|
|
25.12.2009, 12:46
|
|
Небожитель
|
Автор, а вы брата своего любите? намеренье рассказать маме о стоимости его подарка=унизить брата, имхо. Помогать маме дальше или нет- ваше дело, но но спросите себя-зачем вы это вообще тогда делаете? И, опять же имхо, для 60-летней женщины сходить к дорогому парикмахеру гораздо важнее чем для 25-летней. И вы ей это баловство обеспечиваете- чем же это плохо?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Блин... так и есть
Тоже хочу маникюююююр... и в солярий  но есть более важные и срочные дела, на которые не успеваю, потому что... у мамы маникюр 
|
Никогда бы не стала спонсировать ничей маникюр. И вообще никто из моих знакомых так не делает, даже среди весьма состоятельных людей. Спонсируют лечение, отдых, ремонт, но не маникюр и парикмахера. Завязывайте. Лучше держите эти денежки при себе. В случае большой нужды поможете маме. Тем более, что у вас есть повод прекратить выдачу маме денег: не хватает на няню.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:30
|
|
Небожитель
|
а я вот читаю....и думаю. Автор хочет услышать только одобрение. Все авторы постов, которые не соответствуют её мнению- автоматически подвергаются насмешкам или негативным репликам.
Короче, не совет нужен, а что-то типа: "какая вы молодец, что больше брата потратили! конечно, это не справедливо, что мама его хвалит! идите и немедленно скажите ей, что вы купили дороже ведь подарок! и чтоб не смела хвалить какую-то дешевку!"
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
а я вот читаю....и думаю. Автор хочет услышать только одобрение. Все авторы постов, которые не соответствуют её мнению- автоматически подвергаются насмешкам или негативным репликам.
Короче, не совет нужен, а что-то типа: "какая вы молодец, что больше брата потратили! конечно, это не справедливо, что мама его хвалит! идите и немедленно скажите ей, что вы купили дороже ведь подарок! и чтоб не смела хвалить какую-то дешевку!"
|
А что в этом странного? Я тоже зачастую нее соглашаюсь с советами, если они противоположны моему мнению по поблеме. Но выслушав их и бругав оппонентов, потом зачастую все-таки делаю что-то именно так, как они сказали
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
|
Ой, а от Вас разве совет какой-то был? Я пропустила, наверное...
А вообще, решила просто забИть и забЫть данный конкретный случай...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:43
|
|
Элита
|
Нестерпимо хочется материться... но не хочется в баню 
Еще немножко пойду поплАчу... от жалости к своему малодушию и несправедливости материнской любви
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:47
|
|
Участник
|
Надеюсь никогда в моей жизни не встанет выбор оказывать ли родной Маме материальную поддержку в виде 5 000 рублей (особенно если это для меня и не сумма). Чё она правда заслужила что ли? Всего-то родила и воспитала. Извините если чё не так...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Никогда бы не стала спонсировать ничей маникюр. И вообще никто из моих знакомых так не делает, даже среди весьма состоятельных людей. Спонсируют лечение, отдых, ремонт, но не маникюр и парикмахера. Завязывайте. Лучше держите эти денежки при себе. В случае большой нужды поможете маме. Тем более, что у вас есть повод прекратить выдачу маме денег: не хватает на няню.
|
Ой, как мне понравилось! Т.е надо стребовать с родителей чеки? И как вообще ведется учет выданных-потраченных денег? Периодичность отчетов?
Вообще, лучше деньги на руки не выдавать - штоп не потратили куда не надо...
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alina88
Надеюсь никогда в моей жизни не встанет выбор оказывать ли родной Маме материальную поддержку в виде 5 000 рублей (особенно если это для меня и не сумма). Чё она правда заслужила что ли? Всего-то родила и воспитала. Извините если чё не так...
|
Для Вас не сумма? Рада... для меня - сумма.
Позвольте поинтересоваться, а Вы в каком размере своей маме помогаете?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 13:52
|
|
Активный участник
|
Автор, я Вас очень понимаю (вашу обиду, а совсем не ЗАВИСТЬ). У меня нет брата, с подарками которого можно сравнивать мои, но я всегда стараюсь маме подарить что-то очень хорошее и недешевое. Благодарности не слышала никогда. Звучит примерно так: "Зачем ты мне покупала эти дорогие сапоги (массажер и т.д.), вот Нине подарили "конфеты и банку шпрот", и так хорошо". И всегда все в таком духе. За то, что водит сына на занятия, плачу зарплату (на пенсию ей не прожить, и это понятно). Домой всегда очень торопится (хотя живет одна), не посидит лишних 5 минут, чтобы нам успеть сходить в магазин. Мне кажется, мы слишком старались сделать нашим мамам приятное. Когда хочется, как лучше, получается...
|
|
Цитировать ·
|