|
|
15.12.2010, 10:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Вот так и делаю. У меня вообще все белье делится только на три категории: светлое (белое, желтое, голубое, бежевое).....
|
Три последних не красят....? Или сначала проверяете...?
Просто сейчас пришла мысль, как мое недавно купленное желто - бежевое постельное покрасило белую кофточку  Давно это было.....Может, это просто при первой стирке?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Три последних не красят....? Или сначала проверяете...?
Просто сейчас пришла мысль, как мое недавно купленное желто - бежевое постельное покрасило белую кофточку  Давно это было.....Может, это просто при первой стирке?
|
Я думаю, от качества зависит. По идее, хорошая вещь даже черного цвета не окрасит белую, если только не стирать на 90 градусах.
Но я вообще практически все белье стираю максимум на 60. А чаще всего - вообще 40.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Я думаю, от качества зависит. По идее, хорошая вещь даже черного цвета не окрасит белую, если только не стирать на 90 градусах.
Но я вообще практически все белье стираю максимум на 60. А чаще всего - вообще 40.
|
Мне кажется, что отстирывается плохо....Тем более, детские....
Стираю на 75....Мужа до машины не допускаю, а то он по своим убеждениям всегда ставит 90  и не переубедить....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:34
|
|
Мега-элита
|
Хотя, конечно, нижнее белье, кажется, и не рекомендуют стирать выше 40.....
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
А белого находится для заполнения машины? Или что - то стираете "за компанию" просто?
Честно говоря, у меня разве что одна белая кофточка....и белый халатик.....
Конечно, можно сортировать вещи ребенка....ну, что не линяет и можно принять за "белое"......
|
у меня набирается  , но у меня маффынка очень старая, ей по барабану сколько загружено, хоть одна тряпка
детское отдельно стираю
Цитата:
Сообщение от mari_
Да? Вроде бы белье считается неплохим....
Хорошо, что купила другой марки....но это только потому, что модельный ряд мне показался не обновленным...может, конечно, только в том магазине, где покупала.....в общем, ничего не понравилось. А покупать то же, что уже было, не захотела 
|
дык оно неплохое
но косточки и в самом деле лезут, больше нигде такого не видела
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 10:54
|
|
Старожил
|
Специальные салфетки есть - как раз для таких случаев. закидываются в машину при стирке белого и другого (с красным и черным не пробовала  - со всеми остальными цветами экспериментировала) - салфетки адсорбируют на себе красители. Оч. удобно, ничего не линяет, цвет не меняет.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от List
Специальные салфетки есть - как раз для таких случаев. закидываются в машину при стирке белого и другого (с красным и черным не пробовала  - со всеми остальными цветами экспериментировала) - салфетки адсорбируют на себе красители. Оч. удобно, ничего не линяет, цвет не меняет.
|
А что за салфетки? Где можно купить?
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:42
|
|
Ветеран
|
порошок надо другой использовать. Стираю ушастым нянем - ничего не линяет.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от List
|
Цитата:
Сообщение от mari_
А что за салфетки? Где можно купить?
|
Слышала о таких, но в продаже не встречала.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2010, 19:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Да, косточки вылезают.....И вид какой - то..."не новый"......
Милавитса, как будто, не в числе дешевого белья.....
Рыночного китайского у меня нет точно 
|
милавица кстати да фигня какаято. я покупаю теперь только марк спенсер там недорого трусы сетами по пять штук хб с эластаном так им пофиг все стираю со всем вместе ни цвет не уходит ни форма. лифчики ихние тоже несколько лет ношу еще ни одной косточки не вылезло  в общем англичане рулят

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|