Цитата:
Сообщение от *FELINA*
kimary читайте внимательно 
|
перечитала то сообщение Карлотты несколько раз. Честно-честно. И не нашла.
Может, где-то в других сообщениях? Я то именнно про него говорила, т.к. его Вы циторовали тогда.
Можно только про "послабление подростковых проблем" попытаться сказать. Просто для меня подрастковые проблемы - это вовсе не ругания с матерью. У меня было немало подростковых проблем, но для родителей (вернее для бабушки, т.к. мама ездила по командировкам, и на тот момент я её редко видела, очень любила и во многом идеализировала) я была паинькой. Не бунтовала вообще.
А то, что мать выгнала 15 летнюю дочь из дома, говорит скорее о неуравновешенной психике матери. Так откуда же дочке быть с безпроблемной психикой? от одного ГВ до 3х лет? Тут много факторов - никто не спорит. Просто на мой взгляд, ГВ один из плюсов.
Это как статья была в Космо когда-то... 10 факторов, которые способствуют молодости, и 10, которые отнимают. Среди отнимающих были курение, партнёр старше, чем не 10 лет. Среди способствующих, высыпаться, витамины, фитнесс. И если обожаете мужа, который вас старше больше, чем на 10 лет, то ведите здоровый образ жизни, меньше злитесь и пейте витамины. Тогда всё-равно останитесь в плюсе.
Я знаю, что я неуравновешанная, как бы я не пыталась сохранять спокойствие, да ещё и страшная лентяйка, поэтому ГВ для меня способ "добрать недостающие балы". Как-то так.
Кстати, может сравнение не очень, но мне иногда кажется, что ГВ с любимыми детьми для меня в чём-то как занятия любовью с любимым мужчиной. Этакий способ телесного общения.
Цитата:
Сообщение от Карлотта
Вот и я мать неуравновешенная ). И не только кричу, но и поддать могу. С другой стороны, до 2 лет детей наказывать бессмысленно, кричать - только калечить психику... Что остается? Кормить )).
А если серьезно, то я могу сравнивать только своих детей. И старший. которого я кормила до 7 месяцев - единственный ребенок, который болел. И болел круто: с 4 до 11 лет мы не вылезали из отитов, гриппов и аденоидитов. У дочери к 10 годам в анамнезе только ветрянка с краснухой. Она даже гриппом умудряется болеть по 2 дня, к ее вящему расстройству, потому что все дома отдыхают, а она как герой в школу ходит. И мальчишки тоже пока счастливо избегают.
И еще не знаю, как кто. а я ужасно уставала и не было никаких сил с детьми играть в том же объеме, как например, с первым. Поэтому кормление грудью для меня было еще и временем общения с детками.
|
У моих тоже иммунитет довольно хороший. Болели мало. А если и цепляли что-то, то переносили довольно легко и быстро. Совпадение?
Единственное, это немного соплей у одного по задней стенке постоянно, но врачи говорят, что это даже лечить не надо, только промывать и отсасывать, чтоб в горло не шло. Типа, такое строение.