Мама. Юбилей. Подарки. Деньги. Противное чувство... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 12:46
ответ для фЭя , на сообщение « Мама. Юбилей. Подарки. Деньги.... »
Fiamma
Небожитель

Автор, а вы брата своего любите? намеренье рассказать маме о стоимости его подарка=унизить брата, имхо. Помогать маме дальше или нет- ваше дело, но но спросите себя-зачем вы это вообще тогда делаете? И, опять же имхо, для 60-летней женщины сходить к дорогому парикмахеру гораздо важнее чем для 25-летней. И вы ей это баловство обеспечиваете- чем же это плохо?
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:12
ответ для фЭя , на сообщение « Блин... так и есть :008: :010: Тоже... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от фЭя Посмотреть сообщение
Блин... так и есть

Тоже хочу маникюююююр... и в солярий но есть более важные и срочные дела, на которые не успеваю, потому что... у мамы маникюр
Никогда бы не стала спонсировать ничей маникюр. И вообще никто из моих знакомых так не делает, даже среди весьма состоятельных людей. Спонсируют лечение, отдых, ремонт, но не маникюр и парикмахера. Завязывайте. Лучше держите эти денежки при себе. В случае большой нужды поможете маме. Тем более, что у вас есть повод прекратить выдачу маме денег: не хватает на няню.
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:30
Всё к лучшему
Небожитель

а я вот читаю....и думаю. Автор хочет услышать только одобрение. Все авторы постов, которые не соответствуют её мнению- автоматически подвергаются насмешкам или негативным репликам.
Короче, не совет нужен, а что-то типа: "какая вы молодец, что больше брата потратили! конечно, это не справедливо, что мама его хвалит! идите и немедленно скажите ей, что вы купили дороже ведь подарок! и чтоб не смела хвалить какую-то дешевку!"
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:33   #54
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
а я вот читаю....и думаю. Автор хочет услышать только одобрение. Все авторы постов, которые не соответствуют её мнению- автоматически подвергаются насмешкам или негативным репликам.
Короче, не совет нужен, а что-то типа: "какая вы молодец, что больше брата потратили! конечно, это не справедливо, что мама его хвалит! идите и немедленно скажите ей, что вы купили дороже ведь подарок! и чтоб не смела хвалить какую-то дешевку!"
А что в этом странного? Я тоже зачастую нее соглашаюсь с советами, если они противоположны моему мнению по поблеме. Но выслушав их и бругав оппонентов, потом зачастую все-таки делаю что-то именно так, как они сказали
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:42   #55
фЭя
Элита

Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
Ой, а от Вас разве совет какой-то был? Я пропустила, наверное...

А вообще, решила просто забИть и забЫть данный конкретный случай...
фЭя is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:43
фЭя
Элита

Нестерпимо хочется материться... но не хочется в баню
Еще немножко пойду поплАчу... от жалости к своему малодушию и несправедливости материнской любви
Старый 25.12.2009, 13:47
alina88
Участник

Надеюсь никогда в моей жизни не встанет выбор оказывать ли родной Маме материальную поддержку в виде 5 000 рублей (особенно если это для меня и не сумма). Чё она правда заслужила что ли? Всего-то родила и воспитала. Извините если чё не так...
alina88 is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 13:51   #58
Mouse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
Никогда бы не стала спонсировать ничей маникюр. И вообще никто из моих знакомых так не делает, даже среди весьма состоятельных людей. Спонсируют лечение, отдых, ремонт, но не маникюр и парикмахера. Завязывайте. Лучше держите эти денежки при себе. В случае большой нужды поможете маме. Тем более, что у вас есть повод прекратить выдачу маме денег: не хватает на няню.

Ой, как мне понравилось! Т.е надо стребовать с родителей чеки? И как вообще ведется учет выданных-потраченных денег? Периодичность отчетов?
Вообще, лучше деньги на руки не выдавать - штоп не потратили куда не надо...
Старый 25.12.2009, 13:51   #59
фЭя
Элита

Цитата:
Сообщение от alina88 Посмотреть сообщение
Надеюсь никогда в моей жизни не встанет выбор оказывать ли родной Маме материальную поддержку в виде 5 000 рублей (особенно если это для меня и не сумма). Чё она правда заслужила что ли? Всего-то родила и воспитала. Извините если чё не так...
Для Вас не сумма? Рада... для меня - сумма.

Позвольте поинтересоваться, а Вы в каком размере своей маме помогаете?
Старый 25.12.2009, 13:52
Honeymilk
Активный участник

Автор, я Вас очень понимаю (вашу обиду, а совсем не ЗАВИСТЬ). У меня нет брата, с подарками которого можно сравнивать мои, но я всегда стараюсь маме подарить что-то очень хорошее и недешевое. Благодарности не слышала никогда. Звучит примерно так: "Зачем ты мне покупала эти дорогие сапоги (массажер и т.д.), вот Нине подарили "конфеты и банку шпрот", и так хорошо". И всегда все в таком духе. За то, что водит сына на занятия, плачу зарплату (на пенсию ей не прожить, и это понятно). Домой всегда очень торопится (хотя живет одна), не посидит лишних 5 минут, чтобы нам успеть сходить в магазин. Мне кажется, мы слишком старались сделать нашим мамам приятное. Когда хочется, как лучше, получается...
Honeymilk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение