| |
|
19.12.2010, 21:08
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reins
мне еще неплохо помогает звонок дежурному в администрации Матвиенки по вопросам ЖКХ... он в каждом районе свой... но действенно достаточно.. особенно если там поругаться как следует...
|
Точно!
Я тоже всегда туда жалуюсь...Когда света долго нет, и соот-но лифт нифига не работает, а у меня 15 этаж 
Когда лифт не работает, потому что чего-то там не хватает, деталей каких-то мудреных.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:36
|
|
|
Наш человек
|
А у меня такая проблема, м.б. кто знает, возможно ли ее как-то решить?
У нас в перекрытии течет фан. Меня, если честно, не очень это беспокоит, потому что перекрытие под нами. А вот соседка снизу очень переживает. Все уговаривает меня и мужа поменять фан за свой счет.
Квартира у меня приватизированная, но перекрытие ж, вроде, общее 
Ходила в ЖК...Все, что они могут мне предложить - это залить трубу цементом. Поставить опалубку и залить, чтоб не текло.
Но! Проблему это не решает, сама все сделала, соседка продолжает жаловаться на течь МНЕ((((
Так, вот, вопрос-то собственно в чем  Фановые трубы относятся к общедомовому имуществу? Владельцы приватизированных квартир должны их за свой счет ремонтировать?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:38
|
|
|
Космонавт
|
так,в общем у меня потолок протек в январе...и это...в общем пока пусть будет потолок.Остальное я сам решил.
Жду.
Цитировать ·
|
19.12.2010, 21:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
просто из интереса...кто пердел в подвале по итогу???
|
Какульная труба проходит как-раз под моей кухней, в ней для каких-то целей проделана дыра(сверху). от вечно открытой воды идет пар, грее
Решение проблемы было шедеврально: сантехник взял кусок картона, и примотал его валяющейся рядом проволокой. Ароматы кончились!
- А вы скажите ему об этом, раскройте ему глаза, чтобы у него прояснилось!"
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:43
|
|
|
Старожил
|
А вот может мне кто подскажет. У нас в ванной общая стена с коммунальной квартирой соседнего подъезда. Они (соседи) разобрали стену старую, потому что она у них с их стороны сгнила (стена НЕ капитальная). Но теперь получается, нашу ванную от их отделяет один лист нашего гипрока с нашей стороны, соответственно мы наслаждаемся всеми звуками и запахами.
На контакт идут в стиле "мы люди небогатые, делать ничего не будем".
Мы можем куда-нибудь написать чтобы их обязали восстановить стену между квартирами?? Или раз нас это беспокоит, это наша проблема?
Может, если та квартира - неприватизированная, то как-то ЖЭК (у нас нет ТСЖ) должен содействовать восстановлению межквартирной стены?
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сюда вносим полезную информацию.
1. 004 - служба экстренных вызовов Городского мониторингового центра. Там принимают любую инфу: от прорвавшейся трубы до эвакуированного автомобиля, передают в соответствующие ведомства и отслеживают, чтобы ведомства реагировали надлежащим образом.
|
уверяю вас, что это не так, я там работаю 
полномочий заставить отреагировать ведомства там нет.
мониторинговый центр-в некотором роде наблюдение обстановки в городе.
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
А у меня такая проблема, м.б. кто знает, возможно ли ее как-то решить?
У нас в перекрытии течет фан. Меня, если честно, не очень это беспокоит, потому что перекрытие под нами. А вот соседка снизу очень переживает. Все уговаривает меня и мужа поменять фан за свой счет.
Квартира у меня приватизированная, но перекрытие ж, вроде, общее 
Ходила в ЖК...Все, что они могут мне предложить - это залить трубу цементом. Поставить опалубку и залить, чтоб не текло.
Но! Проблему это не решает, сама все сделала, соседка продолжает жаловаться на течь МНЕ((((
Так, вот, вопрос-то собственно в чем  Фановые трубы относятся к общедомовому имуществу? Владельцы приватизированных квартир должны их за свой счет ремонтировать?
|
это общедомовое умущество, ремонт производит ЖКС!!!!! мы за это платим ежемесячно
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
А вот может мне кто подскажет. У нас в ванной общая стена с коммунальной квартирой соседнего подъезда. Они (соседи) разобрали стену старую, потому что она у них с их стороны сгнила (стена НЕ капитальная). Но теперь получается, нашу ванную от их отделяет один лист нашего гипрока с нашей стороны, соответственно мы наслаждаемся всеми звуками и запахами.
Мы можем куда-нибудь написать чтобы их обязали восстановить стену между квартирами?? Или раз нас это беспокоит, это наша проблема?
Может, если та квартира - неприватизированная, то как-то ЖЭК (у нас нет ТСЖ) должен содействовать восстановлению межквартирной стены?
|
все перепланировки должны быть согласованы с ГБР. попросите их предоставить это согласование, скорее всего у них никаких документов нет. далее, думаю, только в судебном порядке разбираться, если мирно не хотят
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
|
я могу ошибаться...мне кажется это в пиб районный надо обращаться, тк налицо незаконная перепланировка. Если я конечно вас правильно поняла-еслиб не было гипрока то у Вас с соседями была бы общая ванна???

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2010, 22:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Reins
Телефоны дежурных помощников глав администраций районов:
Адмиралтейский район – 316-00-50;
Василеостровский район – 323-63-07;
Выборгский район – 576-56-09;
Калининский район - 542-24-34;
Кировский район – 252-00-21
Колпинский район – 461-44-51;
Красногвардейский район – 227-43-64;
Красносельский район – 736-86-02;
Кронштадтский район – 576-90-11;
Курортный район – 437-10-02;
Московский район – 388-36-55:
Невский район – 560-00-27
Петроградский район – 232-65-62;
Петродворцовый район – 450-6626;
Приморский район – 430-42-48;
Пушкинский район – 466-62-81;
Центральный район – 274-23-10;
Фрунзенский район – 709-61-70.
в интернете очень много такой инфы, если поискать.. я звонила в свой Калининский, помогало...
|
Спасибо!! Сова, прилепите на первую??

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
Цитировать ·
|