|
|
07.10.2010, 20:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
Ну ерунду говорите...
Кормила до года, старшую, и как не странно тоже в 2 года стишки могла прочитать..
А моя подруга так вообще, у ее мамы молоко было до 3-х мес, Маша говорить начала предложениями в 9 мес!!!!
Тут уж кому дано, а кому нет.
|
не поверю я что в9 месяцев кто то разговаривал предложениями!
|
07.10.2010, 20:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Badger
Давайте разберемся. "Не до года" - это слишком размытое понятие. Отлучение происходит не в 1 момент, раз и хлоп, пока, а поэтапно. Малыш переходит на другую пищу и тогда, когда этой пищи ему хватает, имхо, грудь уже не нужна. Я постепенно вводила прикорм, и к году в течении дня у меня ребенок уже не ел, только ночью. Уезжать я не уезжала, попросила маму на пару ночей остаться у меня. Первую ночь он просыпался, мама подходила, качала его. Во вторую ночь может раза два проснулся. И все. На этом отлучение ЗАКОНЧИЛОСЬ. У моей подруги отлучение с боями длилось много месяцев. Я бы так не смогла. Травматичным это было для меня - я уже привыкла к определенному типу контакта, мне этого контакта не хватало. Но я стала больше брать его на руки, больше играть и постепенно и я сама нормально адаптировалась.
ИМХО, мамы которые настроены кормить долго:1. Не готовят к этому ребенка, типа он сам раз и откажется. Зачем ему отказываться? У него спина не болит от лежаний на боку и мама всегда под контролем  2. Часто даже тогда когда ребенок готов отказаться, неосознанно женщина не дает это сделать сама. Напрмер, разволновался, расплакался - легче грудь дать, чем словами успокаивать. Не раз видела такие ситуации.
ЗЫ Кроме того, конечно, каждая мама примерно знает, пойдет ли ее чадо в д.с или нет. Я точно знала, что мы идем с 2 лет. Смысл затягивать? Чтобы одновременно с напряжением от садика еще и напряжение от отлучения совмещать?
|
Может быть у Вас это так и было. Но я знаю очень многих женщин, у которых это отлучение до года проходило очень и очень травматично - хотя они искренне уверены что так нужно было.
Так что будет отлучение травматичным или нет не зависит от того когда оно происходит.
Ну и конечно опять повторю мама сама решает когда этот момент настанет.
У нас он, например, настанет в следующем году не раньше - потому что сейчас я даже смысла не вижу в этом, хотя ребенок разумеется ест уже "взрослую" пищу.
Цитата:
Сообщение от moon3003
|
Я тоже
Цитировать ·
|
07.10.2010, 23:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от annar
Автор, мне кажется надо совместить две вещи - объяснение про "болезнь сиси" (это почти все делают, так ребенок понимает, что это не мамина прихоть или наказание, а реальная необходимость) и отъезд - под предлогом лечения сиси. Мы так сделали незадолго до двух и прокатило на ура. Я через две ночи вернулась - сын спросил только, поправилась ли сися. Да, ответила, но молока там больше нет. Первые дни он плохо засыпал и просыпался по ночам, я предлагала ему йогурт "Тема" - с удовольствием пил и про сисю больше ни разу не вспомнил.
А мамочкам, которые советуют до года отлучать, хочется посоветовать не лезть в чужие дела. Если для вас грудное вскармливание - только физиологическая необходимость, то хочется вас пожалеть, ей-богу. Потому что ГВ хотя бы до полутора-двух - это мощнейший психологический фундамент для ребенка, залог его спокойствия и благополучия, уверенность в маме и окружающем мире. И никакие соски и бутылки тут не помогут, их вообще выкинуть и забыть с рождения. Конечно, это не исчерпывающее условие - но необходимое. Заметьте - все мамы, которые жалуются на невыносимый характер детей в полтора года, их неуправляемость, либо не кормили, либо закончили раньше года
|
Не согласна, я кормлю уже год и семь и характер не улучшается
Цитата:
Сообщение от moon3003
|
нууу это из серии "одна баба сказала"
-сказки!
про своих детей все любят лет через 30 сказки рассказывать!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 23:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от malych
а что, десять сосок раздать нельзя?
|
А ЗАЧЕМ?!!!  Зачем моей дочери соска, если она прекрасно обходится без нее? Прикус портить? И зачем остальным девяти малышам соски, если они прекрасно обходятся без них? Ради спокойствия одного?
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от malych
так если ребенок соски не сосет, то она ему и не нужна будет, даже если у всех будут соски.
|
Цитата:
Сообщение от malych
а что, десять сосок раздать нельзя?
|
полностью согласна. мы в прошлом году пошли в ясли. ребенок засыпал с соской. на время адаптации разрешили соску. при чем в группе только 1 девочка была с соской, остальные на сон только. (оставляли соску в шкафчике вместе с пижамой). через мес или 1,5 сказали, что адаптация кончилась и соски отдали всем. на след. день все дети спокойно легли спать без сосок. никто не плакал.
по поводу вопроса автора не знаю чем помочь, так как начитавшись таких тем, и имея несколько таких наглядных примеров, собираюсь отучать к году.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Я, конечно, дико извиняюсь... Но читаю подобные темы и так радуюсь, что своего ребенка отлучила от груди незадолго до года. Без намзываний груди всякой гадостью, легенд с "заболеванием сиси", ломок, мучений с обеих сторон, истерик и прочих "приятностей". Если будет второй - тоже мучится и мучить не буду. Честно, просто не понимаю, зачем это нужно...
Еще раз извините  и сорри за офф
|
И я каждый раз себе самой готова поклоны класть.И не вспомнил ни разу.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
И как Вы отлучили? Просто сказали НЕТ и ребенок спокойно уснул без груди? Не поверю ни в жизнь.
|
Бутылку дала. К тому моменту кормления были только ночные. Но я отлучать начала с первым прикормом.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 00:16
|
|
Участник
|
Сама не давно просила совета по отлучению, здесь же на ЛВ. Теперь могу с радостью заявить, мы отлучились!!!!! Начинали постепенно, с отказа от дневных кормлений, да, и плакали и кричали, что титю хочу, но на уговоры не поддавалась, главное не было истрик, чего я очень боялась, неделю жили без дневных кормлений, потом постепенно и от ночных отказались. Зато теперь дочка спит всю ночь и в своей кроватке. Все выспанные и довольные!
|
08.10.2010, 00:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Бутылку дала. К тому моменту кормления были только ночные. Но я отлучать начала с первым прикормом.
|
Если ГВ идет полным ходом, то отлучить просто заменив грудь на бутылку, не удасться.
Во всяком случае без истерик.
Да и смысла менять грудь на бутылку я не вижу.
Цитировать ·
|
08.10.2010, 01:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
А давайте разберемся как отлучают от груди ДО года: Вы думаете менее травматично? Отнюдь. Или уехала на несколько дней, ребенок истерил, но когда приехала, даже не вспомнил - это менее травматично?
Возможно есть возраст когда и стоит отлучать, но во-первых, какой он решает все-таки каждая мама индивидуально, а во-вторых, ИМХО, это точно не до года.
Дико извиняюсь, но зачем в теме про самоотлучение писать такое?
И как Вы отлучили? Просто сказали НЕТ и ребенок спокойно уснул без груди? Не поверю ни в жизнь.
|
Простите, а какое ТАКОЕ? Я написала что-то страшное или очень обидное для долгокормящих мам? Вроде никому ничего не советовала и свое мнение не навязывала. Считаю, каждый волен поступать так, как считает нужным. А это всего лишь МОЙ опыт. Да, в данной теме это офф, но я, кажется, извинилась за это.
Можете не верить, дело ваше, но никаких истерик у моего ребенка не было. И я никуда не уезжала. И ребенка никому не оставляла. Просто постепенно сокращала количество кормлений, а в один прекрасный день (около 11 месяцев дочке было) просто не дала грудь. Все. К этому моменту она прекрасно пила из бутылки. Момент отлучения прошел АБСОЛЮТНО спокойно. И я счастлива по этому поводу. Да, забыла сказать, на сон я ребенка качала. Собственно и до отлучения тоже. Впоследствии мы и от этого ушли.
|
|
Цитировать ·
|