|
|
18.09.2010, 19:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
объясняю. посыл таков: если у вас РЕАЛЬНО нет потребности в массаже, не стоит это делать "на всякий случай". А то вашему ЗДОРОВОМУ ребенку могут сломать ногу. Даже 10-летнему, не говоря уже про младенцев.
|
Поэтому не стоит делать массаж в детской поликлинике районной "на всякий случай". И тем более не стоит его там делать, если есть реальная необходимость.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:30
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от denswan
даже странно. при такой-то НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации, которая нас сейчас окружает! может, вы ПЛОХАЯ мать? :-)
|
Да-да, ЮЮ на меня нет))))
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:30
|
|
Космонавт
|
кстати, обратите, пожалуйста, внимание, почему именно мама из сообщения прокуратуры привела ребенка к массажисту. Потому что ей показалось (!!!) что у ее дочери "наличие проблем при формировании тазобедренного сустава". И массажист, осмотрев (!!!!) ребенка, согласился с этим мнением, хотя врачи, как я понял, не обнаружили такового, потому как если бы обнаружили, было бы нормальное направление.
Заметьте, человек делал не "общеукрепляющий" массаж, а очень даже медицинский.
Это ж как надо быть жадным до денег, чтобы брать на себя такую ответственность.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:31
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Такой массажист сломает ногу и тому ребенку, которому массаж показан
|
надеюсь, уже нет.
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:32
|
|
Хранитель
|
Мне бы в голову не пришло поделать ребенку массаж "просто так, общеукрепляющий". Не вижу смысла и денег жалко. А вот себе - с удовольствием. Такого дяденьку нашла.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от -able
Мне бы в голову не пришло поделать ребенку массаж "просто так, общеукрепляющий". Не вижу смысла и денег жалко. 
|
а я увидел, что вы зачеркнули!!!!!
заносим вас в один список с Бегемошей :-) никуда не уходите, к вам уже выехали специалисты :-) по массажу :-)
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
Заметьте, человек делал не "общеукрепляющий" массаж, а очень даже медицинский.
|
из ссылки видно, что:
Цитата:
...в помещении поликлиники оказала медицинскую услугу в виде общего массажа ребенку...
|
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а я увидел, что вы зачеркнули!!!!!
заносим вас в один список с Бегемошей :-) никуда не уходите, к вам уже выехали специалисты :-) по массажу :-)
|
У меня дитю 13-тый год, она этих спецов уже не заинтересует.  Самое главное про массаж я потом добавила.
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
согласен.
но почему вы подумали, что я что-то имею лично против вас, вашего ребенка и вашего образа жизни?
|
Ну...вы так резко ответили на мой первый пост, может, показалось, конечно... Но я все равно утверждаю, что массаж полезен, особенно на первом году жизни, когда еще можно многое исправить (и даже улучшить). С массажисткой мне повезло, насколько я поняла, читая топ.
|
|
Цитировать ·
|
18.09.2010, 19:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Виктора
Ну...вы так резко ответили на мой первый пост, может, показалось, конечно... Но я все равно утверждаю, что массаж полезен, особенно на первом году жизни, когда еще можно многое исправить (и даже улучшить). С массажисткой мне повезло, насколько я поняла, читая топ.
|
Впервые призадумалась о пользе массажа, когда подруга родила в США. И выяснилось, что у них не делают детям массаж. Ну вот вообще (или настолько редко, что никто не знает об этом). А потом уж почитала. В общем, все это в один ряд с бесконечным лечением всякой фигни, которую умудряются находить доблестные айболиты. У всех ПЭП, ВЧД и пр.
Цитировать ·
|