|
|
Результаты опроса: Ваши дети до школы...
|
Идут в детский сад до 3х лет
|

|
279 |
67.88% |
Идут в детский сад после 3х лет
|

|
99 |
24.09% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой + ходят (пойдут) на развивалки
|

|
32 |
7.79% |
Остаются дома с мамой/няней/бабушкой
|

|
7 |
1.70% |
31.05.2010, 15:38
|
|
Старожил
|
Пошли с года, ни разу не пожалели.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 15:44
|
|
Наш человек
|
Сын идет в сад 1 сентября. Ему будет почти 2 года (родился 17-го).
Сад у нас отличный, туда ходит мой младший брат, скоро заканчивает. Моя семья садом полностью довольна. да и мне там понравилось.
Я бы в любом случае (независимо от того, выходила бы на работу или нет) отдавала ребенка в сад в 2 года, ибо считаю, что это нужно. Свой садик вспоминаю с теплотой и любовью.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 16:44
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Аля - ля
 так вроде и не о врач говорим 
|
Просто пример, платного хорошего и бесплтаного плохо
Веселого тут не вижу
Это беда нашей страны
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 17:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Собственно, интересно, со скольки лет Ваши дети идут в детский сад, да и вообще стоит ли отправлять туда ребенка или может лучше дома оставить + посещать развивалки/занятия по несколько часов в день? 
|
Собираюсь отдать ребенка в 2,8. Но это скорее необходимость. IMHO, что если у Вас есть возможность посещать развивалки и занятия до школы, ребенку сад не нужен. Считаю сад необходимым скорее для родителей, чем для детей. На общительность, коммуникабельность считаю, что сад не влияет. Старшая дочка мало ходила в сад, в основном мы оттуда приносили только болезни. В классе у неё многие дети домашние, не ходившие в сад. Прекрасные дети, развитые, общительные.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 18:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от VogueSPb
Собственно, интересно, со скольки лет Ваши дети идут в детский сад, да и вообще стоит ли отправлять туда ребенка или может лучше дома оставить + посещать развивалки/занятия по несколько часов в день? 
|
Пойдут в 3 года, т.к. мне надо будет выходить на работу. Неработающих бабушек у нас нет, няня - слишком накладно. На развивалки ходим с 1г. и 6 мес.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:12
|
|
индиго в розовых очках
|
В садик с 2 лет или раньше. По соображениям социализации. Дети компанию обожают с младечества, вдвоем со мной дома им было скучно.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:31
|
|
Активный участник
|
мы пойдем в 1.8, очень переживаю. но надо идти работать, на ипотеку, няню и жизнь я не заработаю. поэтому сад... надеюсь. что все срастется..  , а так не отдавала бы лет до 4-5 точно.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:33
|
|
Небожитель
|
пошли в октябре в 2г8мес. Весь год болели. Да и ходила хоть и без истерик, но и без всякого удовольствия, крайне неохотно. К сожалению, дочка не любит детей и их общество    Сильно устает от шума, побаивается кричащих и носящихся мальчишек. Она хорошо играет с девочками лет 5 и старше, а у нас в группе еще и почти все дети младше ее. В общем, сад у нас не очень пошел  Я предпочла бы лет до 3, а лучше до 4 ходить на развивалки и быть дома. А потом попробовать в сад. Потому что вообще без сада идти сразу в школу все же трудно, имхо. Да и болеют такие дети в первых классах сильно.
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:35
|
|
Элита
|
старшего отдала в 1,7, младшая пойдет в 2,3 г.
Я, например, на площадке сразу вижу детей, кот. ходят в садик, а кот. нет, не в обиду мамочкам, кот. дома сидят с детками, но домашние детки все-таки меньше умеют общаться с себе подобными
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 19:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Пока в планах вообще не отдавать, сама с ним сидеть хочу 
Моооооожет быть (маловероятно) отдам в 5-6 лет, если он захочет и будет готов...
П.С. Но человек предполагает, а Бог располагает... Посмотрим по обстоятельствам
|
+1
Сижу дома, т.к. все родственники против сада. Но за год-два до школы хочу отдать, чтоб привыкал к общественному режиму.
Цитировать ·
|