|
|
26.10.2010, 12:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Прилично так земли... Хороший такой боооольшой участок... В экологически благоприятном районе, не в ЛО... Что бы вы там намутили, чтобы эта земля начала приносить доход?
|
Почитаю тоже, есть 18 соток в деревухе затрапезной - что делать, ума не приложу.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Не знаю... Мне все же кажется, что там нечего делать семьям. В том смысле, что никаких утех. Ну, в лес сходить. В баню  Заскучает народ...
И, собственно, самое главное - стартового капитала у меня нет 
|
Как раз сейчас чисто в лес и в баню - очень даже пользуется спросом. Сама изучала это дело - народ некоторый объелся комфорта и хочет поехать отдохнуть в глухую деревню, чтобы лес-речка-баня, никакого интернета и телефона и т.п., т.е. ближе к корням.
Стартовый капитал - это да. Будь у меня стартовый капитал, я бы замутила это дело с домиками в аренду.
Еще как идею дарю (для себя берегла) - выращивание лекарственных растений. Прибыль, насколько понимаю, больше, чем об всяких овощей-фруктов. Только сушить надо правильно.
Кстати, автор, а земля какого предназначения? Если пишете про большой кусок, то случайно не сельхозназначения эти земли, т.е. не то, что в результате деления бывших колхозов? Если да, то нужно внимательно почитать закон о земле той области. В одной интересующей меня области подобные земли можно использовать исключительно для выращивания на этой земле чего-либо, а если не используют так владельцы в течение стольки-то лет, то теряют права на нее. Так что, почитайте...
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Агроусадьбу уже советовали?
Это строится такой домик - с виду хижина хижиной, но внутри со всеми удобствами, возводится плетень, ставится там телега, ну и внедряется прочий деревенский и желательно устаревший колорит (самовары и бани обязательны  ) и сдается такой домик туристам. Говорят, что хранцузы с австрияками очень такой отдых жалуют.
Только места для этого должно быть много и желательна шаговая доступность водоемов и/или леса.
|
Угу. И не только иностранцы. Наши тоже хотят. В разделе Отдых периодически появляются вопросы о том, где найти такое место, чтобы пожить.
Цитата:
Сообщение от Merry dancers
А стартовый капитал у Вас есть? Вложений-то надо немеряно... У нас вот тоже участок, возле залива, далековато, правда. Продаем, ибо стройку не потянем сейчас.
|
Ой, а где? Можно и в личку.
Цитата:
Сообщение от SSSSS
Распилить и продать, пока еще можно землю сельхоз. назначения перевести в ИЖС, а то вроде собирались прикрыть лавку)
|
Смотря в какой области. В Воронежской давно нельзя переводить. Только для сельхоз.назначения.
Цитата:
Сообщение от Ellenium
далековато и непопулярно для Питерцев.
|
А где - в Сибири?
Питерцы вот на Кубань ездят отдыхать в станицы разные. По Воронежской знаю, что туда москвичи многие приезжают. Карелия - вся популярна. Псковская и Новгородская тоже. Далеко - это где?
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
не знаю есть ли такой спрос в СПб, но знаю место, куда растолстевшие шведы ездят худеть, тенируясь в спартанских условиях по типа армейским программам - марш-бросок по болотам на завтрак, полоса препядствий на обед и рытье окопов на ужин. кормят их армейской кашей из котла, спят в палатках. стоит дорого, но те, у кого все есть и везде были пищат от восторга.
|
У нас тоже есть спрос. Получала в личку спам о предложении палаточного отдыха на островах в Ленобласти. Потом читала в разделе Отдых отзывы о том, как народ встретили в Выборге у вокзала, довезли на машине до Ленты, довезли до пирса, доставили на катерке-лодке до острова, поставили им палатку, нарубили дров, приготовили им поесть на костре. Они довольные и оставившие за это хорошие деньги, уехали. Я после этого предлагала девчонкам из топика любителей лесов и походов так скооперироваться и бизнес такой замутить на лето. Уверена, что спросом будет пользоваться. Да, придется поработать над рекламой, но найти клиентов можно.
Цитата:
Сообщение от KEANA
ну вот, вы автору помогли найти рабочую силу для обработки земли!  Еще и денег заплатят! Главное- правильно продумать-организовать, зарекламировать и зазвать шведов, ну и руководить в процессе. И рыть окопы или кирпичи на стоительстве подавать- разница невеликая.
|
Рабочую силу предложить могу, правда за деньги. Если автор готов платить нормальную зарплату - не вопрос, могу порекомендовать рабочих-универсалов.
Цитата:
Сообщение от Ellenium
по сравнению с Ленобластью - да.
недавно искали коттеджик для отдыха на компанию.
большинство знакомых хочет только ЛО или Финку. мне это непонятно, это уже такие стереотипы.
сама псковскую очень хорошо знаю и люблю, все детство там провела 
|
Так это все-таки Псковская? Тогда могу сказать, что спрос будет. Это среди знакомых Вы не могли найти, а так, повторюсь, не раз читала о том, что люди мечтали найти место, причем лучше не в Ленобласти, а подальше, где можно приехать, отрешиться от цивилизации.
Я вон не могла найти компанию для поездки в Египет - ни среди знакомых, ни среди незнакомых (почти месяц мучилась с поисками попутчицы). Разве это говорит о том, что туда никто не хочет ехать? Нет, это говорит лишь о том, что моим знакомым туда не надо, или именно в это время никто не хочет ехать, или же уже есть у них компания, и не хотят ехать, поделив жилье со мною.
Короче, берите меня в долю - буду рекламой заниматься и клиентов в ваш домик искать.
Цитата:
Сообщение от zavarka
Моря нет, это Псковщина.
Есть шикарный лес, достаточно приличная, не спивающаяся, но все же тихо умирающая деревня, маленькая река. Дорога не ахти, зимой сложно...
|
Ага. Уже прочитала, что Псковская. Про дорогу, конечно, плохо, но решаемо? По идее, дорогу можно чистить (если дело в снеге) или же привозить отдыхающих на своей машине (если завести внедорожник).
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:22
|
|
Гость
|
Постою послушаю ...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Livshidrono4ka
Постою послушаю ... 
|
Чтобы подписаться на тему, не обязательно оставлять в ней сообщение и публично всем рассказывать о том, что Вы хотите на нее подписаться. Достаточно воспользоваться "Опции темы" - "Подписаться на тему".
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:28
|
|
Наш человек
|
как приятно читать, что люди думаю на такие темы.
Что-нибудь обязательно бы придумала, на это влияет месторасположение этого участка, почва, ландшафт и какова инфраструктура. Исходя из этих данных надо думать чем выгоднее там заниматься конкретно в этом месте по затратам...
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Маказёба
экогостиница.
|
Это как?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ellenium
далековато и непопулярно для Питерцев.
|
Ага, в Финляндию ближе.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2010, 12:45
|
|
Наш человек
|
продала бы, а на эти деньги (смотроя сколько правда) замутила бы бизнес в городе
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 18:40
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 18:57
|
|
....Ягодка опять...
|
у меня есть земля....в Новгородской обл. но я там ничего не делаю.... сравняли грядки с землей)) теперь травка растет...
|
|
Цитировать ·
|