Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 13:28
ответ для Mamyr , на сообщение « Я думаю вы так говорите только потому,... »
Неправильная Пчела
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я думаю вы так говорите только потому, что ваш ребенок вписался в эти нормы
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"?
+10000
и то, что все малыши индивидуальны, тоже фантастика, наверное

Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:44   #52
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Xristi Посмотреть сообщение
это я к чему? не переживайте. нет ни одного здорового ребенка, который в школу приполз, а не пришел =)) все будет хорошо)
вот просто +мульон

дочка сейчас умеет стоять на четвереньках, раскачивается
умеет переворочиваться со спины на живот и обратно
ползает, но в основном не отрывая брюшко
еще пытается, заваливаясь на бок, садиться, пока не получается
держась за мои пальцы садится и сидит без опоры пару секунд

по поводу ползанья я ваще спокойна, ибо сын к примеру не ползал, а сел-встал-пошел

я не сторонник постоянно шарицца по врачам, особенно по неврологам
и массажи приветствую только по показаниям
все хорошо в меру
пофигизм - плохо, фанатизм - тоже плохо
золотая середина самое то
Старый 18.12.2009, 13:48
ответ для Morozzz , на сообщение « Диагноз "задержка психомоторного... »
люблю жизнь
Элита

Мой в 6 месяцев стоял на четвереньках и раскачивался.Пополз в 7.Некоторые дети вообще не ползают(я,например,не ползала,и не считаю себя неполноценной).
А врачи в поликлинике любят подгонять всех под придуманные нормы.
люблю жизнь is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 13:59   #54
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
невролог добавила "и никогда не поползет без электрофореза и уколов"
Урроды.Со своим форезом вообще ку-ку. Он помогает в определенных случаях. И помогает ли -большой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
я просто не стала в голову брать слова врача из поликлиники(и ходить к ней больше не хочется)
А я и не хожу. Когда мне в месяц поликлиническая невропатолог велела сидеть все лето в городе, дожидаясь её возвращения из отпуска, чтобы она в 3 месяца посмотрела на нашу кривошею и назначила лечение. Из лечения в месяц-прогревание .
Греть я не стала есссно. Лечила по другому и через месяц никакой "кривошеи" не было. До сих пор с ужасом думаю -если бы я по неопытности просидела в бетоне все лето...
Старый 18.12.2009, 14:36   #55
Ольга09
Частый гость

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.
Я с вами. Моя тоже только переворачивается на живот через правый бок с 5,5 мес. и все. Хотя мы сделали уже 2 курса массажа по 15 сеансов. Один из них в дневном стационаре в Св.Ольге на Гаврской. Я ожидала лучших результатов после больницы, т.е. скачка в развитии. Кладу игрушки слева, а она тянется за ними, не достает и в слезы. Руки начала выпрямлять. Но на четвереньки не встает. И мне ее не поставить - повышенный тонус в ногах. Я ее ноги стараюсь подогнуть под живот, а она отталкивается от моих рук и ползет вперед на животе. Вчера лежала на животе, но до игрух не доставала и начала подпрыгивать на животе, как будто ползет, но остается на месте. За руки подтягивается и садится. Но я придерживаю и не отпускаю. Ну на коленях сажаю перед столом с игрушками. Родилась крупной 4160 г. Сейчас тоже не маленькая (на ГВ). Может поэтому все позже. Тяжеловато ей. Жду.

Ольга09 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 14:51
ответ для Anira , на сообщение « Ничего не могу сказать по поводу... »
Ольга09
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Anira Посмотреть сообщение
Для лучшего развития ребенка постарайтесь отвести ему уголок на полу. Постелите одеялко, разложите игрушки. Пусть проводит больше времени на твердой поверхности. Делайте зарядку и результат получите очень быстро.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!
Хороший совет. Пора переезжать с кровати на пол.

Ольга09 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 16:36
ответ для Mamyr , на сообщение « Я думаю вы так говорите только потому,... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Я думаю вы так говорите только потому, что ваш ребенок вписался в эти нормы
А во сколько ваш ребенок пошел? заговорил? Вписывается ли он в нормы "активного и хорошо развитого ребенка"?
Да думайте, что хотите. Я всего лишь высказала свое мнение.
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.
А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу.
Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов
По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение. И я его никому не навязываю.

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
в 6 встать это уже норма??? А может ваш ребенок просто гиперактивный???
а через 20 лет нормой будет встать в 4 месяца чтоли???
А говорить в 6
Мой ребенок абсолютно нормальный. Причем тут гиперактивность?
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас
Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?
Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша.
И причем тут пассаж про то, что будет через 20 лет мне искренне непонятно.
Я где-то подобное писала?
Не надо домысливать за меня и утрировать.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 16:41
ответ для Costa Del' , на сообщение « Да думайте, что хотите. Я всего лишь... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
То есть, если он встал в 6 месяцев - это значит, что у него какие-то проблемы, гиперактивность? Что еще? Может, тонус? Наверное, это патология развития у нас
Он просто любознательный и хорошо развит, почему я должна считать, что он у меня гиперактивный, интересно?
Да понятно дело, что никаких проблем. И патологий никаких. Проблемы и патологии у тех, кто считает, что подгонять каждого ребенка под нормы - глупо. Какое там, в нормы не уложился - лечить.
Как вы говорите? это мое мнение, никому не навязываю
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 16:45
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:

Представьте себе, что вставание в 6 месяцев, как и сидение и ползание - это абсолютно нормальное явление для здорового, любознательного и всем вокруг интересующегося малыша.
ну вот видите каждая мать считает своего ребенка нормальным просто в каждом возрасте критерии разные. Один ребенок поздно начал ползать потому что спокойный зато в школе будет усидчивый и внимательный а другой рано начал ползать, вставать, бегать и т д но неизвестно как он будет потом учиться сможет ли спокойно сидеть на уроках, концентрировать внимание на учебе. Так что каждому свое все дети разные. И то что ребенок не встает в пол года не повод считать его недоразвитым и нестись к неврологу

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 16:49
люблю жизнь
Элита

Цитата:
Да думайте, что хотите. Я всего лишь высказала свое мнение.
И оно разнится с тем, что сейчас обсуждают на ЛВ. Вы, я думаю, не раз видели темы про то, как ребенок в 8-9 месяцев не сидит и не ползает, и как там мамочку успокаивают фразами о том, что все окей, ребенок ведь никому ничего не должен, он индивидуален и т.д.
Про нормы, о которых я писала выше, я знала еще до беременности и они у меня четко в голове отложились. Это сейчас они почему-то отрицаются.
Если мой ребенок в эти нормы не укладывался - я искала бы причины, только и всего.
А так как он хорошо развивался, я и не парилась по этому поводу.
Пошел он у меня в 10 месяцев, говорит положенное ему количество слов
По поводу речи я вообще не парюсь, так как тут действительно все индивидуально гораздо в большей мере, чем в физическом развитии. Повторюсь, это мое мнение. И я его никому не навязываю.

Дети не сидящие и не встающие в 8 месяцев-абсолютно нормальные!Где вы про эти нормы-то читали?С 6 до 9 месяцев дети начинают садиться,вставать и ползать.Некоторые раньше,некоторые позже немного.И если по части ортопеда и невролога все в порядке,то это все норма!
Пошел в 10 месяцев-молодец,а я,например,пошла в год и два.Ненормальная?В нормы не вписалась?

Добавить сообщение