|
|
18.10.2010, 19:38
|
|
Участник
|
Знаешь, наш врач работает в больнице инфекционистом. Так вот он сказал, что, если бы я видела детишек, которые к ним поступают с тяжелыми формами различных болячек, я бы не задавалась вопросом о прививании. Просто нужно убедиться, что ребенок здоров. Тяжелые отиты, менингиты, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк и т.д. Я "за" прививки.
|
|
|
18.10.2010, 19:43
|
|
Старожил
|
yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.
|
|
|
18.10.2010, 19:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мамочкадочек
yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.
|
ГДЕ написано, что это положено? У нас все добровольно. И непривитый имеет те же права,что и привитый. С чего вдруг непривитому дома сидеть? его все устраивает. А если не устраивает непривитого - лишь его проблемы
|
18.10.2010, 19:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамочкадочек
То что не привитый не опасен ,это вы будете рассказывать заведующий сада, когда захотите записаться и вас по этой причине не возьмут,вот увидите так и будет.
|
Я только что буквально пробила дочке своей знакомой садик тот который они хотели - девочка без прививок - и сейчас кстати октябрь - идут на следующей неделе - никакой лапы - немного настойчивости и они в саду - проблемы были, но как раз по поводу прививок никто ничего не сказал - главное знать свои права и уметь их отстаивать! 
Сами идем в сад на следующий год - записались в лучший среди ближайших - не самый крутой и переполненный, но в общем популярный - и пусть попробуют не взять - в роно меня уже знают 
по поводу кому ходить кому нет - в нашей стране добровольная вакцинация - так что непривитым приходится общаться с привитыми и наоборот - ничего с этим не поделаешь...

|
|
|
18.10.2010, 19:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от noodles
Знаешь, наш врач работает в больнице инфекционистом. Так вот он сказал, что, если бы я видела детишек, которые к ним поступают с тяжелыми формами различных болячек, я бы не задавалась вопросом о прививании. Просто нужно убедиться, что ребенок здоров. Тяжелые отиты, менингиты, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк и т.д. Я "за" прививки.
|
какие у вас глубокие познания в способах заражения столбняком  
18.10.2010, 20:05
|
|
Активный участник
|
Тоже видела эту передачу.У нас журналисты любят все преувеличивать и преподносить информацию в необходимом для них виде!!!Очень жалко было смотреть на несчастных детишек.
Я за превивки!И в основном беда происходит, когда сталкиваешься или с непрофессионалами или с безразличным отношением врачей!!!
18.10.2010, 20:16
|
|
Старожил
|
Вакцинация добровольно- принудительная Иришка- птичка "немного настойчивости" вопщем отстегнули ,вот так все в нашей стране так соблюдаем законы ,там сунем, тому пихнем так и живем с больными детьми водим в сад потому что чья то мама не хочет прививать, в басейн без справок ,можно же купить ну что что другие чем то заболеют, нам так хочется.
|
|
|
18.10.2010, 20:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Yaposha
Либо вы путаете, либо врач путает. такое название у гепатита С
|
+1
Цитата:
Сообщение от darprik
Нет, это как раз-таки про гепатит В. Я была на консультации в центре по борьбе и профилактике со СПИД, что на Обводном канале, так вот врач-эпидемиолог мне сказала, что чума наших дней не только СПИД, но и гепатит В и назвала его "ласковым убийцей". Им заражаются СРАЗУ же(в отличие от ВИЧ) и последствия оч.плачевные.
|
С эпидемией гепатита В спорить не буду, но вот то, что "ласковый убийца" - это именно гепатит С - факт!  ПОищите в интернете. По Вашему почему было вообще придумано такое название?.. Потому, что вирус гепатита С убивает организм, незаметно, медленно, постепенно, практически без внешних проявлений. Чловек может не знать о его существовании ооочень долго! В отличие от гепатита В, который в свою очередь имеет помимо, собственно, гепатита (воспаления печени) ещё и другие проявления, например, артралгии. Да, кстати, 3 года назад нам давали данные, что гепатит В хронизирует в 10 (!!!) % случаев, всё остальное - острые формы, коорые излечиваются!!!  В отличие, опять же от пресловутого гепатита С.
|
|
|
18.10.2010, 20:24
|
|
Хранитель
|
|
|
|
18.10.2010, 21:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от evrica2001
смотрела передачу. там, коненчо, стращать мастера, но по-моему, Вы не совсем верно поняли посыл. они не против прививок агитировали, а за РАЗУМНОЕ их применение. т.е. перед тем, как сделать, обязательно выяснить, ЧТО именно вам собираются ставить за вакцину и главное, чтобы ребёнок был АБСОЛЮТНО здоров в момент вакцинации. я лично не против прививок, но когда некоторые "врачи" меня уговривают сделать прививки моему малышу с атопичной кожей, все стройными рядами идут сами знаете куда.
|
Совершенно согласна!!!! Во всем должна быть мера и разумный подход.
Лично мне страшнее не привить ребенка от того же полиомиелита, чем привить.
К тому же не обязательно колоть совдеповский АКДС (который, кстати, многие нормально переносят). Мы трижды кололи Пентаксим и вообще никаких побочек не было. От гепатита В прививать ребенка не буду. ККП будем делать в 1,5 года (после 1 года и 3 месяцев она лучше переносится), а была бы у меня дочка - вообще бы эту прививку не делала.
Почитайте побольше про вакцины, на какие меньше всего побочных реакций. Не обязательно с точностью до дня следовать национальному календарю прививок, какие-то можно отложить, какие-то не делать вообще. Опять же, в садик пойдете - а там болезни ходят только так, в песочнице играть будете, упасть может всегда и коленки разодрать (а столбняк страшная болезнь). В общем анализируйте информацию и не смотрите на этот вопрос однобоко со стороны антипрививочников