А что после пеленания??? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 19:30   #51
TeSSky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от сопрано Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, не пора ли попробоват дат свободы Но бессонныз ночей очень боюсь Запеленутой засыпает в 21.00, просыпается примерно в 15.00 и в 6.00 на покушать, а если не пеленать-не знаю что будет. Но перепеленываем каждый раз к ак просыпается, ручки вытаскивает и к соске. Ужас! А пеленаем мы жестко, она у нас просто коперфильд и мне ее ужасно жалко, особенно последнее время. итак у нее и зубки, и стаф и еще одна бяка Вот и переживаю...
У нас тоже коперфильд, при любом пеленании умудрялся ручки вытащить.
Мы тоже с рождения пеленаемся из-за тонуса, плюс колики в животике, а запеленоного лучше уложить. Сейчас прошли курс массажа и он тоже на отрез отказывался от пеленания, истерил жутко если пеленала полностью. В общем сейчас пеленаю только ножки, если ножки не запеленать, не успокаивается, хотя может ему просто привыкнуть надо... но пока мне спокойней так. Ручками тоже периодически машет, даже будит себя, но потом сам же засыпает если к нему не подходить. А еще я заметила что сейчас когда не пеленаешь, он может с утра проснуться, ножки тоже как-то распеленать и поваляться сам в кроватке, погулить с часик, в пеленке такого не было, сразу требовали маму к себе.
Старый 05.03.2010, 19:35
ответ для Nuf , на сообщение « Так жалко пеленаемых малышей...... »
TeSSky
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nuf Посмотреть сообщение
Так жалко пеленаемых малышей... особенно старше 1 мес.. особенно жестко пеленаемых.. Ну представьте вы будете спать в туго надетой смирительной рубашке, да еще в каких-нибудь "смирительных штанах". Каково? А они терпят...
Мы не пеленались ни разу.
А мне было жалко своего сынишку, когда он из-за тонуса в ручках-ножках до 5 утра спать не мог и постоянно плакал, а запеленаешь его и он моментально успокаивался и спал по 3-4 часа, просыпался и был в отличном настроении + выспавшиеся и довольные родители. Так что, повезло вам с вашим малышом, раз он такой спокойный, но детки у всех разные...
Старый 05.03.2010, 19:43
ответ для сопрано , на сообщение « А что после пеленания??? »
самамама
Мега-элита

не пеленала ни разу, спим буквой *Г* и руки за голову, а просыпаемся совсем по другой причине- газы выходят(( и тут пеленание , как мне кажется не поможет..........
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2010, 19:49
Пэппилота
Старожил

Тоже терзалась мыслями, когда моей малюське было 2 мес. В пеленки уже не помещалась, а без них не спала... Тут на ЛВ задавала вопросы. Рекомендовали купаться по-дольше, чтобы тонус с ручек и ножек снять, массаж делать. Не знаю, что помогло, а может, что-то само в мозгу перещелкнулось, но к трем месяцам мы уже спокойно спали и днем и ночью без пеленок. На бочок ложились и одеялком сверху "придавливала", ночью уже сама крутиться как хочет. Мы в 23-00 ложимся и до 6-7 спокойно спим!!!
Пэппилота is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 19:39
luda198608
Мега-элита

Пеленала до 3-х месяцев, очень удобно
luda198608 is offline   Цитировать ·
Старый 13.03.2010, 19:42
nfnf
Старожил

Я пеленала в плед перед сном до 6 месяцев...Вот уже неделю бастуем - не даем пеленаться. Руки мешают очень - приходится мне все ночь придерживать их...А еще стали крутитьбся во сне - на живот, на бочок...

Я - Наталия, детки: София и Тимофей
nfnf is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 19:18
ответ для nfnf , на сообщение « Я пеленала в плед перед сном до 6... »
krichik
Элита

Пеленала максимум до месяца, потом надоело, все равно не умею так пеленать, чтобы она не могла ручки вытащить. А главная проблема - это руки. Потом стала одевать антицарапки на ночь, тк как вечно себя царапала и это было где-то до 6 месяцев. Где-то с двух-трех месяцев стала использовать спальный мешок, правда без ручек. На мой взгляд очень удобно, особенно, когда ребенок начинает активничать. С одеялом сложно, тк как уложишь, а она то на себя натянет и заплачет, то его скинет.
Вообще я не сторонник пеленания, мне кажется, что без пеленок ребенок быстрее развивается
krichik is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 23:19
ответ для TeSSky , на сообщение « У нас тоже коперфильд, при любом... »
SPB&Vienna
Частый гость

я пеленала обоих детей до 6 мес где-то... отпала необходимость когда руки настолько сильные что никакие пеленки-простыни не смогут удержать ребенка...плюс он уже ползать начинает и активно ворочаться...
приучайте так - просто кладете ребенка в кроватку, одеялком накрываете и выходите из комнаты...сам заснет минут через 5-35 я "прыгаю" вокруг ребенка с укачиванием-убаюкиванием только по уважительным причинам - зубы, колики, болеет. а когда все хорошо, пусть сам потратит остатки энергии и заснет самостоятельно.
SPB&Vienna is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 11:56
ответ для Elit , на сообщение « Мы не пеленались с рождения. Спали в... »
Маринеско
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elit Посмотреть сообщение
Мы не пеленались с рождения. Спали в бодиках. Накрывала одеялком.
И мы не пеленаемся.Нам сейчас 3 недельки. Любит засыпать,когда я его за ручки держу.
Маринеско is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2010, 14:17
Веснаа
Элита

Как ни стыдно, но пеленаемся на ночь до сих пор. Без этого я не знаю, как его утихомирить.Вырывается, отпихивает, извивается.А потом сам во сне распеленовывается и начинает ползать по всей кровати , при этом спиит!!!!
Веснаа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение