| |
|
29.11.2009, 11:42
|
|
|
Участник
|
На мой взгляд, вы зря так расчитываете на невролога. Они очень любят сразу таблетки попихать. Нам вот тоже сразу уколы актовегина прописали. Я плюнула и вывзвала массажистку. Сегодня первый сеанс. Ну не ползаем мы, только на животе крутимся перебирая руками, сидеть не можем ,только постоянно живот напрягаем. Сидим только на ручках. Я не парюсь. уколы точно делать не будем. В этом возрасте все можно сделать масажем, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:03
|
|
|
Небожитель
|
Племяшке сейчас 6,5 месяцев - она тоже еще не ползает, только переворачивается туда-сюда. И не сидит. Поменьше слушайте врачей, тем более в детской поликлинике! Они любят диагнозы ставить  И пройдите курс массажа с хорошим массажистом!

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:09
|
|
|
Элита
|
у меня малышка в 6 мес умела только переворачиваться. в 6,5 стала делать попыткиприсаживаться и села только в 7, в 7,5 встала на четвереньки. а в 8 поползла...нам никто не гвоорил,что унас задержка, ни разу!
у знакомой малышек в 5,5 научился стоять у опоры... я начала переживать,что мы отстаем, а педиатр наш мне объяснила,что как раз они спешат, а у нас все идет тк как нужно нам. У над пед очень любит везать про индивидуальный график развития и прививок))) видимо нам повезло)
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:11
|
|
|
Ветеран
|
У меня в 6 м. ребенок не ползал, на четвереньках не стоял и даже не переворачивался на живот (на спину только, на животе лежать ненавидел, боялась, вообще ползать не будет из-за этого). Правда, страстно хотел сидеть, но садился за руку. В 6,5 стал вертеться, встал на четвереньки (перед этим болел и сбросил вес), в 7 сам сел, около 8 встал, в 8 с хвостиком стал ходить у опоры и ТОЛЬКО в 8,5 ПОПОЛЗ! Вперед. После массажа. Врачи говорили, что все нормально, и что многие дети, особенно мальчики, начинают ползать только в 9 мес. Сейчас не переживаю по поводу развития, все, что умеет, делает очень красиво и ловко, хорошо владеет своим телом, а это, мне кажется, важнее, чем сроки. Да, еще был тонус повышенный, м.б. он мешал, сейчас тонус практически прошел.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:18
|
|
|
Наш человек
|
зато когда мы пришли в 6 мес. к неврологу. он сказал-у вас гипотонус в ногах, это сейчас ничего, а вот ПОЗЖЕ, когда она начнет на четвереньки вставать.... И сильно удивился, узнав, что она уже на них встает. Села дочь в 7 мес, поползла в 8.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:34
|
|
|
Гость
|
Ужас ужасный, зачем же так пугать молодых мам?! Нам наш добый доктор дал табличку психомоторного развития ребенка до года. Не поленюсь, процитирую. В 6 мсц. в плане моторики ребенок должен "лежа на животе, вытягивать одну руку; сидеть, при пассивно приданной позе; перекладывать игрушку из руки в руку". Мой ребенок в 6 мсц. сидел, если я его держала (то есть сам не умел). Это абсолютно нормально. В 7 мсц. "переворот на живот и обратно; ползание без включения таза; активное манипулирование предметами". Стоять на четвереньках нужно в 8, а ползать в 9 мсц. В отношении речи и интеллекта в 6 мсц. ребенок "реагирует на свое имя; активный недифференцируемый лепет. Стучит и гремит погремушкой. Роняет предмет, чтобы его поднимали. Предпочитает играть со взрослыми". В 7 мсц. говорит отдельные слоги. По-моему, ваше дете совершенно прекрасно укладывается в нормы. Не переживайте!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:46
|
|
|
Участник
|
Всем огромное спасибо!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 12:49
|
|
|
Наш человек
|
Нам 9 месяцев,а мы сами не садимся,если посадить ,то сидит,а сама нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2009, 14:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morozzz
педиатр осматривая ребенка в 6 месяцев вдруг поставила задержку. Объяснила, что ребенок должен уже присаживаться и вставать на четвереньки.
|
Бред. Мы в 6 мес. и 3 нед. были у невропатолога. Дочка на тот момент не ползала, не сидела, на четвереньки только-только начала пытаться вставать. Я спросила, нет ли задержки - невропатолог сказала, что пока все в норме.
|
|
Цитировать ·
|