Мешает ли разная религия отношениям? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 11:34
ответ для Вес`на , на сообщение « Мешает ли разная религия отношениям? »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katёna Посмотреть сообщение
Уже не первый раз сталкиваюсь с молодыми людьми разных национальностей.
Например, очень много у нас в стране татар. Так вот они предпочитаю не заводить отношения с русскими девушками, с ними они могут дружить, спать. Но отношения только с татарками.
Мне мой друг сказал, что я никогда не смогу его понять в силу разных религий
До сих пор не могу понять чем это обусловлено, ведь выбираешь же человека, а не религию. Я знаю у них есть даже свой сайт знакомств
Это что прихоть, или действительно мы не можем понять друг друга из-за разного воспитания, разных устоев и разного бога
Очень хочеться послушать истории на эту тему.
В юности думала, что нет. Потом закончила истфак, специализировалась на кафедре этнологии, ну и жизненного опыта прибавилось. Короче говоря, теперь не сомневаюсь, что может.
marussia69 is offline  
Старый 18.10.2010, 11:34
ответ для Fiamma , на сообщение « Думаю, это от людей зависит, как и... »
shock!
Элита

Цитата:
Сообщение от Fiamma Посмотреть сообщение
Думаю, это от людей зависит, как и всегда. Кто-то более традиционен, кто-то менее... КТо-то сильно любит, кто-то нет. Для кого-то родительское слово важнее всего остального- как воспитывали. Истории если хотите.
Русская девочка, отношения с нерусским для нее фи. при этом таких поклонников хватает, она их пользует по подаркам и ресторанам и эмоциям. Ведет себя не очень красиво, обижая. Встречает еврея, любовь неземная. Ну, еврей вроде наш же, по русски говорит, в третьем поколении в Питере живет, короче вроде и нет у него национальности. А тут бац! И заявляет ей, что на русской никогда не женится, потому как родители не велят, а велят только на еврейке. Мол, христианка не ко двору. Сердце девушки разбито и она искренне не понимает- как же ее такую прекрасную православную и русскую отвергли по нац-рег. признаку.
Мой пример. Я замужем за мусульманином из дальнего зарубежья. Он тут учился, находится в стране с 93 года. И знаете, как-то нет у нас конфликтов на религиозной почве. Наверное потому что с самого начала с уважением и нейтралитетом относились в этому вопросу и для нас важнее были отношения. Его родители, мои родители- абсолютно спокойны. Несколько подружек вышли замуж и живут на родине мужа. У всех все хорошо, веру, кстати, никто не менял.
Так что дело в людях, а не в религии, имхо.

+мильен
shock! is offline  
Старый 18.10.2010, 11:34   #53
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от леха71 Посмотреть сообщение
только в одной религии запретов больше в другой меньше)))
я не ошибусь , если скажу , что любая религия первенство всё равно отдаёт мужчине
МУСЯ МАРУСЯ is offline  
Старый 18.10.2010, 11:37   #54
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
только в одной религии запретов больше в другой меньше)))
мелко капаешь))
Старый Кошелек is offline  
Старый 18.10.2010, 11:38   #55
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
я не ошибусь , если скажу , что любая религия первенство всё равно отдаёт мужчине
первенство в чем?
Старый 18.10.2010, 11:44
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « мелко капаешь)) »
леха71
Элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
мелко капаешь))
я не знаток религий)но как я себе понимаю славянская религия хоть и рабская но женщина у нас почти наравне с мужчиной?)))хотя бы образ божей матери?)мы молемся женщине?)) а ислам?я че то вообще не слышал там о женщинах?или шибаюсь?
Старый 18.10.2010, 12:04
ответ для леха71 , на сообщение « я не знаток религий)но как я себе... »
айше
Старожил

Ошибаетесь. В кораническом исламе у женщины очень много прав. Она даже может инициировать развод. Даже по той причине, что мужчина ее не удовлетворяет. А знаменитое "талак, талак, талак" имеет продолжение. Если муж вдруг передумал разводиться, захотел жену обратно, она имеет право провести ночь с другим мужчиной. Это как-то заставляет задуматься перед третьим талаком-то.
Другое дело, что мужики не выдержали и напридумывали шариатов разных, которые, строго говоря, к Корану отношения не имеют. Это светский закон. А вот там-то они и разгулялись.
айше is offline  
Старый 18.10.2010, 12:16
ответ для айше , на сообщение « Ошибаетесь. В кораническом исламе у... »
леха71
Элита

Цитата:
Сообщение от айше Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. В кораническом исламе у женщины очень много прав. Она даже может инициировать развод. Даже по той причине, что мужчина ее не удовлетворяет. А знаменитое "талак, талак, талак" имеет продолжение. Если муж вдруг передумал разводиться, захотел жену обратно, она имеет право провести ночь с другим мужчиной. Это как-то заставляет задуматься перед третьим талаком-то.
Другое дело, что мужики не выдержали и напридумывали шариатов разных, которые, строго говоря, к Корану отношения не имеют. Это светский закон. А вот там-то они и разгулялись.
давайте тень на плетень наводить не будем?может там где то там на небесах или в женских сердцах коран написан и так как вы говорите но на практике все по другому согласны? да и повторю вопрос исламисты молятся образу женщины как у православных?у католиков вроде тож там Мария есть вроде?
Старый 18.10.2010, 12:34
ответ для леха71 , на сообщение « я не знаток религий)но как я себе... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
я не знаток религий)но как я себе понимаю славянская религия хоть и рабская но женщина у нас почти наравне с мужчиной?)))хотя бы образ божей матери?)мы молемся женщине?)) а ислам?я че то вообще не слышал там о женщинах?или шибаюсь?
Что такое " славянская религия" можно спросить? В кого верим В Перуна или в Дажбога?
Ты в исламе вообще хоть одну икону видел?

По существу -Ни одна религия не принижает женщину -
Старый 18.10.2010, 12:38
ответ для Вес`на , на сообщение « Мешает ли разная религия отношениям? »
Marishka M
Элита

Цитата:
Сообщение от Katёna Посмотреть сообщение
Уже не первый раз сталкиваюсь с молодыми людьми разных национальностей.
Например, очень много у нас в стране татар. Так вот они предпочитаю не заводить отношения с русскими девушками, с ними они могут дружить, спать. Но отношения только с татарками.
Мне мой друг сказал, что я никогда не смогу его понять в силу разных религий
До сих пор не могу понять чем это обусловлено, ведь выбираешь же человека, а не религию. Я знаю у них есть даже свой сайт знакомств
Это что прихоть, или действительно мы не можем понять друг друга из-за разного воспитания, разных устоев и разного бога
Очень хочеться послушать истории на эту тему.
Не буду много и долго рассказывать, всего лишь сообщу факты. Мой папа - украинец из глубокой деревни, мама-чистокровная татарка. Вместе уже 32 года, помимо меня есть брат. Было всякое, понятно, но они вместе и даже счастливы!
Marishka M is offline  

Закрыто