|
|
29.12.2009, 16:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд
По остальному согласна. А чтение книг по волнующей обоих супругов теме - это не работа? А попытки нахождения общего мнения - налицо ведь у обоих. Автор просто уже доведена до крайней точки, поэтому любовь начинает умирать, но ведь это не показатель того, что ее нельзя возродить.
Без рецептов человеку очень часто не справится, рецепты нужны хотя бы для пищи для размышлений, если не для немедленного следования им. Леви же предлагает лишь свой опыт, свое осмысление, не более того.
|
Читать - не работа. Работа - думать, принимать решения. Для этого рецепты не годятся, поскольку рецепт - это когда кто-то уже подумал и решил за вас. Чужой опыт и осмысления - тоже пища для размышлений.
Знаете, слова "автор доведен до крайней точки" в контексте данного топика звучат несколько... громковато, что ли.... Претензии автора состоят в том, что муж не делает того, что она хочет и ему не нравится, что делает или хочет делать она сама, да муж еще и под ногами путается....
Ужасть! Любофф гибнет под тяжелым гнетом деспотизьма!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Автор просто уже доведена до крайней точки...
|
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я то как раз помню, поэтому и спрашиваю. И вот нигде не могу себя упрекнуть за категоричность советов, увы и ах.
|
http://www.forum.littleone.ru/showth...169817&page=15
Нашел специально для Вас.Вы ставите диагноз исходя из того что написала автор, а то что она врет через слово Вы этого не видите.Хотя я могу ошибаться,если Вы лично знаете автора.Ну да, поставить крест на отношениях и развод это абсолютно разные вещи по Вашему.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:47
|
|
Старожил
|
Ну конечно, вышла замуж - забудь обо всем что касается жизни ВНЕ дома.
Отныне твоя стихия - это кухня.
С каких пор общение с друзьями и активный отдых - это грех?
Почему автора воспринимают как гулящую девку?Она разве изменяет своему мужу?
Почему брак воспринимается так однобоко?
А категоричность некоторых товарищей меня вообще поражает..
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Прочитала всю тему, и вспомнила соседей по квартире... Жил не тужил МЧ, лет 29-30, женился на девушке, симпатиФной, даже очень, молодой аж 18-ти годов... и прожили они тихо... типа в гармонии два года... а потом она ушла и подала на развод... Оказалось, что он с ней отказывался куда-либо ходить (театры, кино, клубы и прочее прочее), она тоже не ходила, раз муж не хочет... А после развода, МЧ привел новую даму сердца и... понеслась! культпоходы, просто походы, встречи с друзьями и все такое! Так что, человек меняется, если действительно встречает СВОЕГО человека! Может вы друг другу - чужие???

|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marisol
Ну конечно, вышла замуж - забудь обо всем что касается жизни ВНЕ дома.
Отныне твоя стихия - это кухня.
С каких пор общение с друзьями и активный отдых - это грех?
Почему автора воспринимают как гулящую девку?Она разве изменяет своему мужу?
Почему брак воспринимается так однобоко?
А категоричность некоторых товарищей меня вообще поражает..
|
Тут иная картина: время проводят по-разному, друзья - разные, разговоров нет, для автора сидеть дома с мужем - пытка домашнего ареста, личное пространство дома должно быть свободно от мужа... Так кого тут притесняют?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Тут иная картина: время проводят по-разному, друзья - разные, разговоров нет, для автора сидеть дома с мужем - пытка домашнего ареста, личное пространство дома должно быть свободно от мужа... Так кого тут притесняют?
|
Просто люди действительно не пара. И наверно не созрели до взаимных уступок и семейного взаимопонимания.
Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел
[img]  [/url] [img]
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 17:18
|
|
Частый гость
|
Мне тема напомнила мою же историю. Я прожила с МЧ 6 лет, из них не меньше половины примерно так же как автор. И на протяжении долгого времени задавалась тем же вопросом, смотрела на подруг/знакомых кто как живет и зачем  уходила 2 раза и 2 раза возвращалась. Потом встретила своего теперь уже мужа, и поняла чего я хочу от отношений и какими я их вижу, и смысл семейной жизни тоже поняла  Автор, видимо вы с мужем чужие друг другу, не половинки одного целого! Желаю встретить Вам СВОЕГО мужчину! Я не призываю уходить немедленно, однажды вы сами поймете, что больше не можете с ним жить и не будуте мучаться от растования - верно/неверно поступили. Мне кажется, что если бы я не встретила своего мужа, то возможно так и жила бы с тем МЧ, и по прежнему спрашивала - "в чем смысл семейной жизни?".
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 18:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от aditu
Веселые посиделки с друзьями не есть "хождение по кабакам"?  А вы где сидите? В библиотеке?
Да и дело не только в этом. Меня покоробил тон, каким автор говорит о муже. Без тени уважения.
|
Самое смешное, что и в библиотеке тоже. Я так поняла, что и автора кабаки тоже не слишком интересуют.
Автор темы, надо было писать так:
Я безумно люблю и уважаю своего мужа! Особенно за то, что он не принимает мои интересы, не помогает мне по хозяйству, командует, что мне делать и как жить и т.д. и т.п. Может, мне развестись или в этом и есть смысл семейной жизни?
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Читать - не работа. Работа - думать, принимать решения. Для этого рецепты не годятся, поскольку рецепт - это когда кто-то уже подумал и решил за вас. Чужой опыт и осмысления - тоже пища для размышлений.
Знаете, слова "автор доведен до крайней точки" в контексте данного топика звучат несколько... громковато, что ли.... Претензии автора состоят в том, что муж не делает того, что она хочет и ему не нравится, что делает или хочет делать она сама, да муж еще и под ногами путается....
Ужасть! Любофф гибнет под тяжелым гнетом деспотизьма!!!
|
Если бы автор не была доведена до точки, то она бы продолжала жить этой жизнью, а не предлагала мужу пожить отдельно.
Безусловно, мне нравится Леви, один рецептик я у него неплохой нашла, нетривиальный. Но я спрашивала у Вас, отчего он сложен для восприятия, ведь пишет очевидные вещи, особенно для тех, кто уже читал что-то в этом ключе.
Думать невозможно без новой пищи для размышления, без расширения кругозора. Т.е. возможно, но очевидные выводы возникнут от этих размышлений. Автор уже начал делать выводы, в чем его можно упрекнуть? В нелюбви к мужу? Смешно. Не любила бы - давно бы выгнала без сантиментов и рефлексий.
Цитата:
Сообщение от Шезлонг
http://www.forum.littleone.ru/showth...169817&page=15
Нашел специально для Вас.Вы ставите диагноз исходя из того что написала автор, а то что она врет через слово Вы этого не видите.Хотя я могу ошибаться,если Вы лично знаете автора.Ну да, поставить крест на отношениях и развод это абсолютно разные вещи по Вашему.
|
А мои комменты этой темы со страницы 8, 10, 13 и т.д. в других подобных темах Вы не изволили прочесть? ИМХО, Вы не там ищете, я как раз сторонница работы над отношениями до тех пор, пока не кто-то не переходит границ, дозволенных конституцией по правам человека. Когда кто-то из пары считает себя вправе диктовать свои условия другому, а другой категорично отказывается, то на мой взгляд у такой пары нет будущего, иначе все закончится насилием, которого можно избежать на гораздо более ранней стадии. Но нигде в этой теме (и других подобных) я не пишу однозначных советов о разводе, как это делают многие другие.
Я понимаю, что мужчины не обращают внимания на детали, но иногда они стоят того. 
А в чем вранье-то у автора той темы было? Просветите, если Вы - ее муж.  Только не надо писать, что она мужу изменяет, мы исходим из презумпции невиновности обычно.
Цитата:
Сообщение от Akella7
... а потом она ушла и подала на развод... Оказалось, что он с ней отказывался куда-либо ходить (театры, кино, клубы и прочее прочее), она тоже не ходила, раз муж не хочет... А после развода, МЧ привел новую даму сердца и... понеслась! культпоходы, просто походы, встречи с друзьями и все такое! Так что, человек меняется, если действительно встречает СВОЕГО человека! Может вы друг другу - чужие???
|
Никогда такого не видела без изменений самого человека. Но может быть так оно и есть.
Цитировать ·
|
29.12.2009, 19:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если бы автор не была доведена до точки, то она бы продолжала жить этой жизнью, а не предлагала мужу пожить отдельно.
Безусловно, мне нравится Леви, один рецептик я у него неплохой нашла, нетривиальный. Но я спрашивала у Вас, отчего он сложен для восприятия, ведь пишет очевидные вещи, особенно для тех, кто уже читал что-то в этом ключе.
Думать невозможно без новой пищи для размышления, без расширения кругозора. Т.е. возможно, но очевидные выводы возникнут от этих размышлений. Автор уже начал делать выводы, в чем его можно упрекнуть? В нелюбви к мужу? Смешно. Не любила бы - давно бы выгнала без сантиментов и рефлексий.
|
То, что, как мне кажется, автору будет сложно понять Леви - моё субъективное мнение  Не надо меня на эту тему дальше пытать, а то брякну какую-нибудь неловкость 
А вот насчет того, что осознай автор свою нелюбовь - сразу бы выгнала - это сомнительно. Человеку свойственно искать причину проблем в окружающих, а не в себе. Взять и разлюбить - это как-то некрасиво, намного комфортнее нагородить претензий и прогнать под эгидой "не заслужил", "не понял"," не оценил" и т.д....
|
|
Цитировать ·
|