| |
|
25.12.2010, 01:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yashma
сад N 61 Калининский район.
Прилично так ушёл..
Сегодня возвращаюсь в 11 утра со своим мелким из поликлиники, мы сейчас на больничном,( в садик тоже ходим,но в другой) по дворовой дороге между территорией сада и жилым домом рысцой бежит малыш в сторону проезжей части улицы Черкасова, возраст ориентировочно года два и лепечет" мама -мама".Смотрю по сторонам-взади ребёнка никого нет, все парадные закрыты, впереди есть взрослые, но они удаляются вдаль явно по своим делам.Я спрашиваю его "где твоя мама?" похоже он особо ещё не разговаривает- не отвечает и бежит в другую сторону, становится просто страшно за него, мой еле плетётся ,пытаемся догнать явно потерянного ребёнка, мелькает неприятная мысль -неужели из садика сбежал?
В садике группы гуляют,но не этой стороне ,на которой мы сейчас находимся.Загоняю бегущего рысцой мальчика в ворота садика , там по диагонали видно гуляющую более старшую группу(те,кто знает этот садик -возле паровозика) и кричу их ли это ребёнок, воспитательница кричит кому то дальше ,за углом не видно, выбегает из-за угла тётенька, несётся к калитке , её фраза "сейчас по попе дам" очень "уместна "в данной ситуации,и вообще " уместна " в лексиконе воспитателя, такая злость на неё взяла, у меня от одной мысли ,ЧТО могло произойти за всё это время с чьим-то ребёнком просто мороз по коже полчаса держался.Группа явно ясельная, ну куда она смотрела?
|
У нас ясельки.гуляют около открытой калитки!!!! д.с.№28 ст.м.Приморская.у меня прямо дух захватывает от таких историй  Вы Просто Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо Вам Огромнейшее за этого малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!    :f lower:    
Цитировать ·
|
25.12.2010, 02:04
|
|
|
Разрушитель легенд
|
Цитата:
Сообщение от Ямся
А почему вы решили, что это воспитательница? Может это была мама, которая пришла за ребёнком. Тем более, что по описанию малыш скорее всего ясельник, а их часто забирают с прогулки.
|
А мне так и не ответили.
Но при этом такая бурная деятельность уже развернулась.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2010, 19:09
|
|
|
Ветеран
|
Какой ужас! Как теперь малышку в садик отправлять!?
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Уже ничему не удивляюсь, у нас в саду тоже из ясельной группы ~ 6 детей ушли (видимо калитка была открыта) на соседнюю площадку, после этого поставили щеколду...

|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 18:09
|
|
|
Участник
|
А я как-то шла мимо дет.сада и девочка бежит и просит меня ей дверь открыть в дет. сад. Говорит, что её забыли на улице, а на двери кодовый замок, хорошо, что девочка уже цифры знала. Открыла!
После таких историй в дет. сад отдавать не хочется. Мой пока ( в 3,2 года) сидит дома
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2010, 19:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Силикона Ботоксовна
|
Русское авось  У нас воспитательница запирала на велосипедный замок сама калитку, рядом с которой гуляет наша группа. А сейчас поставили новую ограду, и три калитки, в том числе и наша, постоянно на замке, открыта только у главного входа. Ключ у воспитательницы есть - если приходишь за ребенком на прогулке - откроет, выпустит и запрет. Вообще, мне кажется, это от человека зависит. Кому-то не в лом купить велозамок за копейки, или у родителей попросить, остаются же замки от колясок у многих. А кому-то пофиг - я не я, и корова не моя, если что, все равно заведующая будет крайняя, не выделила ассигнований на покупку замка и тд.
Автор молодец, малявке шилопопому повезло, что он вас встретил, и все обошлось.
|
08.02.2011, 18:03
|
|
|
Космонавт
|
Ужас какой! А мы как раз в этот садик собирались! Теперь очень хорошо подумаем, прежде, чем туда пойти.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:08
|
|
|
Элита
|
Ужас... волосы дыбом... Большое спасибо автору за активную позицию!
|
09.02.2011, 14:20
|
|
|
Участник
|
вчера в маршрутке услышала такую историю:
два мальчика лет пяти ушли из садика (не знаю, на прогулке или из группы, но не суть), встретилась им женщина по дороге, спрашивает: вы куда и откуда? ответ: домой из садика идем. вопрос: а где мамы? ответ: а мы сами решили домой пойти.
отвела она их в милицию, те стали садики близлежащие обзванивать, нашли, откуда беглецы и как их зовут. воспитатели предложили прибежать за ними по-быстрому и забрать обратно, на что им вежливо, но категорично отказали, сказав, что вызывают родителей.
по моему мнению, абсолютно правильно поступили, пусть родители узнают, а то наверняка работники детсада умолчали бы этот факт.
п.с. если что, у нас воспитатели великолепные (ттт), ни об одном похожем случае, произошедшем в нашем детском саду, не слышала
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 14:50
|
|
|
Небожитель
|
Автору низкий поклон!!!
вообще читаю..шок...надеюсь, что это не сойдёт с рук, девочки, кто ВК нашли группу, напишите там, понятно, что поезд уже ушёл, но родителе должны знать, что такое может произойти с ребёнком  не дай Бог никому!!!
|
|
Цитировать ·
|