|
|
24.08.2010, 12:07
|
|
Наш человек
|
Марина, сколько табуреток разбито об наших собак (шЮтка)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sada
Марина, сколько табуреток разбито об наших собак (шЮтка)
|
поэтому я дома держу теперь только крепкие стулья  табуреток не осталось
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХдеЯ
поэтому я дома держу теперь только крепкие стулья  табуреток не осталось 
|

|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 12:22
|
|
Элита
|
А при чем тут охотничьи или нет? У меня два лабра - те же охотники. Не воровали и не воруют. Никогда и ничего.. ну кроме яблок, но при этом они точно знают, что это ИХ яблоки (мне привозят по осени в коробках из В.Лук). Даже привычки нет убирать со стола что-то - могу забыть на ночь сыр (к слову - тоже их) - утром будет все на месте.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
... могу забыть на ночь сыр (к слову - тоже их) - утром будет все на месте.
|
На ночь и я могу забыть или оставить, что то специально на столе. Ночью или в любое время когда кто то есть дома, даже если мы спим, он ни чего не тырит. При нас он идеальная собака. У столов, когда мы едим не околачивается, т.к. знает, что это нельзя.
Единственное иногда подглядывает, когда я готовлю, но по команде "место" понуро уходит и всё.
Единственное, что я кажется теперь поняла, почему он стал так усиленно тырить!!!! он у меня 1,5 месяца жил на даче. Почти 2 недели из них жил без меня с моей сестрой. За это время подружился с нашим соседом, к которому бегал в гости, и тот его кормил со стола всякими пирогами.  Это я уже узнала потом, когда вернулась.
|
24.08.2010, 15:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Stacey
по теме: шпингалет на дверь кухни и, уходя, запирать. Всё.
|
У нас например на кухне нет двери.
Моя подруга убирает даже табуретки от кухонного стола. Ибо ее звери легко залезают на табуретки, ну а там...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
А при чем тут охотничьи или нет? У меня два лабра - те же охотники. Не воровали и не воруют. Никогда и ничего.. ну кроме яблок, но при этом они точно знают, что это ИХ яблоки (мне привозят по осени в коробках из В.Лук). Даже привычки нет убирать со стола что-то - могу забыть на ночь сыр (к слову - тоже их) - утром будет все на месте.
|
Я же не говорю, что повально охотники все такие.  Но тенденция есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Семаргл
На ночь и я могу забыть или оставить, что то специально на столе. Ночью или в любое время когда кто то есть дома, даже если мы спим, он ни чего не тырит. При нас он идеальная собака. У столов, когда мы едим не околачивается, т.к. знает, что это нельзя.
Единственное иногда подглядывает, когда я готовлю, но по команде "место" понуро уходит и всё.
Единственное, что я кажется теперь поняла, почему он стал так усиленно тырить!!!! он у меня 1,5 месяца жил на даче. Почти 2 недели из них жил без меня с моей сестрой. За это время подружился с нашим соседом, к которому бегал в гости, и тот его кормил со стола всякими пирогами.  Это я уже узнала потом, когда вернулась.
|
вот и ответ, т.е он понял что там - на столе - еда, и ее можно взять, так что руки оторвать надо соседу  теперь Вас спасет только тотальный контроль, постоянные звездюли, в крайнем случае клетка.. Кстати - как вариант можно сделать всякие ужасные подлянки, когда уходите - оставить кастрюлю на плите, намажте ее чем-нить - чтобы вкусно пахла, а в кастрюлю навалите тяжелых громких предметов, вот сюрприз будет, когда все это рухнет вашему собакину на голову, так же и с вещами на столе, к ним можно привязать всякие предметы, которые его могут отпугнуть, ну и на самый крайняк, можно намазать соусом табаско или чили то, что лежит на столе, и убрать воду, запомнит на всю жизнь как по столам лазить
Цитировать ·
|
24.08.2010, 15:53
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от nadis
Не знаю... моя не ворует, ттт. В смысле, УЖЕ не ворует, была немилосердно отлуплена в процессе поедания нарезок с праздничного стола, давно уже. Единственное, что ее может сбить с "пути истинного" - печенье, оставленное на журнальном столе, это будет сожрано и раскидано по квартире однозначно, но это просто не надо оставлять.
Но она у меня вообще девушка привередливая - что попало дома жрать не будет, и мыслей сожрать горячий суп или варенье я за ней не наблюдала... Зато на улице  вчера отнимала булку у голубей, дура рыжая - дома булку не ест, морду отворачивает даже если предложить.
|
Ну печенье же может?  Вот на улице мои ТТТ ничего и никогда.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2010, 16:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Наши звери приучают нас к порядку! Короче вывод из всего вышесказанного: