Государство и его работники - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: ну так что насчет окладов?
работаю на государство, доволен своим окладом 5 5.75%
работаю на государство, считаю, что оклад не соответствует моему труду 38 43.68%
работаю в другой сфере, доволен своим окладом 23 26.44%
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он больше, чем у бюджетников) 21 24.14%
работаю в другой сфере, считаю, что оклад не соответствует моему труду (он меньше, чем у бюджетников) 3 3.45%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 87. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2010, 17:34   #51
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Ну, может, с богатыми я погорячилась, только самый минимум который может получать учитель во Франции - 2т. евро в месяц, реально учитель, имеющий даже небольшой стаж имеет не меньше 3. Самая маленькая оплата врачебного труда - 2,5т. евро в месяц.
А почему Франция, а не Португалия? Или даже Бразилия? Страны БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Китае ставка учителя 590 долларов в месяц.
username is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:43
ответ для Брюквa , на сообщение « Государство и его работники »
stella_17
Banned

Ну не все и не везде так плохо.
"Знакомые знакомых" работают в госкорпорациях - официальный доход более 100 тыс.
Моя знакомая работает в бухгалтерии госучреждения - зарплаты не очень велики (хотя в коммерческих организациях и поменьше бывает), но они "добирают" за счет сверхурочных, а в отчетные периоды в выходные "работают". На круг не меньше средней бухгалтерской зарплаты выходит.
stella_17 is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 17:54
dusika
Небожитель

моего варианта ответа нет,хотя 2й близко,но тут дело такое,я не скажу что я сильно напрягаюсь)))считаю,что чисто за то что я прихожу на работу нормально,но можно и побольше,поскольку периодиески ахтунг творится)),но основное конечно у меня там другие бонусы и интересы.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 18:55
ответ для stella_17 , на сообщение « Ну не все и не везде так плохо.... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
А почему Франция, а не Португалия? Или даже Бразилия? Страны БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Китае ставка учителя 590 долларов в месяц.
потому что когда вы научитесь читать написанное, то прочтете в предыдущем посте, что во Франции мне довелось пожить, пусть недолго, среди народа и все эти животрепещущие вопросы обсудить. Ставка учителя у нас около 10000, что составляет 330 долларов в месяц.
И вам не надоело меня наставлять, чему мне ещё надо поучиться? Все, кроме вас, ещё на 1 странице поняли о чем речь, только вы считаете нужным меня учить до сих пор. Государству достается фига с доходов граждан. Сегодня впервые про расчеты в конвертиках услышали? К тому же такое количество песикотов ничего не дает стране для армии, здравоохранения, промышленности, потому что очень большое их количество занимается тем, что перепродает друг другу всякую фигню.
Я не эксперт, моя специальность далека от экономики, если считаете, что я не права - объясните, только давайте без эмоций
Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Ну не все и не везде так плохо.
"Знакомые знакомых" работают в госкорпорациях - официальный доход более 100 тыс.
Моя знакомая работает в бухгалтерии госучреждения - зарплаты не очень велики (хотя в коммерческих организациях и поменьше бывает), но они "добирают" за счет сверхурочных, а в отчетные периоды в выходные "работают". На круг не меньше средней бухгалтерской зарплаты выходит.
т.е. оклад у знакомой весьма посредственный?
В коммерческих конечно бывает, много всяких "рога и копыта" или ещё каких вариантов. Я же и не говорю, что коммерческое предприятие - гарант достойного оклада

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 19:31   #55
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
потому что когда вы научитесь читать написанное, то прочтете в предыдущем посте, что во Франции мне довелось пожить, пусть недолго, среди народа и все эти животрепещущие вопросы обсудить. Ставка учителя у нас около 10000, что составляет 330 долларов в месяц.
Сравнивать можно доходы в странах со схожим уровнем экономического и политического развия. России пока до Франции, как до Марса. Посему предлагаю равняться на Бразилию и Индию.
Средняя заработная плата учителей в российских школах сейчас составляет 17400 рублей, в прошлом году она равнялась 12800 рублей - об этом сообщил вице-премьер правительства Александр Жуков на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.

Цитата:
И вам не надоело меня наставлять, чему мне ещё надо поучиться? Все, кроме вас, ещё на 1 странице поняли о чем речь, только вы считаете нужным меня учить до сих пор. Государству достается фига с доходов граждан. Сегодня впервые про расчеты в конвертиках услышали? К тому же такое количество песикотов ничего не дает стране для армии, здравоохранения, промышленности, потому что очень большое их количество занимается тем, что перепродает друг другу всякую фигню.
Я не эксперт, моя специальность далека от экономики, если считаете, что я не права - объясните, только давайте без эмоций
У меня нет никаких эмоций по отношению к Вам. Исходя из вашего поста можно понять, что государство недополучает с частного бизнеса. А теперь выясняется, что оно недополучает с физических лиц. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Но почему Вы тогда оперируете понятиями "грязные" деньги? Г.д. - это деньги от торговли оружием, наркотиками, проституции, но никак не "конвертные" зарплаты. К тому же подоходный налог с массовых зарплат - это мизер и к чему акцентировать внимание на них? американцы вообще считают такой налог проявлением коммунизма.
Подоходный налог в США платят по большей части «избранные люди». По данным Офиса бюджетных оценок США, более 80% всей его суммы обеспечивают 20% самых богатых граждан США. Следующие по доходам 20% добавляют к этой сумме еще 14%. Итого 97% всего подоходного налога в США выплачивают 40% населения. Столько же этот налог не платят вообще. Более того, 20% налогоплательщиков (из числа самых малообеспеченных), наоборот, являются «нетто-получателями» — сумма обратных платежей из федерального бюджета достигает 2% от всей суммы собранных федералами подоходных налогов."
http://www.profile.ru/items/?item=11129
username is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 19:55
Bookla
Наш человек

Когда я работала на государство, у меня был очень маленький оклад, + была зп в конверте + была еда, которую в контору привозили после прошедших мероприятий (к примеру, чай, кофе, сладости, фрукты), все было запакованное, как со склада.
Bookla is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 20:30
ответ для username , на сообщение « Сравнивать можно доходы в странах со... »
hna
Мега-элита

Я вот тоже недоумеваю по поводу чёрных зарплат и недопоставки налогов государству.... я знаю много ITшников, сама работаю в этой области... ни от кого не слышала про чёрную зарплату. Все конторы о которых я знаю платят все налоги сполна. Считаю, автор не владеет информацией. Об остальных областях даже рассуждать не буду ибо не в теме.
hna is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 20:57
ответ для hna , на сообщение « Я вот тоже недоумеваю по поводу чёрных... »
Брюквa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Сравнивать можно доходы в странах со схожим уровнем экономического и политического развия. России пока до Франции, как до Марса. Посему предлагаю равняться на Бразилию и Индию.
Средняя заработная плата учителей в российских школах сейчас составляет 17400 рублей, в прошлом году она равнялась 12800 рублей - об этом сообщил вице-премьер правительства Александр Жуков на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.

У меня нет никаких эмоций по отношению к Вам. Исходя из вашего поста можно понять, что государство недополучает с частного бизнеса. А теперь выясняется, что оно недополучает с физических лиц. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Но почему Вы тогда оперируете понятиями "грязные" деньги? Г.д. - это деньги от торговли оружием, наркотиками, проституции, но никак не "конвертные" зарплаты. К тому же подоходный налог с массовых зарплат - это мизер и к чему акцентировать внимание на них? американцы вообще считают такой налог проявлением коммунизма.
Подоходный налог в США платят по большей части «избранные люди». По данным Офиса бюджетных оценок США, более 80% всей его суммы обеспечивают 20% самых богатых граждан США. Следующие по доходам 20% добавляют к этой сумме еще 14%. Итого 97% всего подоходного налога в США выплачивают 40% населения. Столько же этот налог не платят вообще. Более того, 20% налогоплательщиков (из числа самых малообеспеченных), наоборот, являются «нетто-получателями» — сумма обратных платежей из федерального бюджета достигает 2% от всей суммы собранных федералами подоходных налогов."
http://www.profile.ru/items/?item=11129
ну про среднюю зп в 17400 даже читать смешно, моя мама работает учителем в школе и у неё, учителя высшей категории, ставка около 10000, чтобы заработать больше приходится брать платные уроки (не путать с репетиторством), заниматься наукой и т.д. и т.п.
К тому же про юридические лица я вообще в этом топе не заикалась, речь шла о людях и их зп
Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
Я вот тоже недоумеваю по поводу чёрных зарплат и недопоставки налогов государству.... я знаю много ITшников, сама работаю в этой области... ни от кого не слышала про чёрную зарплату. Все конторы о которых я знаю платят все налоги сполна. Считаю, автор не владеет информацией. Об остальных областях даже рассуждать не буду ибо не в теме.
я сама работала почти в этой сфере и знаю как кто получал зарплату, поверьте, не у всех она белая.Светить конкретные организации не буду

Короче, я не утверждаю, что в коммерческих структурах сплошь и рядом только черные зп, точно так же как и не соглашусь с тем, что такого нет. Я, может,. не очень корректно выразилась в первом посте. Не работают на государство, в моем понимании, это когда не вносят вклад в его развитие, причем какой-то конкретный вклад, а не чисто прибыль, которую наше государство непойми куда профукает

Брюквa is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 20:59
ВАЛЮТА
Ветеран

Я работаю в бюджетной организации.З/п мизерная,для нашего города,да ещё начальник постоянно зажимает нам премии,а вот работу постоянно подкидывает,да ещё за бесплатно.
Наше начальство никогда не думало,да думаю не будет думать о своих работниках.Вообщем замкнутый круг...
ВАЛЮТА is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2010, 21:19
Ворон_Ёж
Наш человек

Я работала в государственном детском саду (и не в одном) и в государственном ВУЗе. Ушла оттуда не потому, что зарплаты маленькие, а потому, что захотелось свободы. Теперь работаю на себя. Доходы выше, но и нагрузки больше. Полноценный декретный и отпуск по уходу за ребёнком позволить себе не могу. Моя подруга, которая осталась работать в детском саду, совсем не нищенствует и может себе позволить заниматься своими детьми и домом, т.к. рабочий день 4 часа, отпуск 56 дней, все выходные - выходные и практически никакой ответственности. Так что каждый выбирает, что ему важней.
Как оценить вклад моей фирмочки в развитие государства? Мы на компьютерных курсах, например, обучаем автокаду студентов строительного ВУЗа, у которых в учебном плане автокада нет. Понятно, что за деньги студентов, но потом студент пойдёт на работу и заплатит государству налог. Это считается вкладом?

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение