ребёнку 2г,1м. я одна осталась, кто до сих пор укачивает на КАЖДЫЙ сон? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 15:41
ответ для фли , на сообщение « ребёнку 2г,1м. я одна осталась, кто до... »
Janochka
Участник

Моя знакомая отучала от ночного кефира - просил пить постоянно. Отучила за 2 дня. Почти всю ночь фоном работали мультики. А на третью ночь - заснул сам и не вспомнил ни про кефир ни про мультики. (Наверно, неправильно, но клин клином вышибло)
Janochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:34
ответ для фли , на сообщение « здорово!! Вы всё очень доходчиво... »
Йожик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
здорово!! Вы всё очень доходчиво описали! вот с этого и начнём спасибо Вам
у меня вопрос: сколько вы этапов успели осилить до болезни? сколько примерно времени уходило на каждый этап? к чему быть готовой? мой тоже вчера заболел, поэтому есть время хорошенько поизучать теорию
Мы наверное неделю всего этим занимались. Не форсировали события. На каждый этап дня 2-3. Такой щадящий вариант. А вообще на ребенка можно ориентрироваться. Сами почувствуете, готовы к следующим подвигам или нет.Думаю недели за полторы мы добились бы успеха, но отложили это занятие.
К слову, было это полгода назад. Теперь мы уже не укачиваем месяца три, но ребенок САМ дал понять, что готов.
А Вам удачи, буду рада, если поможет. Сама вспоминаю с ужасом...
Йожик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 12:13
ответ для Йожик , на сообщение « Мы наверное неделю всего этим... »
Маленький Бегемотик
Элита

1. Вы во сколько укладываете ребёнка? Может, ему просто рано? Наша дочь засыпает в 23 часа +/- 15 минут. Я довольно-таки долго пыталась переучить её на пораньше, но приводило это только к тому, что засыпала она всё равно в 23, только я к этому моменту была вымотанная и злющая. Лучше мы лишний час поиграем, чем потратим на взаимовыматывание.
2. Я за постепенность отучения. Я не укачивала (сразу знала, к чему может привести), но к засыпанию в своей кроватке приучала так:
- укладывала, выключала свет, стояла рядом, гладила по голове. Если ребёнок сильно плакал, брала на руки (ну она на тот момент гораздо легче была ), прижимала к себе, целовала, могла подержать минутку, пока не успокоится (держала не стоя, сидела). Клала обратно.
- сначала монотонно медленно гладила по голове и лицу, монотонно чего-то гундела. Постепенно от глажения перешла к тому, что просто держала руку на спинке или животике. Потом просто рядом стояла, при её беспокойстве проводила по ней рукой или говорила что-то ласковое.
- когда наступал момент "вот-вот уснёт", я уходила, чтобы уснула она сама. Постепенно сдвигала уход на момент "начала засыпать", "успокоилась".
- я была готова к тому, что приучение займёт довольно-таки много времени (до месяца). Поэтому не нервничала и не переживала, когда что-то не получалась. Ну можно что-нибудь успокаивающее попить, если самой никак. Потому что спокойная уверенная мама больше способствует засыпанию.
3. Важен ваш настрой. Представьте, что у вас НЕТ выбора. Убедите себя, что это лучше для ребёнка и для вас. И что решение окончательно. Это придаёт силы и спокойствия

В общем, уверенность и постепенность.
Удачи!

А потом мы вернёмся в Петербург, будем сидеть, жить и ждать следующего отпуска. (с) Алина

Обанас - это такое животное. (с) Алина
Маленький Бегемотик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 13:06
Alenushka-r
Старожил

Мы тоже раньше укачивались.. Причем так - я лежу в кровати на спине, он забирался ко мне на животик, голову на грудь, и качай, мама!! Отучились постепенно, с приучением засыпать в своей кроватке. Зато теперь я сижу и глажу минут по 30 ему спинку пока он не уснет - альтернатива укачиванию... Иногда так самой хочется спать, а приходится гладить спинку до посинения... Тут как-то на днях засыпаем в большой кровати, он забрался на меня в старую позу укачивания, а я по привычке давай качать его. Тут он мне и говорит - Мама, ты чего скачешь?! Я долго смеялась))))
Старый 19.11.2009, 13:56
Axinya
Участник

Я тоже укачиваю дочку, ей уже 2,4, только не в кроватке, а на руках. Сидя, иногда стоя, иногда сама просится лечь в кроватку и посидеть рядом с ней, сижу, глажу, песенки пою, засыпает. Бывает, что все проходит быстро, а иногда просто ужас: не спит на руках и все, балуется, играет, пить-писить. Но после двух лет ГВ, когда она грудь по ночам уже просто не выпускала, это кажется не таким страшным. К тому же, ночью она все равно приходит к нам, и спим втроем. Муж сначала нервничал, потому что не высыпаемся, он еще к среднему встает, а потом свыклись, решили, что родим четвертого, дочка уж точно переберется в свою кроватку. Здесь, мне кажется кучу факторов необходимо учитывать. Средний у нас вообще сам спит с 6 мес., но я теперь понимаю, что время быстро летит, и дети быстро вырастают, и в три года мне уже не укачать его, а иногда хочется и этого. А дочка маленькая, единственная девочка, балуем, поэтому и не тороплюсь. А вообще, когда надо, дети все понимают, даже маленькие. Когда на развивалки вожу малышей, дочка только на руках, а заболела спина, я дочке сказала, только пешком, так она всю дорогу даже и вспомнила про ручки.
Axinya is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 14:04
Кирилья
Ветеран

сыну 1,4 засыпает только на руках,причем хожу и качаю. Видимо еще при ГВ привык засыпать на руках ,на тите,теперь не знаем как отучить,когда муж укладывает спать,все быстрее и легче проходит,со мной просто караул: на дневной сон по 30 мин качаю и песни пою,а на ночь только муж укладывает. Как с этим бороться не знаю?
Кирилья is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 14:31
Tinky
Небожитель

укачивала дочку до 2,3. Правда, только на дневной сон и не на руках, а в кроватке (у нас был маятник). И еще песню пела, причем только одну, других она не признавала.

До 1,5 лет укачивала на каждый сон и на руках, даже не просто на руках, а в подушке, потому что на руках ей было неудобно. Вот это был кошмар...
Старый 19.11.2009, 15:27
Nastay
Мега-элита

Нам 2,8 укачиваем до сих пор на дневной сон и на ночь. Без укачивания никак не уснуть - возиться, бегает, пить, писать и т.д.
Во взрослую кровать переселили в 1,5 года, на процессе укачивания никак не отразилось - качай и все тут.
Nastay is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:35   #59
Йожик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
2. Я за постепенность отучения.
- я была готова к тому, что приучение займёт довольно-таки много времени (до месяца). Поэтому не нервничала и не переживала, когда что-то не получалась. Ну можно что-нибудь успокаивающее попить, если самой никак. Потому что спокойная уверенная мама больше способствует засыпанию.
3. Важен ваш настрой. Представьте, что у вас НЕТ выбора. Убедите себя, что это лучше для ребёнка и для вас. И что решение окончательно. Это придаёт силы и спокойствия

Удачи!
Вот я согласна.
Нужно быть готовой к тому, что процесс этот долгий. Но, поверьте, результат неизбежно будет. Это как с беременностью - на последних неделях думаешь, что это никогда не кончится. А ведь ВСЕГДА заканчивается
И никого до школы не укачивают
Йожик is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 02:22   #60
фли
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
1. Вы во сколько укладываете ребёнка? Может, ему просто рано? Наша дочь засыпает в 23 часа +/- 15 минут. Я довольно-таки долго пыталась переучить её на пораньше, но приводило это только к тому, что засыпала она всё равно в 23, только я к этому моменту была вымотанная и злющая. Лучше мы лишний час поиграем, чем потратим на взаимовыматывание.
2. Я за постепенность отучения. Я не укачивала (сразу знала, к чему может привести), но к засыпанию в своей кроватке приучала так:
- укладывала, выключала свет, стояла рядом, гладила по голове. Если ребёнок сильно плакал, брала на руки (ну она на тот момент гораздо легче была ), прижимала к себе, целовала, могла подержать минутку, пока не успокоится (держала не стоя, сидела). Клала обратно.
- сначала монотонно медленно гладила по голове и лицу, монотонно чего-то гундела. Постепенно от глажения перешла к тому, что просто держала руку на спинке или животике. Потом просто рядом стояла, при её беспокойстве проводила по ней рукой или говорила что-то ласковое.
- когда наступал момент "вот-вот уснёт", я уходила, чтобы уснула она сама. Постепенно сдвигала уход на момент "начала засыпать", "успокоилась".

Удачи!
моё засыпает не раньше 23х. если не может долго заснуть, я его отпускаю, а через некоторое время возобновляем процесс. тоже пыталась переучить, но всё-бесполезно. бывают дни, когда днём отказывается от сна, тогда может и раньше заснуть (в такие дни и укачать легче бывает, т.к. устаёт всё равное сильно)

фли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение