Вот, скажем, есть у вас земля... - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 12:00
ответ для zavarka , на сообщение « Вот, скажем, есть у вас земля... »
Юма
с орбиты

Цитата:
Сообщение от zavarka Посмотреть сообщение
Прилично так земли... Хороший такой боооольшой участок... В экологически благоприятном районе, не в ЛО... Что бы вы там намутили, чтобы эта земля начала приносить доход?
Почитаю тоже, есть 18 соток в деревухе затрапезной - что делать, ума не приложу.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
Юма is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:06
ответ для zavarka , на сообщение « Не знаю... Мне все же кажется, что там... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Не знаю... Мне все же кажется, что там нечего делать семьям. В том смысле, что никаких утех. Ну, в лес сходить. В баню Заскучает народ...

И, собственно, самое главное - стартового капитала у меня нет
Как раз сейчас чисто в лес и в баню - очень даже пользуется спросом. Сама изучала это дело - народ некоторый объелся комфорта и хочет поехать отдохнуть в глухую деревню, чтобы лес-речка-баня, никакого интернета и телефона и т.п., т.е. ближе к корням.
Стартовый капитал - это да. Будь у меня стартовый капитал, я бы замутила это дело с домиками в аренду.

Еще как идею дарю (для себя берегла) - выращивание лекарственных растений. Прибыль, насколько понимаю, больше, чем об всяких овощей-фруктов. Только сушить надо правильно.

Кстати, автор, а земля какого предназначения? Если пишете про большой кусок, то случайно не сельхозназначения эти земли, т.е. не то, что в результате деления бывших колхозов? Если да, то нужно внимательно почитать закон о земле той области. В одной интересующей меня области подобные земли можно использовать исключительно для выращивания на этой земле чего-либо, а если не используют так владельцы в течение стольки-то лет, то теряют права на нее. Так что, почитайте...

Цитата:
Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
Агроусадьбу уже советовали?

Это строится такой домик - с виду хижина хижиной, но внутри со всеми удобствами, возводится плетень, ставится там телега, ну и внедряется прочий деревенский и желательно устаревший колорит (самовары и бани обязательны ) и сдается такой домик туристам. Говорят, что хранцузы с австрияками очень такой отдых жалуют.
Только места для этого должно быть много и желательна шаговая доступность водоемов и/или леса.
Угу. И не только иностранцы. Наши тоже хотят. В разделе Отдых периодически появляются вопросы о том, где найти такое место, чтобы пожить.
Цитата:
Сообщение от Merry dancers Посмотреть сообщение
А стартовый капитал у Вас есть? Вложений-то надо немеряно... У нас вот тоже участок, возле залива, далековато, правда. Продаем, ибо стройку не потянем сейчас.
Ой, а где? Можно и в личку.
Цитата:
Сообщение от SSSSS Посмотреть сообщение
Распилить и продать, пока еще можно землю сельхоз. назначения перевести в ИЖС, а то вроде собирались прикрыть лавку)
Смотря в какой области. В Воронежской давно нельзя переводить. Только для сельхоз.назначения.
Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
далековато и непопулярно для Питерцев.
А где - в Сибири?
Питерцы вот на Кубань ездят отдыхать в станицы разные. По Воронежской знаю, что туда москвичи многие приезжают. Карелия - вся популярна. Псковская и Новгородская тоже. Далеко - это где?
Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
не знаю есть ли такой спрос в СПб, но знаю место, куда растолстевшие шведы ездят худеть, тенируясь в спартанских условиях по типа армейским программам - марш-бросок по болотам на завтрак, полоса препядствий на обед и рытье окопов на ужин. кормят их армейской кашей из котла, спят в палатках. стоит дорого, но те, у кого все есть и везде были пищат от восторга.
У нас тоже есть спрос. Получала в личку спам о предложении палаточного отдыха на островах в Ленобласти. Потом читала в разделе Отдых отзывы о том, как народ встретили в Выборге у вокзала, довезли на машине до Ленты, довезли до пирса, доставили на катерке-лодке до острова, поставили им палатку, нарубили дров, приготовили им поесть на костре. Они довольные и оставившие за это хорошие деньги, уехали. Я после этого предлагала девчонкам из топика любителей лесов и походов так скооперироваться и бизнес такой замутить на лето. Уверена, что спросом будет пользоваться. Да, придется поработать над рекламой, но найти клиентов можно.
Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
ну вот, вы автору помогли найти рабочую силу для обработки земли! Еще и денег заплатят! Главное- правильно продумать-организовать, зарекламировать и зазвать шведов, ну и руководить в процессе. И рыть окопы или кирпичи на стоительстве подавать- разница невеликая.
Рабочую силу предложить могу, правда за деньги. Если автор готов платить нормальную зарплату - не вопрос, могу порекомендовать рабочих-универсалов.
Цитата:
по сравнению с Ленобластью - да.
недавно искали коттеджик для отдыха на компанию.
большинство знакомых хочет только ЛО или Финку. мне это непонятно, это уже такие стереотипы.
сама псковскую очень хорошо знаю и люблю, все детство там провела
Так это все-таки Псковская? Тогда могу сказать, что спрос будет. Это среди знакомых Вы не могли найти, а так, повторюсь, не раз читала о том, что люди мечтали найти место, причем лучше не в Ленобласти, а подальше, где можно приехать, отрешиться от цивилизации.
Я вон не могла найти компанию для поездки в Египет - ни среди знакомых, ни среди незнакомых (почти месяц мучилась с поисками попутчицы). Разве это говорит о том, что туда никто не хочет ехать? Нет, это говорит лишь о том, что моим знакомым туда не надо, или именно в это время никто не хочет ехать, или же уже есть у них компания, и не хотят ехать, поделив жилье со мною.
Короче, берите меня в долю - буду рекламой заниматься и клиентов в ваш домик искать.
Цитата:
Моря нет, это Псковщина.
Есть шикарный лес, достаточно приличная, не спивающаяся, но все же тихо умирающая деревня, маленькая река. Дорога не ахти, зимой сложно...
Ага. Уже прочитала, что Псковская. Про дорогу, конечно, плохо, но решаемо? По идее, дорогу можно чистить (если дело в снеге) или же привозить отдыхающих на своей машине (если завести внедорожник).
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:22
Livshidrono4ka
Гость

Постою послушаю ...
Livshidrono4ka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:27
ответ для Livshidrono4ka , на сообщение « Постою послушаю ... :096: »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Livshidrono4ka Посмотреть сообщение
Постою послушаю ...
Чтобы подписаться на тему, не обязательно оставлять в ней сообщение и публично всем рассказывать о том, что Вы хотите на нее подписаться. Достаточно воспользоваться "Опции темы" - "Подписаться на тему".
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:28
graffiti
Наш человек

как приятно читать, что люди думаю на такие темы.
Что-нибудь обязательно бы придумала, на это влияет месторасположение этого участка, почва, ландшафт и какова инфраструктура. Исходя из этих данных надо думать чем выгоднее там заниматься конкретно в этом месте по затратам...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:29
ответ для :-/ , на сообщение « экогостиница. »
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маказёба Посмотреть сообщение
экогостиница.
Это как?
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:29   #57
Onnea
Мега-элита

Цитата:
далековато и непопулярно для Питерцев.

Ага, в Финляндию ближе.
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 12:45
Мусьен
Наш человек

продала бы, а на эти деньги (смотроя сколько правда) замутила бы бизнес в городе
Мусьен is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 18:40
zavarka
Banned

http://www.fontanka.ru/2011/01/02/016/
zavarka is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 18:57
Lulu666
....Ягодка опять...

у меня есть земля....в Новгородской обл. но я там ничего не делаю.... сравняли грядки с землей)) теперь травка растет...
Lulu666 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение