говорит "моя совесть чиста перед ними". пытались даже в суд подавать,но бесполезно они не боятся. у них никаких доков нет и он у них нех не числился ,а мне ужасно обидно. уговариваю с этого бизнеса уйти,не хочет(((((
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Легитимность просьбы проверить твои переводческие навыки подвергают сомнению тока параноеГи, которые говорят "не-а, ознакомьтесь-ка с моими УЖЕ опубликованными переводами" 
|
Ага, а потом гонорар платить
Кстати, замечательная книжка "Идентификация Борна", переведена и издана в конце 80х-начале 90х - не помню точно. Я сначала удивлялась, почему мой папа читает шпионский детектив и не то что хохочет, а просто ржет до слез... Вобщем там таааакой перевод
Цитата:
Сообщение от Иришечка
У нас был случай.... один знакомый имеет свою фирму и очень любит заниматься подобными делами,только там не то,что гастеры не получают,но и местные ......причем суммы огромные..фирма крупная...люди видят,что директор купил новый дорогой джип+жене машину+ремонт в квартире+ дача....в один прекрасный день....они были на даче...дети спят в доме...родители с тещей в баньке моются.....ребятки с оружием зашли...все мордой в пол....забрали все ценное+ключи от обеих машин.....естессно никого и ничего не нашли....все знают откуда ноги растут....и все молчат т.к. таких людей надо наказывать только так.
|
У нас в дачном поселке есть участок, на котором дом два раза палили. Говорили, что это была месть за что-то подобное. Видимо потом участок продали, там сейчас стоит симпатичный домик.
А соседу дом строят местные рабочие. Берут они столько же, но известно качество их работы (есть уже построенные ими дома) и не надо заботиться об их жилье и пропитании.
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Сама работаю в стрительстве и много всякого повидала,не везде,но очень часто ситуация с рабочими именно так.Есть еще такие "люди"-хозяева этих рабов,они самые циничные.Эти вообще выродки.У них есть "бригада" приезжих работников(узбеки,таджики),они селят их в мерзких условиях и продают на стройки партиями."Хозяин"деньги получает,работягам остаются гроши,которые идут на оплату еды и конуры в которой они проживают.Отношение к ним уродское,как их называют-обзывают "хозяева"-тошнит.Не люди,а скот,даже не рабы.Хозяева 98%русские,наши же петербуржцы.
Меня всегда интересовало,неужели у них(приезжих) на родине еще хуже,что они здесь терпят такие унижения.
Мерзко все это.
С другой стороны,в студенчестве пришлось много поработать по общепитам офицанткой,чаще всего хозяева были не русские,так вот у них "циничное кидалово"персонала тоже на ура проходило,угрызений совести итд не замечала.Безнаказанность порождает беззаконие,этоже классика.
|
|
Цитировать ·
|