|
|
01.06.2010, 13:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Еще какие!
А вы в семь ребенкиных месяцев не улавливали разницу?
|
НЕТ
и в год тоже
и вообще мне не жалко немножко потрудиться чтоб ребенку стало комфортней он расслабился и заснул. а не заснул от того что устал кричать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 13:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Нет  Ибо считаю, что капризов в таком возрасте нет и быть не может. В этом возрасте есть потребность. Это взрослым кажется каприз 
|
Не совсем согласна. Хотя с annabeatles согласна еще меньше) Да, я различаю плач ребенка. Требовательные вопли могу периодически игнорировать. Например, ребенок играет, потом начинает требовать маму, а я занята делами. Иногда он перестает требовательно вопить и продолжает играть. Но иногда плач переходит в расстроенный.
Мы вот сейчас ведем битву за автокресло. На стадии требовательного плача ("хочу на ручки и в окно смотреть") можно отвлечь еще игрухами. Но если не получается, то плач переходит в обиженный (уже игрухи и держание за ручку не катят), потом в горестный, потом следует истерика с иканием, хрипением, ребенок давится соплями и слезами. И все это может длиться и час. Я допускаю, что есть дети, которые потребуют-повопят минут пять и успокоятся. Но это не про мое дитя.
Дети отличаются не только тем, когда они сядут-встанут, но и складом психики. Это вроде как очевидно.
По теме: я не укачиваю (изредка в кресле-качалке, когда очень расстроен вечером), но пока мой ребенок очевидно и не готов к засыпанию по схеме песенка-поцеловали-ушли. он будет требовать своего и дальше вплоть до истерики (я не проверяла, но по ситуации с автокреслом это понятно). Даже в суровых методах говорится что "если через полчаса ребенок не успокоился, то усыпляйте как обычно, а завтра повторите снова". У меня нет желания день за днем измываться над своим ребенком по полчаса.
Засыпаем рядом, у нас СС. Раньше было легко: купание-сися-песенки-сон. Теперь периодически начинает бодриться и еще долго скачет по маминому трупу))) Но не плачет и в итоге засыпает рядом. Иногда я засыпаю раньше)))
Автору посоветовала бы попробовать перейти сначала к засыпанию рядом (мы так постепенно ушли от засыпания на ручках), а когда отучится от качания, то можно уже думать, как и от мамы отделить. Но лично я не собираюсь предпринимать существенных усилий до полутора, а то и до двух лет. Может они и не понадобятся, эти усилия. Мы кстати едем на у бабушке в 10 месяцев, тоже думала воспользоваться сменой обстановки, но настаивать не буду.
|
01.06.2010, 13:57
|
|
Элита
|
у всех все по разному, кто-то сам засыпает а кто-то нет, кому-то повезло а кому-то меньше, вот и все, ставить себе в заслугу что я не укачивала, я не приучала и т.д. поэтому теперь все ок, ошибочно - вовсе не поэтому.
Ничего не поделаешь придется пока не перерастет подстраиваться под ребенка, во всяком случае пока он совсем кроха.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:21
|
|
Активный участник
|
мы сейчас тоже уехали к родителям, думали смена обстановки нам поможет, а нет, как спали с мамой и папой, так и спим (нам сегодня 10 мес.), от укачивания отказался месяца два уже и я на этом не настаивала, он сам. Сейчасас сам по кровати скачет, скачет, поворчит, поворичит и ложиться на подушку, полежит и к маме молочка пососать...вот так минут 20, в итоге на подушке попой к верху засыпает)) пыталась в кроватку положить, два часа от силы поспит, просыпается и плачет.
и вообще считаю ребенку любовь нужна, для чего его родили на свет, чтоб бросить в кроватке, когда он орет и уйти своими делами заниматься...ребенок уверенный становиться когда родители рядом, когда его любят, как он дальше будет идти по жизни без этой любви и уверенности...вот откуда черствые мужики и появляются, нам женщинам никакого внимания, потому что не видели этой любви с детства (это лично мое мнение)))
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 14:49
|
|
Элита
|
У нас было так: не хотели укачивать... но как начались проблемы с животиком (стаф и клиб), потом срыгивания фонтаном, потом внутричерепное давление... в общем укачивали как могли, лишь бы спала...В итоге, приучили к этому делу естественно... Месяцев в 9 (а сечас нам 11,5) решила все изменить! И остеопат нам сказал, что мы затрясываем ребенка и она засыпает. Я дочу положила к нам, и стала из дня в день ей читать книги, гладить ее, улыбаться, закрывать глаза, как-будто я сплю... О, ЧУДО, ПОМОГЛО! Она засыпает сама, НО рядом со мной и папой! И спит с нами всю ночь... Теперь начался новый период - хочу приучить к своей кроватке!
Кстати, пробовала на мяче укачивать как раньше - извивается... не нравится уже!
Так что, автор, все в ваших руках...Все методы хороши... пробуйте... Всем терпения....))))
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от АлександраZ
Мы засыпаем на руках минут через 10-15,потом кладу в кроватку,но психолог посоветовал действенный способ как приучить спать самому,в инете есть целый форум на эту тему,сестра пробовала все получилось,вот никак не могу с духом собраться так как ребь будет конечно не доволен этим нововведением и будет орать,но это 3-4 дня потерпеть и усе,вот готовимся покорять кроватку)))
|
А ссылочку не кинете плиз!На метод и на форум!  Спасибо заранее!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 15:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от шармельчик
И остеопат нам сказал, что мы затрясываем ребенка и она засыпает
|
Вот я тоже никак не могу понять-зачем ТРЯСТИ ребёнка???!!!Все наши с мужем родственники,мои подруги-мамочки,когда берут мою дочь на руки-начинают её трясти зачем-то.Почему ВСЕ так делают?Мы тоже прошли через колики и т д....и опыта у меня совсем ноль было(первый ребёнок и я детьми совсем не интересовалась раньше),но я никогда не качала ребёнка.На руках носить-ДА,но трясти специально...никогда.У нас режим и доча знает,что после ванны,переодевания в пижаму и еды,её возьмут на руки(я могу с мужем в это время общаться или делать что-то одной рукой)и надо спать.Если вырывается из рук-спать не хочет....можно поваляться-поцеловаться,а потом опять на руки-засыпание-перекладывание в кроватку.И нервов при этом ноль у меня и ребёнка не принуждают спать,если он не хочет.
Цитировать ·
|
01.06.2010, 16:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Речь же не идет о садизме по отношению к собственному ребенку.
Малыши, которые не умеют говорить, плачут, выражая этим очень многие свои чувства, в том числе обиду, нежелание чего-то принимать или делать, требование и капризничанье. А взрослые думают, что плач - это предвестник полного финиша, дальше ехать некуда. Это не так.
Конечно плач плачу рознь, но опытная мама сразу просечет, боль это или капризулька.
Как только вы поймете, что плач - это в том числе и средство достижения детских "хочу", вы будете проще к этому относиться.
Любой ребенок способен адаптироваться к любой окружающей обстановке. Это только вопрос к родителям - какие именно условия они для него создадут.
|
Это все, видимо, Ваши личные впечатления.
А вот, к примеру, мнения врача-психотерапевта А. Курпатова: "Слез быть не должно - это правило".
"Первый год жизни человека - это странный и загадочный период, когда мы еще ничего не понимаем об окружающем нас мире, но уже формируем свое мнение о том, как он к нам относится. Вот представьте себе: человек еще ничего не знает ни о жизни, ни об окружающих его людях, но регулярно испытывает дискомфорт... Да, мира он не знает и не понимает, но кое-что уже вполне определенно может о нем сказать, например, что мир плох и ждать от него чего-то хорошего - бессмысленно. А если этому же человеку тепло, сытно и приятно, тут уже совсем другая история! Иными словами, то базовое отношение к миру, которое формируется у ребенка на первом году его жизни, - это фундамент будущего здания всей его психики".
"Нужно взять себе за правило думать следующим образом: ребенок не плачет, если у него все в порядке, своим плачем он сигнализирует нам о том, что мы должны оказать ему помощь. И тогда наша задача ясна и понятна: мы ищем причину страдания ребенка и устраняем ее. К счастью, ему пока не 15 лет и количество его потребностей ограничено, а потому найти причину переживаний младенца, на самом деле, не так уж сложно".
Вообще чтение литературы по психологии и педагогике лично мне очень помогает и многое объясняет. Надо любить своего ребенка и создавать ему комфорт.
Я лично своего ребенка могу и покачать, могу уложить с собой и дать грудь, могу в кроватку, как пойдет.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 17:18
|
|
Элита
|
Девочки прочитала только вопрос.
Отвечу. Радуйтесь, пока она хочет, чтобы вы её укладывали.
Я правда никогда не укачивала (были исключения, старшего до года раз 5-6, соску не сосал, младшего чуть больше, если под режим подгоняла одинаковый)
Всегда укладывала на большой кровати, кормила на боку с рождения из-за проблем со спиной, потом лежала рядом и на ушко шептала стихи, сказки и песенки. В три года старший сказал, "мама не обнимай меня, я сам усну, " потом запретил гладить по головке и даже по плечу. Перебрался на второй ярус кровати и засыпает с машинкой. Зато я наслаждаюсь укладыванием младшего и жду когда он сам от этого откажется.
Хотя когда была беременная и к вечеру уставала, то тоже хотела, чтобы уж сам засыпал, а потом когда родила, стало легче и этот вопрос не возникал больше.
Может изменить "ритуал" укладывания. Я например, никогда не устраивала перед сном избу-читальню, обязательную помывку и т.д. Шли спать не потому что время пришло, а когда ребенок устал и готов ко сну, и абсолютно не важно, что мы перед этим делали. Даже если папа приходил с работы и они перед сном бесились, то потом просто давала пить йогурт уже в постели, чтоб немного остыл и понял, что он уже в кровати. Поворачивались на бочек и засыпали. Иногда за 10 мин , иногда за 40. Иногда и я могла поспать в перерывах между сказками.
Не представляю, что я положила ребенка , он закрыл глаза и уснул.
А потом спрашиваем сами, где связь между родителями и детьми, почему не бегут они к нам в 15 лет со своими проблемами? Вот в этом возрасте она и теряется, когда нам надоело посвящать себя ребенку и хочется уже заняться собой.
Я тоже не ангел, и тоже хочу заняться собой. Но просто выбираю другое время....
Организм растёт до 25 лет....видимо, попа и живот не в курсе 
............................
моим рыцарям уже 3 года и почти 5 лет
.............................
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 20:16
|
|
Участник
|
Не вижу проблемы укачивайте как укачивали сам откажется когда время придет. Вам же это не в тягость.
|